Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Счет-фактура на аванс от комиссионера комитенту

Здравствуйте, помогите пож., такая ситуация: Комиссионер выставил нам (комитенту) счет-фактуру на аванс перевыставленный от Поставщика транспортных услуг не на ту сумму, которую мы уплачивали комиссионеру (например 100 руб), а на бОльшую Ту которую он сам уплачивал Поставщику (например 140 руб). Это правильно, так и надо? Или всё таки он должен выставить на основании нашего платёжного поручения на нашу сумму? Помогите, пожалуйста, это очень важно, надо разобраться!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И вообще несколько счетов-фактур на авансы перевыставил по своим суммам уплаченным поставщику

Клерк
    Мне просто принимать к вычету в пределах своего аванса на основании его бОльшего счета-фактуры? или что? ыыыыы

Модератор Аватар для Январь
    Что-то сомнительны основания принимать к вычету бОльшую сумму, чем вы заплатили. Получается, что комиссионер заплатил свои средства, и вы ему должны. А это не аванс

Клерк
    Не-не, я про бОльшую сумму не говорю, мне важно: принимать в пределах своего аванса по этому счету-фактуре или всё-таки требовать счет-фактуру на свою сумму, как налоговые органы отнесутся, что документ на другую сумму. Хотя вроде перевыставлять нам комиссионер должен то, что выставили ему. Вот как быть?

Клерк
    Ответьте кто знает, пожалуууйста, как правильно

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
    я про бОльшую сумму не говорю, мне важно: принимать в пределах своего аванса по этому счету-фактуре или всё-таки требовать счет-фактуру на свою сумму, как налоговые органы отнесутся
    Аванс выплачен, договором предусмотрен, счет-фактура есть, к вычету ставите не больше, чем сумма выплаченного аванса. Нет принципиальных причин. чтоб налоговикам к этому плохо относиться, кроме того, что они вообще ко всем вычетам плохо относятся

Cherie, и правила форума почитайте про подъем темы. Сутки еще не прошли

Клерк
    Спасибо большое!
    [QUOTE=Январь;54285616]кроме того, что они вообще ко всем вычетам плохо относятся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)