Добрый день всем.
Проблема с отчетностью в налоговую. В феврале 2013 года (год назад) впервые зарегистрировал ИП и открыл счет. Регистрационную процедуру выполнял полностью на сайте налоговой, и все документы на регистрацию ИП присылал через сайт налоговой.
В итоге мне 4 февраля 2013 года пришел ответ по моей заявке (номер заявки сохранился - F413012910****) и я успешно был зарегистрирован в качестве ИП, и я приходил в налоговую только один раз, чтобы забрать свидетельство о регистрации ИП.
Соответственно, так же сразу при регистрации ИП вместе со всеми документами приносил им и подавал электронно через сайт и "Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения".
Сейчас же я узнал, что мой счет в банке заморожен (на расходы) решением от 1.08.2013. Причина, как я понял, заключается в том, что я не сдал отчетность (ПО НДС!!!) за первый квартал 2013 года!
И почему-то в ИНФС№1 решили я работаю по традиционной системе, и ей не известно, что я выбрал вариант УСН и могу отчитываться раз в год, а не каждый квартал!
Сходил в налоговую. Они пока сами конкретно не знают что делать, и как со мной поступать. Говорят, что такой случай как у меня единственный и уникальный. А я уже больше года работал по УСН, заключал договоры по УСН, выставлял счета - все делал по упрощенной системе и без НДС!
И вот хотел сдать отчетность впервые за весь год в марте 2014 года.
И только узнал о таком "подарке" от налоговой...
Налоговая пока не переводит меня на УСН и намекает на то, чтобы я готовился к худшему: чтобы сдавал отчет по традиционной системе с НДС.
Но как объяснить и доказать налоговой, что я изначально выбирал УСН, работал по УСН и даже представить не мог такой кошмар от них...
Очень прошу совета и помощи.
Получается, что я как ИП хотел упростить себе жизнь и попытался зарегистрировать ИП через инет, минуя очереди, волокиту, оперативно и современно.
Так как сама работаю в интернете и времени практически нету на то, чтобы заниматься бухгалтерией и другими текущим вопросами...
А в итоге вместо того, чтобы упростить жизнь для индивидуальных предпринимателей, я получил себе такие проблемищи, что волосы дыбом встают и руки опускаются...
В ведь так радовался, когда удалось так легко зарегистрировать ИП, вести бухгалтерию он-лайн, сдавать отчетность...
И вот приплыл....
И самое интересное, что никто (ни банк, на налоговая) за целый год не уведомили никак, что я не на УСН...