Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

патент+доходы минус расходы как отчитываться по котировкам?

Добрый день! Есть книжный магазин, выкуплен патент. Написано заявление доходы-расходы, участвую в котировках (закупка учебников школами и садиками). В апреле пришло 400тыс. из школы по договору. По данному договору часть продукции поставлена из магазина из наличия, часть будет куплена на базе. Что вообще включать в расходы? только закупку под этот договор? как тогда выделить те учебники, которые будут поставлены из наличия?или вообще закупки в магазин по безналу?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    только закупку под этот договор?
    В расходы можно поставить все книги, поставленные по этому договору. При наличии документов на покупку, конечно
    Вам надо вести раздельный учет доходов и расходов

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В расходы можно поставить все книги, поставленные по этому договору. При наличии документов на покупку, конечно
    Вам надо вести раздельный учет доходов и расходов
    Спасибо!Не совсем понимаю как это сделать(( Получается транспортная компания осуществляет доставку товара, в этой доставке есть товар для поставки по котировке и товар для магазина. Раздельная поставка будет стоить существенно дороже. Получается расход на доставку товара для котировки я не могу включить в расход, если не могу вычленить его? Зарплата продавца, которая продает товар в магазине, но также и передает его школе будет включена в расходы или нет? Дурдом какой то(( Может быть проще перейти в следующем году на 6% ? Подскажите, пожалуйста, за одним - 6% мне нужно будет платить только с котировок или со всех поступлений на расчетный счет?

4. Модератор
    Получается расход на доставку товара для котировки я не могу включить в расход, если не могу вычленить его?
    Можете. Расходы, которые относятся к двум системам налогообложения, делятся пропорционально выручке.
    Вот с продавцом сложнее, все-таки она не кладовщик.
    или со всех поступлений на расчетный счет?
    С выручки, которая получена от деятельности, облагаемой УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)