Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    не у всех.
    например?

правдоруб Аватар для Storn
    у всех....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    например?
    например, у нескольких моих знакомых граждан РФ ИНН нет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    Старый ворчун, а откуда Вы знаете, что его нет?

правдоруб Аватар для Storn
    у ваших знакомых есть недвижимость, транспорт, работа? если есть, то значит и ИНН есть....а бумажки с номером конечно на руках у ним может и не быть
    кто ищет, тот...

например, у нескольких моих знакомых граждан РФ ИНН нет.
    имеешь ввиду бумажку с номером? тогда не спорю. но то что всех пронумеровали однозначно

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    у ваших знакомых есть недвижимость, транспорт, работа? если есть, то значит и ИНН есть....а бумажки с номером конечно на руках у ним может и не быть
    речь не о бумажке. ИНН действительно есть не у всех.

люди получали паспорта РФ в 2006, тогда опупея с массовым присвоением номеров уже затихла.

ИНН появился только у тех, кто за это время обзавелся транспортом и/или недвижкой (работа есть, 2НДФЛ сдаются без ИНН).

у остальных на налог.ру: "По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН, присвоенный при постановке Вас на учет в налоговом органе.
    ..............
    Если Вы не имеете документа, подтверждающего постановку на учет, Вы можете для постановки на учет и получения ИНН обратиться в налоговый орган......."
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    люди получали паспорта РФ в 2006,
    А до этого они были гражданами другой страны что ли? И при получении паспортов их никуда не прописали?
    Таких людей на самом деле мало.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А до этого они были гражданами другой страны что ли? И при получении паспортов их никуда не прописали?
    прописали, естественно. но тогда стук в наложку о прописке еще не был налажен.

Таких людей на самом деле мало.
    но они есть. а сколько - кто ж их знает?

ИНН физ. лицу присваивается по его заявлению или по стуку; полагаю, что достаточно много людей ни разу не засветились и так себе и живут без бирки.

Модератор
    Старый ворчун, при массовой акции присвоения ИНН под него не попали только те, кто не имел постоянной регистрации на момент этой акции. А таких людей не так много. Подавляющее большинство таких людей считают, что у них нет ИНН, а на самом деле он есть.

Клерк
    Вопрос в том, что понимать под словами "человек имеет/не имеет ИНН".

Если человек попал в базу данных (а все работающие там есть, так как платят НДФЛ), то наиболее вероятно, что ИНН там есть у всех экземпляров.
    Причем, независимо от того, знают они об этом, или нет.
    Более того, в той же БД вполне может быть признак "отказался от присвоения ИНН", при наличии которого в этой БД не будет найдет данный экземпляр по ИНН при поиске через внешние сервисы типа налог.ру.

Я не утверждаю, что так все и есть на самом деле, просто хотел показать, что мы (сторонние наблюдатели) не можем точно знать, как там все организовано в действительности. А все наши "доказательства" типа "не находит ИНН - значит его нет", могут иметь и другие объяснения.

Модератор
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Более того, в той же БД вполне может быть признак "отказался от присвоения ИНН"
    ОДнако ИНН при этом у него есть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ОДнако ИНН при этом у него есть.
    Если мне бы дали глянуть в эту базу напрямую, я бы сказал точно.
    А пока я бы сказал осторожнее - скорее всего, есть.

Ясно лишь, что для функционирования всей системы ИНН не является обязательным.
    Иначе не объяснить, почему этот реквизит (<ИННФЛ>) может быть опущен в файлах отчетов по НДФЛ.
    Значит, работника можно однозначно идентифицировать и по другим реквизитам (ФИО, дата рождения, паспортные данные), несмотря на то, что все они могут измениться (есть вся история изменения документов, удостоверяющих личность).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если вы гражданин России то он у вас есть....только вы об этом не знаете
    Точно нет Так получилось Вот и сервис по определению ИНН отвечает
    По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН, присвоенный при постановке Вас на учет в налоговом органе. Если Вы имеете документ, подтверждающий постановку на учет, для уточнения имеющихся в налоговых органах в отношении Вас сведений рекомендуется обратиться в налоговый орган по месту Вашего жительства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий постановку на учет – свидетельство или уведомление. Если Вы не имеете документа, подтверждающего постановку на учет, Вы можете для постановки на учет и получения ИНН обратиться в налоговый орган по месту Вашего жительства (при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность) либо воспользоваться сервисом «Подача заявления о постановке на учет», размещенным на портале ФНС России.
    В налоговую ходила то же
    Так что не у всех есть

Клерк
    МНЕ НУЖНО УЗНАТЬ ИНН ПО СНИЛС

Клерк
    ПОЖАЛУЙТА ОТКЛИКНИТЕСЬ КТО МОЖЕТ

Аноним
    Гость

Пипец

Прикольно. Человек задал конкретный вопрос, а ему кучу мусора.
    Никак не узнать. Пока я не нашел.

ПОЧЕМУ не ответить конкретно на вопрос. Муторорщики водоносы.

Модератор
    Аноним, ответ был дан в самом начале темы - по СНИЛС ИНН не узнать. В законных источниках. А незаконные у нас не обсуждаются
    Мусор, как Вы изволили выразится, содержит весьма полезную и правдивую информацию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)