Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Больничный на работе по совместительству

Добрый день, дорогие форумчане.

Я работаю на 2 работах. Был больничный, который я принесла на вторую работу, где работаю по совместительству по трудовому договору. На что бухгалтер мне ответил что платить больничный не будет так как это не основная моя работа и вообще я хочу "поиметь" больничные выплаты с двух мест работы. Я в шоке. Правомерно ли такое поведение. На вопрос с какого права вы не хотите оплачивать был ответ что якобы вышел новый закон, о том что больничные работникам по совместительсту не возмещаються. Проконсультируйте пожалуйста, права она или нет.
    Поделиться с друзьями

АСУ Аватар для Calm
    Бухгалтер не права, просто ей не хочется заниматься Вашим больничным.
    Законом предусмотрено несколько разных случаев, но во всех из них Вы можете выбрать работодателя по совместительству.

ФЗ 255
    ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ

Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в "частях 3" и "4" настоящей статьи).

2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со "статьей 14" настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
    (часть 2 в ред. Федерального "закона" от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей "редакции")

2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
    (часть 2.1 введена Федеральным "законом" от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с "частью 2" настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с "частью 2.1" настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
    (часть 2.2 введена Федеральным "законом" от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
    С уважением.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, дорогие форумчане.

Я работаю на 2 работах. Был больничный, который я принесла на вторую работу, где работаю по совместительству по трудовому договору. На что бухгалтер мне ответил что платить больничный не будет так как это не основная моя работа и вообще я хочу "поиметь" больничные выплаты с двух мест работы. Я в шоке. Правомерно ли такое поведение. На вопрос с какого права вы не хотите оплачивать был ответ что якобы вышел новый закон, о том что больничные работникам по совместительсту не возмещаються. Проконсультируйте пожалуйста, права она или нет.
    как дввно вы работаете по сов-ву?
    возможно вам просто нужно взять справку о заработке за 2 прошедших года и отнести их по основному месту работы, там вам сделают расчет из общей суммы дохода

Клерк
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    Бухгалтер не права, просто ей не хочется заниматься Вашим больничным.
    Бухгалтер не права, но скорее всего дело просто в том, что организация не хочет оплачивать этот больничный (те первые 3 дня).

Она думает, что вам в принципе все равно, как получить 100 руб. - с одного места все 100 или с двух по 50 руб.
    Это так и есть, если ваш суммарный доход не превышает предельный уровень.
    Но каждой организации не хочется платить свои деньги - дал работнику справку и больничный оплатит другой страхователь (совместно с ФСС, конечно).

Попугайте ее, что вы принесете ей справку с основного места работы и ей придется оплатить еще больше.
    Последний раз редактировалось waw; 14.04.2014 в 20:04.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    платить больничный не будет так как это не основная моя работа и вообще я хочу "поиметь" больничные выплаты с двух мест работы.
    Вы не только хотите поиметь больничные с двух мест работы, но вы имеете на это полное право.
    И это не какое-то ноу-хау последней редакции 255-ФЗ - так было и раньше.

АСУ Аватар для Calm
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Попугайте ее, что вы принесете ей справку с основного места работы и ей придется оплатить еще больше.
    С уважением.

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я работаю на 2 работах. По совместительству я отработала 7 месяцев до того момента,как ушла на больничном.Должны ли мне его оплатить? Так как в бухгалтерии сказали,что я проработала менее 2 лет и оплачивать мне ничего не будут...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)