Здравствуйте.
Я ИП на УСН 6% без сотрудников. Занимаюсь внешнеэкономической деятельностью (оказание услуг).
Работаю по договорам (ПС не оформляю). Деньги поступают на транзитный валютный счет, дальше конвертируются и поступают на расчетный рублевый.
Возник вопрос по расчету налога: раньше считал налогооблагаемую базу как курс валюты ЦБ РФ на дату поступления выручки на транзитный счет.
Однако в налоговой обрадовали, что надо учитывать положительную разницу курса валют при расчете.
Пример:
допустим деньги на транзитник поступили вчера. Курс был 50 рублей. Однако конвертацию буду делать завтра, курс будет 52. И налогооблагаему базу надо считать по курсу 52. Если курс завтра упадет (те будет отрицательная разница в курсах валют), то буду считать по курсу 50.
Подскажите, пожалуйста, как правильно производить расчет и каким именно документом это регулируется (чтобы в случае чего показать в налоговой)

В том то и дело, что сейчас заплатишь, потом возникнут вопросы, не буду же я говорить, "а вот ваш сотрудник сказал другое..".