Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Как такое возможно?

Приняла фирму с ЕНВД Раньше с этой сис-мой не работала. Вот что поставила меня в озадачку. Сама орг-ция находится в Москве - налоговая 23. Магазин на ЕНВД в МО. Так вот. Налог платится в фнс 14 МО, а в отчетах по ЕНВД стоит ИНН/КПП 23 налоговой. Получается,что сдавали не туда? Или это правильно - надо указывать в отчете ИНН/КПП основной орг-ции (Москва), а сдавать в МО?
    Сейчас стою перед дилеммой. Надо заказать электронную отчетность. Указывать в заявке дополнительное КПП - т.е. получается по налоговой в МО или нет,указывать только московскую налоговую? И не понятно,какое КПП указывать,где его взять...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    магазин как обособку регистрировали? должны были присвоить новый КПП...а ИНН у организации один...
    ИНН/КПП нужны организации,а не налоговой...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    магазин как обособку регистрировали? должны были присвоить новый КПП...а ИНН у организации один...
    ИНН/КПП нужны организации,а не налоговой...
    Не знаю как регистрировали. Бухгалтер ушел "по-плохому". Директор в бухгалтерию "не лезет". Не в курсе. В документах бардаченций,найти -ничего не найдешь.
    Так я так и не поняла. Точнее понятно ИНН - он один. А КПП по любасу разный,если платили в 14 МО , а зарегистрированы в 23 Москвы или только если регистрировали обособку? А могли не регистрировать,встречный вопрос?
    Опять же ,если уплата в 14, то и отчетность должна идти туда же? А если в декларации КПП 7723....,то это априори неверно?
    В электронную отчетность доп. КПП 5014... вбивать? КПП же по любому 501401001 будет или нет?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    КПП же по любому 501401001 будет или нет?
    нет.
    КПП присваивается при постановке на учет обособки, в вашем случае в МО он будет 501445001.
    При постановке на учет плательщика ЕНВД (а это нужно было делать обязательно, и вставать на учет в МО) присваиватся еще один КПП - плательщика ЕНВД 501435001.
    Обычно при сдаче декларации по ЕНВД нужно было его и указывать в декларации и платежках. Но некоторые налоговые устраивает и указание основного КПП (у вас 772301001).
    Попробуйте запросить в налоговой дубликаты уведомлений о постановке на учет.

А могли не регистрировать,встречный вопрос?
    теоретически могли.

если уплата в 14, то и отчетность должна идти туда же?
    да.

В электронную отчетность доп. КПП 5014... вбивать?
    если выясните, что нужно указывать именно его - то нужно добавлять.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Спасибо. Немного резюмирую.
    1. Получается,что обособленное подразделение теоретически можно было и не регистрировать, а вот плательщика ЕНВД - обязательно.
    2. В моем случае,когда уже "горит" сдавать отчетность по ЕНВД (и платить налог), а найти ничего невозможно и запрашивать тоже не быстро,допустимо отчитаться в 14 фнс МО и заплатить туда налог,указав основное КПП 772301001?
    Я правильно сделала выводы?

Модератор
    1. Надо было регистрировать обязательно обособку.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Надо было регистрировать обязательно обособку.
    Тогда непонятка у меня
    :[QUOTE=ZZZhanna;54283234]нет.
    КПП присваивается при постановке на учет обособки, в вашем случае в МО он будет 501445001.
    При постановке на учет плательщика ЕНВД (а это нужно было делать обязательно, и вставать на учет в МО) присваиватся еще один КПП - плательщика ЕНВД 501435001.
    Обычно при сдаче декларации по ЕНВД нужно было его и указывать в декларации и платежках. Но некоторые налоговые устраивает и указание основного КПП (у вас 772301001).
    Получается,что у нас должно быть 2 КПП по 14 налоговой - 501445001 (обособка) и 501435001 (ЕНВД) В платежках и декларации я должна указывать 501435001 или как-то втемяшивать (как? оба?

И по второму моему выводу - я права или тоже нет?
    2. В моем случае,когда уже "горит" сдавать отчетность по ЕНВД (и платить налог), а найти ничего невозможно и запрашивать тоже не быстро, ДОПУСТИМО отчитаться в 14 фнс МО и заплатить туда налог,указав основное КПП 772301001?

Получается,что у нас должно быть 2 КПП по 14 налоговой - 501445001 (обособка) и 501435001 (ЕНВД)
    да.

В платежках и декларации я должна указывать 501435001 или как-то втемяшивать (как? оба?
    для НДФЛ - ****45001, для ЕНВД - ****35001.

ДОПУСТИМО отчитаться в 14 фнс МО и заплатить туда налог,указав основное КПП 772301001?
    думаю, да, а потом, если нужно, сдать корректировки или оплату перебросить по письму.

Получается,что обособленное подразделение теоретически можно было и не регистрировать,
    я имела в виду, в нарушение законодательства организация могла ОП и не зарегистрировать, а в налоговой вопросами ЕНВД и регистрацией ОП занимаются разные отделы, и они могли не обратить внимания на несоответствие.
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 13.04.2014 в 14:05.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам огромное. Буду разгребать

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, у нас 2 торговые точки открылись на енвд в этом же городе на соседней улице и в одной ИФНС, уведомили об ОП, нам присвоили КПП по этим точкам. Как сдавать отчетность в ФСС, нужно теперь три расчета предоставлять -по голове и по торговым точкам отдельно, но нам не в ПФР, не в ФСС новый страх.номер не присвоили?

Модератор
    ФСС и ПФ сдается по голове. Одним расчетом

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ФСС и ПФ сдается по голове. Одним расчетом
    нижайший поклон

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А вот вопрос у меня снова этот поднялся. Стала заполнять декларацию, смотрю,хоть и Межрайонная ИФНС России №14 по Московской области у нас,а код у нее 5003. Полезла смотреть,да ,у этой налоговой ИНН: 5003003023 КПП: 500301001
    Может у нас КПП тогда должно быть 500345001 и 500335001. Или у подмосковных налоговых по другому принципу КПП присваивается и у нас все же 501445001 и 501435001? Кто-нибудь в курсе этого принципа присвоения КПП?

Кто-нибудь в курсе этого принципа присвоения КПП?
    Теоретически Вы верно рассуждаете, но у самих налоговых тоже может быть реорганизация, и может меняться ИНН и КПП. Ваш КПП - тот, который указан на выданных вашей организации уведомлениях, не выдумывайте никакой отсебятины.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)