Старый ворчун, а откуда Вы знаете, что его нет?
у ваших знакомых есть недвижимость, транспорт, работа? если есть, то значит и ИНН есть....а бумажки с номером конечно на руках у ним может и не быть
кто ищет, тот...
речь не о бумажке. ИНН действительно есть не у всех.
люди получали паспорта РФ в 2006, тогда опупея с массовым присвоением номеров уже затихла.
ИНН появился только у тех, кто за это время обзавелся транспортом и/или недвижкой (работа есть, 2НДФЛ сдаются без ИНН).
у остальных на налог.ру: "По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН, присвоенный при постановке Вас на учет в налоговом органе.
..............
Если Вы не имеете документа, подтверждающего постановку на учет, Вы можете для постановки на учет и получения ИНН обратиться в налоговый орган......."
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

прописали, естественно. но тогда стук в наложку о прописке еще не был налажен.
но они есть. а сколько - кто ж их знает?Таких людей на самом деле мало.
ИНН физ. лицу присваивается по его заявлению или по стуку; полагаю, что достаточно много людей ни разу не засветились и так себе и живут без бирки.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Старый ворчун, при массовой акции присвоения ИНН под него не попали только те, кто не имел постоянной регистрации на момент этой акции. А таких людей не так много. Подавляющее большинство таких людей считают, что у них нет ИНН, а на самом деле он есть.
Вопрос в том, что понимать под словами "человек имеет/не имеет ИНН".
Если человек попал в базу данных (а все работающие там есть, так как платят НДФЛ), то наиболее вероятно, что ИНН там есть у всех экземпляров.
Причем, независимо от того, знают они об этом, или нет.
Более того, в той же БД вполне может быть признак "отказался от присвоения ИНН", при наличии которого в этой БД не будет найдет данный экземпляр по ИНН при поиске через внешние сервисы типа налог.ру.
Я не утверждаю, что так все и есть на самом деле, просто хотел показать, что мы (сторонние наблюдатели) не можем точно знать, как там все организовано в действительности. А все наши "доказательства" типа "не находит ИНН - значит его нет", могут иметь и другие объяснения.

Если мне бы дали глянуть в эту базу напрямую, я бы сказал точно.
А пока я бы сказал осторожнее - скорее всего, есть.
Ясно лишь, что для функционирования всей системы ИНН не является обязательным.
Иначе не объяснить, почему этот реквизит (<ИННФЛ>) может быть опущен в файлах отчетов по НДФЛ.
Значит, работника можно однозначно идентифицировать и по другим реквизитам (ФИО, дата рождения, паспортные данные), несмотря на то, что все они могут измениться (есть вся история изменения документов, удостоверяющих личность).
Точно нет Так получилось Вот и сервис по определению ИНН отвечает
По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН, присвоенный при постановке Вас на учет в налоговом органе. Если Вы имеете документ, подтверждающий постановку на учет, для уточнения имеющихся в налоговых органах в отношении Вас сведений рекомендуется обратиться в налоговый орган по месту Вашего жительства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий постановку на учет – свидетельство или уведомление. Если Вы не имеете документа, подтверждающего постановку на учет, Вы можете для постановки на учет и получения ИНН обратиться в налоговый орган по месту Вашего жительства (при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность) либо воспользоваться сервисом «Подача заявления о постановке на учет», размещенным на портале ФНС России.
В налоговую ходила то же
Так что не у всех есть
МНЕ НУЖНО УЗНАТЬ ИНН ПО СНИЛС
ПОЖАЛУЙТА ОТКЛИКНИТЕСЬ КТО МОЖЕТ
Прикольно. Человек задал конкретный вопрос, а ему кучу мусора.
Никак не узнать. Пока я не нашел.
ПОЧЕМУ не ответить конкретно на вопрос. Муторорщики водоносы.

Аноним, ответ был дан в самом начале темы - по СНИЛС ИНН не узнать. В законных источниках. А незаконные у нас не обсуждаются
Мусор, как Вы изволили выразится, содержит весьма полезную и правдивую информацию![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)