Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    где должен в УПД расписаться водитель, а где кладовщик о приемки товара
    Какие у Вас в договоре условия доставки и перехода права собственности?
    Какие полномочия у водителя, и какие у кладовщика?
    УПД - документ в рамках налогового законодательства. Он придуман только для расчета НДС и налога на прибыль, и объединяет только счф и накл. Но форма рекомендованная, и Вы можете добавлять туда необходимые Вам реквизиты.

Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Самовывоз со склада поставщика.
    У водителя забрать товар и сдать его кладовщику. У кладовщика принять товар и обеспечить сохранность.
    УПД - документ в рамках налогового законодательства. Он придуман только для расчета НДС и налога на прибыль, и объединяет только счф и накл. Но форма рекомендованная, и Вы можете добавлять туда необходимые Вам реквизиты.
    Это понятно что можно добавить. Но поставщика я не могу заставить переделать под меня УПД (тем более если он в другом городе).

Самовывоз со склада поставщика.
    У водителя забрать товар
    Водитель - в графе покупатель.
    сдать его кладовщику. У кладовщика принять товар и обеспечить сохранность.
    Ваши внутренние перемещения.

Клерк Аватар для KocmosMars
    Водитель - в графе покупатель.

Ваши внутренние перемещения.
    Ну я так понимаю логично бы было. Что при поступлении товара кладовщик составляет приходный ордер. где водитель расписывается в сдаче, а кладовщик в приеме товара?

У меня в 1С используется ТРЕБОВАНИЕ-НАКЛАДНАЯ Типовая межотраслевая форма № М-11 Утверждена постановлением Госкомстата России от 30.10.97 № 71а
    Вы можете использовать другую, подходящую для Вас.

Аноним
    Гость
    У меня в 1С используется ТРЕБОВАНИЕ-НАКЛАДНАЯ Типовая межотраслевая форма № М-11 Утверждена постановлением Госкомстата России от 30.10.97 № 71а
    Вы можете использовать другую, подходящую для Вас.
    Я продавец Кто должен расписаться В строке 18 (Ответственный за совершение оформления факта хозяйственной жизни) от ПОКУПАТЕЛЯ если приехал получать товар представитель (или водитель) по доверенности.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Он вам оставляет доверенность. И вторую копию накладной со своей подписью, где авторучкой дописывает: "Подпись по доверенности № ХХХХХ от ДД.ММ.УУ."
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Алексей THE Chilly
    Гость

незнание законов не освобождает от ответственности

не ваш случайно водитель к нам приезжал, никак не мог расписаться в 2х графах, говори он не отвечает за хоз.деятельность организации своей.
    мне не важно отвечает он или нет, я ему передаю товар, для меня он и водитель и кладовщик и директор в 1 лице, раз уж у него доверенность есть в которой указано что организация ему доверяет!!! а как он решит проблему в своей организации в своей копии документов мне не важно пусть хоть кто у него в этой графе расписывается, но должен расписаться тот человек который у него этот товар принимает!!!

Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Он вам оставляет доверенность. И вторую копию накладной со своей подписью, где авторучкой дописывает: "Подпись по доверенности № ХХХХХ от ДД.ММ.УУ."
    а если он не подписал эту 18 строку(Ответственный за совершение оформления факта хозяйственной жизни),
    а расписался только в строке получение груза, то что, считается что он груз не получил?!

Клерк Аватар для titova-tlt
    УПД еще и на услуги распространяется. В свете скорой отмены ТОРГ-12, ТТН и сч/ф - УПД будет единственный. Добавьте в форму вашего кладовщика и закройте проблему. Убирать из УПД нельзя ничего- а добавлять можно. Это ВАША особенность работы.

Ответственный за факт совершения хоз.жизни-в моем случае это руководитель или гл.бух-который в программу занес этот УПД и пошло по сверке в 1С.

Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    В свете скорой отмены ТОРГ-12, ТТН .
    они уже давно не обязательны к применению
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    Убирать из УПД нельзя ничего
    а это вы откуда такое взяли? УПД- всего лишь рекомендованная форма и это не значит, что ее нельзя подкорректировать и утвердить свою. Другое дело, что покупатели будут требовать именно эту "рекомендованную" или привычную с/факт и Торг-12

Мозголом
    Гость
    Кто должен расписывться в УПД со стороны покупателя в этой графе? Товар выписанный по УПД забрал наш водитель на складе поставщика и привез его на наш склад.
    Не разберемся ни как
    Водитель подписывает только в экз. поставщика на момент получения ТМЦ на складе. Поучает 2 экз. ТН от поставщика и доставляет на склад получателя.При получении на ТМЦ на складе кладовщик подписывает пункт №10 что ТМЦ доставлено согласно накладной , пункт №13 подписывает сотрудник оформивший документ "Поступление товаров и услуг" в 1С либо аналогичной программе принятой на предприятии.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)