Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Enic

Помогите понять вопрос, про двойное налогообложение при оказание услуги Белоруссии

Всем приветик

помогите пожалуйста вот в таком вопросе.

я ООО УСН 15 % оказываю услугу организации находящийся в Белоруссии. на сумма 10000
    Правильно ли я понимаю , что во избежания двойного налогообложения, Белорусская организация при перечисление мне денег удержит налог на прибыль , то есть 15 % то есть 1500 в итоге я на расчетный счет получу 8500.

Что бы получить 10000 как указанно в счет я должен подтвердить сове резиденство ,так?
    Скажите пожалуйста еще что почитать . Запутался

я так еще понимаю что если я продаю услугу представительствам это белорусской организации ,которые встали на ует в наших Российских налоговых.
    То ситуация все равно также , то есть они при перечисление мне денег удержат 15 % ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    оказываю услугу
    Какую?

3. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Какую?
    попробую правильно сформулировать
    мы продаем лицензию для того что бы наш покупатель мог сдавать отчетность по электронке . в наши налоговые.
    я так понимаю вот эти представительства которые находятся на территории РФ и зарегистрированы в российских налоговых ,будут с помощью нашей лицензии сдавать отчетность по электронке.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Я не помню подробности нашего Соглашения с РБ, но обязанностей налогового агента в беларусов в этой сделке не вижу

5. Клерк Аватар для Enic
    Я не помню подробности нашего Соглашения с РБ, но обязанностей налогового агента в белорусов в этой сделке не вижу
    вы только скажите где это может быть написано , я сам все прочту, а потом свои выводы напишу для проверки.

я если честно с такой ситуацией никогда не сталкивался, правда у меня продажа товара в страны таможенного союза и в страны ближнего зарубежья. и там только подтверждение экспорта и все и никакого удержание со стороны покупателя.
    но там товар, а тут услуги .Может где что то и написано.

я еще приведу пример , как аналогию.
    значит организация в Бельгии у них на территории РФ представительство которое встало на учет в РФ. Мы оказываем услуги по ведению учета у этого представительства.Так вот что бы избежать двойного налогообложения и и что бы они при перечисление нашего вознаграждения не удерживали у нас налог на прибыль . Мы в Москве ,хотя мы сами из другова города. получали для нашего ИП справку что он резидент РФ.
    это справка выдается также и организациям. Вот я и думаю нет ли в моей ситуации нечто подобного . Но никак не могу подобрать материал что бы почитать.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Написано про обязанности удержать налог? Видимо в законодательстве РБ. Я могу только "отзеркалить" по нашей 309-НК. Если бы вы покупатели у РБ лицензию на "их Такском", то агентом по прибыли не являлись бы, нет у РБ в данной сделке источника получения дохода на территории РФ.

7. Клерк Аватар для Enic
    Написано про обязанности удержать налог? Видимо в законодательстве РБ. Я могу только "отзеркалить" по нашей 309-НК. Если бы вы покупатели у РБ лицензию на "их Такском", то агентом по прибыли не являлись бы, нет у РБ в данной сделке источника получения дохода на территории РФ.
    я тоже пока что думаю точно также. тоесть РБ не является налоговым агентом по налогу на прибыль в моей ситуации

сейчас пытаюсь найти почему из примера приведенного выше ,Болгария(случайно написал бельгия) является налоговым агентом. в случае если я не смогу подтвердить свое резиденство.

8. Клерк Аватар для Enic
    ну все с Болгарией все ясно.
    п 23 соглашение с Болгарией.

получается понятно почему они у нас удерживают 10% если мы не подтвердим резиденсвто в России. при этом если мы не подтвердим свое резиденство, то болгары заплатят 10% а мы у себя зачтем эти 10 % при расчет налога на прибыль у нас и у себя уже уплатим меньше.

теперь осталось понять почему в соглашение с Белоруссией такого нет
    пол дело сделано

9. Модератор Аватар для Тоня
    п 23
    А пункты до него? Ваши

услуги по ведению учета
    вы к какой статье Соглашения отнесли? Хотя налогообложение болгаров я все равно не знаю...

10. Клерк Аватар для Enic
    А пункты до него? Ваши

вы к какой статье Соглашения отнесли? Хотя налогообложение болгаров я все равно не знаю...
    что бы не запутаться.

1) мы оказываем услуги ведения учета представительству Болгарии зарегистрированные на территории РФ и вставшие на учет в налоговую РФ.
    пункт 23. я так понимаю пункты выше не подходят.

2 ) мы оказываем услуги по предоставлению лицензии представительству Белорусии зарегистрированные на территории РФ и вставшие на учет в налоговую РФ.
    я все еще читаю но я так понимаю нужно смотреть пункт 11 и 20

и я так понял , что Белоруссия точно также удержит некий процент когда будет перечислять нам вознаграждение.которое если мы не подтвердим сове резиденство как ООО на территории РФ.

буду читать дальше

11. Клерк Аватар для Enic
    нашел кое что неинтересное

у меня в мое ситуации с продажей лицензии ООО на УСН
    а на УСН не действует соглашение об избежание двойного налогообложения.

соответственно Белорусы не будут являться налоговым агентом.. правда не совсем понятно как им это подтвердить кроме как подтверждением резиденства, которое используется для других целей.

продолжаю читать

12. Клерк Аватар для Enic
    новая мысль , получается что на ИП и организации применяющие Упрощенцу, соглашения о двойном налогообложение не действуют.
    а значит С моего вознаграждения и иностранцы удержат какой то процент и я не смогу это удержание зачесть ,а значит вынужден будут уплатить и в РФ налог на УСН. То есть я два раз заплачу налог

13. Модератор Аватар для Тоня
    Вы все услуги оказываете представительству, откуда вообще мысли о двойном налогообложении Вот ни с какой стороны я не вижу здесь у иностранца обязанности удержать из вашей выручки налог, дп еще и представительством.

14. Клерк Аватар для Enic
    Вы все услуги оказываете представительству, откуда вообще мысли о двойном налогообложении Вот ни с какой стороны я не вижу здесь у иностранца обязанности удержать из вашей выручки налог, дп еще и представительством.
    а вот это я тоже все никак не могу понять .
    ведь представительства находятся на территории России. Я перечитываю соглашения. и никак не могу найти почему болгары или Белоруссы являются налоговыми агентами. Ведь и они и я нахожусь на Территории РФ и услуга тут оказывается.

Почему я считаю что болгары ,например все делают правильно, потому что так сказали высококвалифицированные специалисты. Поэтому сейчас я пытаюсь найти объяснение ,что они правильно сказали ,но пока что никак не получается.(тем более что они не редко ошибаются )

подскажите пожалуйста, Правильно я вычитал , что если бы я оказывал услугу на территории иностранного государство, то тогда они были бы налоговым агентом?Причем не важно оказывал бы я услугу через мое представительство на территории иностранного государства или без представительства. так?

15. Модератор Аватар для Тоня
    так сказали высококвалифицированные специалисты
    Так и попросите ссылки на НПА.

если бы я оказывал услугу на территории иностранного государство,
    Что значит в вашем понимании "оказывать услугу на территории"? Сидите вы в офисе в родном городе и по телефону рассказываете иностранцу какие достопримечательности в этом городе можно посетить. На чьей территории услуги оказаны? Речь только о налогах на доходы, на которые распространяются Соглашения.

16. Клерк Аватар для Enic
    Так и попросите ссылки на НПА.
    бесполезно , не скажут.я поэтому всегда все сам читаю или на форум за советом хожу

Что значит в вашем понимании "оказывать услугу на территории"? Сидите вы в офисе в родном городе и по телефону рассказываете иностранцу какие достопримечательности в этом городе можно посетить. На чьей территории услуги оказаны? Речь только о налогах на доходы, на которые распространяются Соглашения.
    наверное на моей территории. а если бы приехал к нему в офис то на его территории.

17. Модератор Аватар для Тоня
    а если бы приехал к нему в офис то на его территории.
    А если в Катманду, то на чьей? Определяется же местом регистрации организации, а не фактическим нахождением стула исполнителя.

18. Клерк Аватар для Enic
    А если в Катманду, то на чьей? Определяется же местом регистрации организации, а не фактическим нахождением стула исполнителя.
    сейчас найду, местом регистрации какой организации а то уже начал снова путаться

19. Клерк Аватар для Enic
    Определяется же местом регистрации организации исполнителя.
    кажется у меня пробел в знаниях.

мы сейчас только о доходах ,а не об НДС.

просто не понимаю что прочесть?

20. Клерк Аватар для Enic
    про НДС я нашел где прочесть , а про доходы нет.
    ну то есть как определяется место оказания услуг.подскажите пожалуйста в какой главе НК это написано

21. Модератор Аватар для Тоня
    Нет в "доходных" главах понятия "место оказания услуг". Есть понятие "источник дохода".

22. Клерк Аватар для Enic
    Нет в "доходных" главах понятия "место оказания услуг". Есть понятие "источник дохода".
    спасибо
    ну все правильно, интересующая меня статья это 311.

получается если я оказываю услугу представительству иностранной организации находящейся на территории российской федерации . а денежку мне выплатит иностранная организация которая находится за пределами РФ, то она будет руководствоваться своим законодательством, и удержит при перечисление мне вознагржадения какой то процент,Который я смогу зачесть в случае если это предусмотренно соглашение об устранение двойного налогооблоежения, тоесть болгары это п 23 Белорусия это пункт 20.

Единственное что ,я могу предоставить иностранцам некий пакет документов, то есть подтвердить свое резиденство.и тогда они не будут ничего удерживать а налог я сам заплачу.

но тогда не понятно вот это из соглашения
    1. Прибыль предприятия одного Договаривающегося Государства может облагаться налогом только в этом Государстве, если только такое предприятие не осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся Государстве через находящееся там постоянное представительство. Если предприятие осуществляет предпринимательскую деятельность таким образом, то его прибыль может облагаться налогом в этом другом Государстве, но только в той части, которая относится к этому постоянному представительству.

тоесть согласно этим строкам , моя прибыль в моих ситуация может облагаться только на территории РФ, а значит только мной.

как думаете правильно мыслю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)