Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Отчет в Пенсионный фонд, ЗУП 2.5

Здравствуйте! Пытаюсь делать отчёт в ПФ, почему-то всем сотрудникам, которые были в ежегодном отпуске проставлен код "ДЛОтпуск". Что-то поменялось в законодательстве? Теперь надо и отпускные, так же как больничные, отдельно показывать? Или у меня что-то с программой?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Изменения в версии 2.5.79.3

Реализована выгрузка электронных представлений Формы-4 ФСС за 2014 год.

Реализованы:

выгрузка электронных представлений Расчета РСВ-1 ПФР за 2014 год в формате, утвержденном Постановлением Правления ПФ РФ от 3 марта 2014 годв № 25п;
    средства встроенной проверки подготовленного комплекта в соответствии с методическими указаниями, утвержденными Распоряжением Правления ПФ РФ от 4 марта 2014 года № 88р.
    Может обновиться?

Клерк
    Так это после обновления.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Пытаюсь делать отчёт в ПФ, почему-то всем сотрудникам, которые были в ежегодном отпуске проставлен код "ДЛОтпуск". Что-то поменялось в законодательстве? Теперь надо и отпускные, так же как больничные, отдельно показывать? Или у меня что-то с программой?
    Дошла до отчета. И без обновления то же самое, что у Вас. Слазила в инструкцию по заполнению
    43.7. графы 5, 6, 7, 8 и 9 не заполняются, если особые условия труда не подтверждены
    документально, либо когда занятость работника в этих условиях не соответствует требованиям
    действующих нормативных документов;
    То что вылезает, как раз графа 7
    Видно глюк программы. Отрыла программа вредников

Клерк
    Спасибо. Буду ждать обновления.

Аноним
    Гость
    Я в 1с отправила цидульку, может поторопятся...

Аноним
    Гость
    Написала в 1с по этому поводу. Вот их ответ
    Вам надо проверить, какой вид стажа для целей перс учета задан на закладке "Использование" в виде начисления, которым отражается начисление отпуска сотрудникам. См. вложенный файл.

Рекомендуем установить значение "Пребывание в оплачиваемом отпуске". И ниже в графе "Отражается в СЗВ как" указать "Включается в стаж для досрочного назначения пенсии".

Исправила не так как они написали, а поставила "включается в страховой стаж". Выделение отпусков в отчете исчезло даже без перепроведения отпусков. Просто переформировала стаж в отчете

Клерк
    Блин, а я уже сдала с этим ДЛОтпуск, так я и в свой ПФ звонила, сказали ставить, и 1С мне написала, что надо ставить. Они, что, всем по-разному отвечают?

Аноним
    Гость
    Блин, а я уже сдала с этим ДЛОтпуск, так я и в свой ПФ звонила, сказали ставить, и 1С мне написала, что надо ставить. Они, что, всем по-разному отвечают?
    Да и мне написали, что ставить. Думаю, что это стандартный ответ линии консультаций, чтобы не заморачиваться. Указали где править, а там разбирайтесь сами. А по телефону такую пургу гонят, что я звонить перестала
    Ну на ПФР всегда никакой надежды не было, там вообще мало кто за что-то отвечает и знает.Там надо компетентного человека найти. -а это редкость

Но особо не расстраивайтесь, я думаю, что это несущественно. Стаж то идет все равно.

Клерк Аватар для Trini
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Исправила не так как они написали, а поставила "включается в страховой стаж"
    Скажите, а Вы это поставили и в "Отражается в РСВ как" и в "Отражается в СЗВ как"?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Trini Посмотреть сообщение
    Скажите, а Вы это поставили и в "Отражается в РСВ как" и в "Отражается в СЗВ как"?
    Вкладку почитайте. СЗВ умер в 2013 г

Клерк Аватар для Trini
    Спасибо за ответ. Хотя я и сама разобралась.

Аноним
    Гость
    Ехидничать совсем не обязательно. Можно просто ответить. Вы ведь тоже наверняка пришли сюда с каким-то вопросом.
    С уважением.

Аноним
    Гость
    Ехидничать совсем не обязательно. Можно просто ответить. Вы ведь тоже наверняка пришли сюда с каким-то вопросом.
    С уважением.
    Ответ был не для Вас.

Аноним
    Гость
    Добрый день, а в итоге что по правилам заполения- надо указывать очередной отпуск или нет?

Аноним
    Гость
    и почти тот же вопрос по сотрудникам, находящимся в отп за ребенком до 3лет. Ставить ДЛДети?

Клерк Аватар для GIZ
    и почти тот же вопрос по сотрудникам, находящимся в отп за ребенком до 3лет. Ставить ДЛДети?
    Смотрите Постановление ПФР от 16.01.14 г. № 2п, приложение 2 - таблицы "Исчисление страхового стажа: дополнительные сведения" и "Исчисление страхового стажа: дополнительные сведения (периоды не включаемые в страховой стаж)" Там коды и ДЛОтпуск и ДЛДети с 01.01.2014 г. действуют

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GIZ Посмотреть сообщение
    Смотрите Постановление ПФР от 16.01.14 г. № 2п, приложение 2 - таблицы "Исчисление страхового стажа: дополнительные сведения" и "Исчисление страхового стажа: дополнительные сведения (периоды не включаемые в страховой стаж)" Там коды и ДЛОтпуск и ДЛДети с 01.01.2014 г. действуют
    А что изменилось-то? Все эти коды и до этого были

Клерк
    Раньше ДЛОтпуск не ставился всем сотрудникам, побывавшим в отпуске. А только, если был длящийся, без начислений.

Аноним
    Гость
    Раньше ДЛОтпуск не ставился всем сотрудникам, побывавшим в отпуске. А только, если был длящийся, без начислений.
    Где про это написано?

Клерк Аватар для GIZ
    А что изменилось-то? Все эти коды и до этого были
    Посмотрите старую инструкцию ПФ, там у кода ДЛОтпуск другой смысл был, а теперь в таблице вышеуказанной в графе "Акт законодательства" - ссылка на ТК, в т.ч. на ст.115, где обычный ежегодный отпуск, в этом и разница

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GIZ Посмотреть сообщение
    Посмотрите старую инструкцию ПФ, там у кода ДЛОтпуск другой смысл был, а теперь в таблице вышеуказанной в графе "Акт законодательства" - ссылка на ТК, в т.ч. на ст.115, где обычный ежегодный отпуск, в этом и разница
    И что? каким образом отпуск влияет на стаж В других пунктах есть ссылки на пенсионное законодательство, а здесь нет. Вот для вредников да влияет. А для обычных сотрудников, не включенных в списки 1 и 2- что отпуск, что сокращенный рабочий день влияния не оказывают. Вы погуглите и у предыдущих периодах этот вопрос вставал И в результате все просто включалось в стаж. 1- с ники флажок переместили, чтобы у вредников отпуск обязательно выделялся и все снова задумались. ... глубоко. А ручками если б заполняли, стали бы отпуск выделять? Вот если начислений нет, то да , надо указать причину их отсутствия в стаже, иначе в ошибку вылетит, а в общем случае зачем?

Клерк
    Вам надо проверить, какой вид стажа для целей перс учета задан на закладке "Использование" в виде начисления, которым отражается начисление отпуска сотрудникам. См. вложенный файл.
    Как туда войти? что-то не вижу я закладки ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ?

Клерк Аватар для GIZ
    И что? каким образом отпуск влияет на стаж В других пунктах есть ссылки на пенсионное законодательство, а здесь нет. Вот для вредников да влияет. А для обычных сотрудников, не включенных в списки 1 и 2- что отпуск, что сокращенный рабочий день влияния не оказывают. Вы погуглите и у предыдущих периодах этот вопрос вставал И в результате все просто включалось в стаж. 1- с ники флажок переместили, чтобы у вредников отпуск обязательно выделялся и все снова задумались. ... глубоко. А ручками если б заполняли, стали бы отпуск выделять? Вот если начислений нет, то да , надо указать причину их отсутствия в стаже, иначе в ошибку вылетит, а в общем случае зачем?
    Вы задайте вопрос ПФР, зачем? А 1С просто выполнили требования новой инструкции...

Аноним
    Гость
    Вопрос в 1с я задала и ответ здесь выложила
    А на самом деле требования всего лишь такие, которые диктуют правила проверки файла
    В связи с последними изменениями в правилах проверки код ДЛОТПУСК не обязательно, но может использоваться для обозначения причины отсутствия начисленных выплат работнику за период продолжительного очередного отпуска
    Код ДЛОТПУСК ставится всегда, когда имеет место быть ежегодный оплачиваемый отпуск в месяце без начислений.

Аноним
    Гость
    А вот по отпуску за детьми вопрос, по настройкам по умолчанию 1С не ставит отпуск до 3-х лет совсем. Если менять настройки и ставить в "Использовании"-отпуск до 3-х лет (ДлДети), то при заполнении тот кто в отпуске до 1,5 лет "вылетает" на "ДЛДети". И что оставлять?

Аноним
    Гость
    Делать надо как в инструкции написано, а не что программа реализует. Потом человеку стаж надо будет подтверждать документами.

Аноним
    Гость
    Понятно, что как в инструкции, только необходимо "добивать ручками" стаж тем, кто до 3-х лет....не очень это нравится. Может кто знает в чем загвоздка? или, наверно, ждать обновлений

Аноним
    Гость
    Подскажите, у меня сотрудник не выходил на работу в январе, я ставила ему НН, а 9 января он уволился, и были начисления компенсации за н/о. Что нужно ставить в стаже данного сотрудника? Дело в том что,ЗУП ставит начисления, а в стаже нет периода совсем. ЗиК же ставит период стажа 01.01.14 по 09.01.14 и как я понимаю вкл в стаж.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Может кто знает в чем загвоздка

Всё зависит от того, как трактовать инструкцию. 1С всегда трактует так как ей проще реализовывать. Дальше объяснять надо?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)