Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Очень срочный вопрос по электронной НДС

Вопрос такой. Сдаю НДС по почте. (не нулевой,а весьма "оборотистый"). Подключиться не успеваем. Потом подключаемся (дней через несколько) и сдаю по электронке. Получаю штраф в 200 р. или при таком раскладе уже будет 1000 (как за не сданную декларацию)??? Как лучше сделать - не получается в срок подключиться электронно.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как лучше сделать - не получается в срок подключиться электронно.
    Сдать через представителя по доверенности

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Сдать через представителя по доверенности
    Для этого не надо оформлять ЭЦП и т.д. и т.п.? Можно около налоговой отловить представителя и все?
    И тем не менее по штрафам что при вышеописанном раскладе (вдруг не удастся найти представителя) и доверенность какая произвольная или нет?

Аноним
    Гость
    Доверенность нужно обязптельно зарегистрировать в налоговой И в НДС ставить - по доверенности

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для этого не надо оформлять ЭЦП и т.д. и т.п.?
    по-моему подключиться весьма реально, день на ЭЦП и день на регистрацию в налоговой. Я в первый квартал в четверг оплатила а в понедельник сдала уже по электронке
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Аноним
    Гость
    Про фирму на ОСНО Очень долго оформляли облачную подпись. Если сегодня начать не успели бы. Всего выгоднее в Москве сдавать со штрафом. Дешевле не нашли. Узнать про штраф предлагают в окошке через 1,5 месяца. Декларацию берут с предупреждением, что будет штраф.

Про фирму на УСН Сдавалась на бумаге от налогового агента по УСН, штрафом все равно пугают.
    А на сайте ФНС письмо висит, что штраф с нас брать не должны , внизу спец. кнопочка, типа сообщить, кто не исполняет данную указявку
    Ну доблестные руководители мои струсили кнопочкой самим воспользоваться и мне запретили

Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    по-моему подключиться весьма реально, день на ЭЦП и день на регистрацию в налоговой. Я в первый квартал в четверг оплатила а в понедельник сдала уже по электронке
    Вам сказочно повезло. Видимо, вы выбрали правильного оператора и правильную услугу. Меня компания, предоставляющая услуги ТКС, здорово подвела. Прислали счета и список документов. Подключали мы и отчетность в МИФНС, и ПФР, и ФСС (зря! Надо было брать для начала только МИФНС). Обещали после оплаты счетов и подписанного заявления из ПФР в течение одного дня дать диск с программой и флешку с ЭЦП. Сказали, что ПФР рассматривает заявления 3 дня. В результате ПФР рассматривал заявления 10 дней. А оператор услуг ТКС сказал, что после того, как я им это заявление покажу и остальные документы принесу, они ключ мне дадут не раньше, чем через 3 рабочих дня. А то и больше, т.к. заявок слишком много. В результате, мы не успеваем до 21 апреля подключить ТКС.
    Вчера весь день искала посредника, кто бы отправил мой нулевой НДС в МИФНС. Все отказываются. Либо по срокам не успевают, либо предлагают заключить договор на годовое обслуживание. А разовая отправка никого не интересует.
    Буду благодарна, если кто-то подскажет, через кого все-таки можно сдать нулевку в Василеостровскую МИФНС по СПб.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Marian Посмотреть сообщение
    Видимо, вы выбрали правильного оператора и правильную услугу
    возможно спрос в городе в 300 тысяч человек населением просто меньше на ТКС чем в Вашем и дело не в операторе.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Аноним
    Гость
    Вам сказочно повезло. Видимо, вы выбрали правильного оператора и правильную услугу. Меня компания, предоставляющая услуги ТКС, здорово подвела. Прислали счета и список документов. Подключали мы и отчетность в МИФНС, и ПФР, и ФСС (зря! Надо было брать для начала только МИФНС). Обещали после оплаты счетов и подписанного заявления из ПФР в течение одного дня дать диск с программой и флешку с ЭЦП. Сказали, что ПФР рассматривает заявления 3 дня. В результате ПФР рассматривал заявления 10 дней. А оператор услуг ТКС сказал, что после того, как я им это заявление покажу и остальные документы принесу, они ключ мне дадут не раньше, чем через 3 рабочих дня. А то и больше, т.к. заявок слишком много. В результате, мы не успеваем до 21 апреля подключить ТКС.
    Вчера весь день искала посредника, кто бы отправил мой нулевой НДС в МИФНС. Все отказываются. Либо по срокам не успевают, либо предлагают заключить договор на годовое обслуживание. А разовая отправка никого не интересует.
    Буду благодарна, если кто-то подскажет, через кого все-таки можно сдать нулевку в Василеостровскую МИФНС по СПб.
    Не про контур с 14 линии речь случайно? Сам месяц ждал.

431-11-14

Клерк Аватар для ZZZhanna
    3 рабочих дня. А то и больше, т.к. заявок слишком много.
    Так все же умные, дождались последних дней и ринулись подключаться, до этого, видимо, думали, что само рассосется . В начале января у спецоператоров такая же запарка была, работали по субботам и по воскресеньям.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)