Показано с 1 по 19 из 19
  1. Лотоссс
    Гость

Привет из налоговой за 2011 год. Декларация.

Доброго времени суток. Было ИП в 2011 году успешно удалось закрыться. Декларация отправлена почтой. Тут приходит сейчас заказное письмо из налоговой - типо сокрытие доходов и т.д. И адрес налоговой куда к кому идти. В налоговой сказали что они не получили письма с декларацией, они поругали почту, что они такие нехорошие, а что они налоговая прям просто зебест. 3 года декларацию ждать, это конечно атас, при том что письмо подписано в августе 2013, а отправлено в марте 2014. Пообщавшись, что очень интересно весьма любезно, сказали что надо сдать им декларацию за 2011 год и всё, больше им от меня ничего не нужно. Штраф не наложили, вообще про него ничего не сказали, отправляйте почтой декларацию и мы вас больше не побеспокоим.
    Теперь самое интересное декларации бланк нашелся, начинаю вбивать и понимаю, что я уже не помню как составлять, подскажите пожалуйста, очень нужно, плиззз: код по месту жительства сдачи 120?
    Поскольку декларации сдавались всегда нулевые, в графах 030, 040, 050, 060 ставиться 0 или ничего не ставиться?
    КБК удалось найти в интернете.
    В декларации есть ОКАТО, так вот сейчас вместо ОКАТО - ОКТМ, так что сюда ставить сейчас, как за 2011 год ОКАТО, или на момент сдачи ОКТМ?
    Графы 210 - 280 необходимо заполнять и ставить 0 или не заполнять?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    отправляйте почтой декларацию и мы вас больше не побеспокоим.
    ага, конечно...получат и влепят штраф за просрочку.

3. Лотоссс
    Гость
    Штраф я так полагаю 1000 рублей

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Лотоссс Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Было ИП в 2011 году успешно удалось закрыться. Декларация отправлена почтой. Тут приходит сейчас заказное письмо из налоговой - типо сокрытие доходов и т.д. И адрес налоговой куда к кому идти. В налоговой сказали что они не получили письма с декларацией, они поругали почту, что они такие нехорошие, а что они налоговая прям просто зебест. 3 года декларацию ждать, это конечно атас, при том что письмо подписано в августе 2013, а отправлено в марте 2014. Пообщавшись, что очень интересно весьма любезно, сказали что надо сдать им декларацию за 2011 год и всё, больше им от меня ничего не нужно. Штраф не наложили, вообще про него ничего не сказали, отправляйте почтой декларацию и мы вас больше не побеспокоим.
    Теперь самое интересное декларации бланк нашелся, начинаю вбивать и понимаю, что я уже не помню как составлять, подскажите пожалуйста, очень нужно, плиззз: код по месту жительства сдачи 120?
    Поскольку декларации сдавались всегда нулевые, в графах 030, 040, 050, 060 ставиться 0 или ничего не ставиться?
    КБК удалось найти в интернете.
    В декларации есть ОКАТО, так вот сейчас вместо ОКАТО - ОКТМ, так что сюда ставить сейчас, как за 2011 год ОКАТО, или на момент сдачи ОКТМ?
    Графы 210 - 280 необходимо заполнять и ставить 0 или не заполнять?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    есть ёмкое слово: "забей". используй, рекомендую.

5. Клерк Аватар для Lizavetta
    Лотоссс, лучше искать квитанцию об отправке письма.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

6. Лотоссс
    Гость
    Искали, не нашли. Спустя три года найти эту квитанцию невозможно, опись и квитанции я столько не храню, ип же нет. Про штраф в инете много написано, пришлось полазить чтобы быть в курсе что ждет и может бть. Штраф за нулевую 1000 рупий, и то на усмотрение инспектора который может её уменьшить, но сейчас не о штрафе вопрос, по штрафу если будет то буду упорствовать до победного, у меня за 5 лет ни одной просрочки в подачах деклараций не было.
    По теме сориентируйте пожалуйста по мои вопросам в первом посте, что нужно заполнить, а там уже видно будет.

7. Модератор
    Я поддерживаю Дашуточку. Целиком и полностью.

8. Лотоссс
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я поддерживаю Дашуточку. Целиком и полностью.
    Забить допустим можно, а чем грозит это вот забивание? Там же вроде как налоговая имеет право после закрытия ещё три года проверять... это вот из интернета инфа.
    Меня не пугают статьи приведенные в письме, меня вопрос не выезда за границу коробит... там если что-то не так будет...

9. Модератор
    а чем грозит это вот забивание?
    Да ничем. Потому что пока Вы не сдали декларацию, даже штраф выписать проблемно

меня вопрос не выезда за границу коробит.
    Ему тут неоткуда взяться.

10. Лотоссс
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да ничем. Потому что пока Вы не сдали декларацию, даже штраф выписать проблемно
    Спасибо за подсказку. А подскажите вопрос может Вы знаете. Вот допустим такой вариант, в октябре 11 года ликвидировано ип, если дотянуть до октября 14 года, будет три года. Тогда вообще можно не вспоминать, срок три года вышел и налоговая точно гудбай. Или этот срок не фиксирован 3 годами?
    Декларация допустим отправлена, и они вот штраф вдруг решили влепить, в общим штраф как на кого накладывать ИП нет давно, а физ.лицо не ИП, в данном раскладе абстрактно говоря всеравно что-ли есть ФИО и человеку отвечать придется?
    И самый глупый вопрос, но не спросить не могу, в письме было несколько упоминаний статей ответственность. Могут подать в суд на меня?

Спасибо огромное за помощь.

11. Модератор
    3 года истекут 30 апреля 2015. Потому что декларацию по НДФЛ за 2011 год надо было сдать до 30 апреля 2012.

в общим штраф как на кого накладывать ИП нет давно, а физ.лицо не ИП, в
    Физлицо никуда не девалось. Оно просто перестало заниматься предпринимательской деятельностью. И слово "ликвидировать" к ИП совершенно неприменимо. Ликвидировать его можно только путем убийства.

в письме было несколько упоминаний статей ответственность. Могут подать в суд на меня?
    Ну могут. Штраф будет максимум все те же 1000 рублей. Но это возня. Да и проиграть суд они могут. Есть нюансы.

12. Лотоссс
    Гость
    В общим я так понимаю что сдать декларацию, что не сдать декларацию всёравно ничего не произойдет. В суд подавать скорее всего не будут, а сдав декларацию почтой штраф должен прийти заказным письмом, я его просто не возьму и всё. Действительно в обоих случаях ничего глобального не произойдет.
    Спасибо, всё доступно объяснили. Благодарю за помощь!

13. Клерк Аватар для Лёнка
    что сдать декларацию,
    тысяча штрафа точно будет...

я так понимаю
    вы не правильно понимаете...

я его просто не возьму и всё.
    но штраф тогда БУДЕТ и проблемы с зарубежными поездками тоже...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

14. Лотоссс
    Гость
    Интересно два варианта всё равно получается, мнения разделились:
    Отправлять и не отправлять. И у каждой стороны есть аргументированные факты.

15. Модератор
    Лотоссс, никто тут не писал отправлять )) Так что мнения не делились

16. Лотоссс
    Гость
    Получается тогда два варианта:
    1 - отправить и получить штраф
    2 - не отправлять и ничего не получить, поскольку налоговой много заворачиваться надо чтобы получить желаемое.

17. Клерк Аватар для Лёнка
    2 - не отправлять и ничего не получить,
    конечно...если уж ОЧЕНЬ хочется сдать,то сдать почтой,как уточненку...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

18. Анонимнимус
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    конечно...если уж ОЧЕНЬ хочется сдать,то сдать почтой,как уточненку...
    Простите чтоб не плодить темы, уточненка это заявление в произвольной форме + декларация, или есть специальная форма уточненной декларации для ип?

19. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Анонимнимус Посмотреть сообщение
    + декларация, или есть специальная форма уточненной декларации для ип?
    только декларация идентичная первичной, но с признаком "корректировка" и с номером корректировки. Для ИП и для ООО различий в правилах подачи корректирующих деклараций не припомню
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)