Показано с 1 по 7 из 7
  1. Антонио732
    Гость

ИП на УСН 6%: Рачет налога по валютным операциям

Здравствуйте.

Я ИП на УСН 6% без сотрудников. Занимаюсь внешнеэкономической деятельностью (оказание услуг).
    Работаю по договорам (ПС не оформляю). Деньги поступают на транзитный валютный счет, дальше конвертируются и поступают на расчетный рублевый.
    Возник вопрос по расчету налога: раньше считал налогооблагаемую базу как курс валюты ЦБ РФ на дату поступления выручки на транзитный счет.
    Однако в налоговой обрадовали, что надо учитывать положительную разницу курса валют при расчете.
    Пример:
    допустим деньги на транзитник поступили вчера. Курс был 50 рублей. Однако конвертацию буду делать завтра, курс будет 52. И налогооблагаему базу надо считать по курсу 52. Если курс завтра упадет (те будет отрицательная разница в курсах валют), то буду считать по курсу 50.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно производить расчет и каким именно документом это регулируется (чтобы в случае чего показать в налоговой)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Антонио732 Посмотреть сообщение
    Однако в налоговой обрадовали, что надо учитывать положительную разницу курса валют при расчете.
    Ссылки на НПА конечно же не дали? Хотя ... можно было бы и не спрашивать.
    Best regards, Михаил

3. Антонио732
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ссылки на НПА конечно же не дали? Хотя ... можно было бы и не спрашивать.
    Ничего не дали В том то и дело, что сейчас заплатишь, потом возникнут вопросы, не буду же я говорить, "а вот ваш сотрудник сказал другое..".
    Хотелось бы да, ссылку на какой-нибдь документ и объяснение (может меня забанили в гугле и яндексе, но ничего толкового я там не нашел)

4. Клерк
    Привет! Подскажите, что нужно указывать в строках 030,040,050,060 в декларации по УСН: сколько должен был оплатить или 0,если ничего не платил?
    Т.к. фраза Сумма авансового платежа по налогу,исчисленная к уплате за... не понятна.
    Спасибо!

5. Модератор
    Антонио732, Вы все делаете правильно. Пусть налоговики попробуют в письменном виде изложить подобные требования со ссылками на нормативные документы.

Цитата Сообщение от gerer Посмотреть сообщение
    Подскажите, что нужно указывать в строках 030,040,050,060 в декларации по УСН: сколько должен был оплатить или 0,если ничего не платил?
    В декларации учитываются начисления. И вообще-то данная тема совсем про другое. Тем про декларации у нас полно

6. Клерк
    Антонио 732. По НК ст 346.17 при УСН датой поступления дохода считается дата зачисления денег на счет в банке. Значит это дата поступления валюты на валютный счет, т.е. транзитный валютный счет. Что касается курсовых разниц, то они не принимают участие в формировании налоговой базы с 2013 г.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от сударь Посмотреть сообщение
    Антонио 732. По НК ст 346.17 при УСН датой поступления дохода считается дата зачисления денег на счет в банке. Значит это дата поступления валюты на валютный счет, т.е. транзитный валютный счет. Что касается курсовых разниц, то они не принимают участие в формировании налоговой базы с 2013 г.
    прям спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)