а с какого перепугу он должен удерживать с кого то еще, если квартиру предоставил именно ему?
а с какого перепугу он должен удерживать с кого то еще, если квартиру предоставил именно ему?
Чтобы был налог, должен быть доход. Чтобы был доход, должен быть документ, в котором должен быть автограф получателя дохода.
Согласна с Вами. Как быть посоветуете мне? Я сейчас в этой квартире не живу. Но кто знает, что делать, если работодателю взбредет в голову вычесть с меня НДФЛ за квартиру и за период моего НЕПРОЖИВАНИЯ в этой квартире? Мне просто интересен механизм. Советуют взять 2 НДФЛ, где будет отражен код дохода (служебная квартира). Дальше куда податься с этой справкой? В суд? Как думаете?
ZloiBuhgalter,
Вы пишите: " На основании договора аренды жилья для сотрудника (не обязательно тебя), который в этом жилье проживал за счёт предприятия." Как доказать тот факт, что сотрудник проживал с такое-то по такое-то число?
Откуда уверенность в том, что сотрудник должен находится в квартире весь оплаченный срок??? Фирма за съемную квартиру платит ежемесячно. Сотрудник не живет в квартире уж 3 месяца, а предприятие продолжает снимать квартиру и платить за нее. Получается, что работодатель может удержать НДФЛ с сотрудника и за 3 месяца, которые он не живет в квартире? так что ли?
Нет ни одного такого документа. Вот и вопрос: на основании чего будут удерживать НДФЛ??
один участник форума сказал, что на основании слов работодателя, свидетелей каких-то... Это все прекрасно, но Господа, а, если эти свидетели скажут, что сотрудник прожил в этой квартире 6 месяцев пока числился в фирме, то и за 6 мес. удержат НДФЛ? Как-то все просто, не правда ли?

PetrenkoNatalya, Вам уже писали, что Вы можете попробовать подать в суд на работодателя. Он у Вас сейчас удержит НДФЛ чтобы Вам сейчас тут не насоветовали. А уж какие доказательства стороны дела заявят в суде, нам тут не известно. Чего переливать из пустого в порожнее?
Вот вычли НДФЛ из дохода сотрудницы. А как? Как считали? На основании чего? Ведь нет ни одного документа, подтверждающего факт проживания в квартире. По идее можно и 20000 руб. НДФЛ вычесть.
Сотрудник исполнял свои обязанности? - Исполнял.
Была нанята квартира сотруднику для исполнения обязанностей? - Была.
Пободайтесь.
Но сюда холивар приносить не надо.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)