Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Вопрос Сторно реализацию за прошлый год

Мы ООО на УСН. Во 2-ом полугодии 2013 выставляли ежемесячно заказчику акты на оказанные ему услуги. Общая сумма 800000,00. Он их не подписывал, но и не обжаловал и не оплачивал. Сейчас с ним судились и в процессе договорились на мировое соглашение об ОТКАЗЕ от исковых требований - все акты за 2-ое полугодие мы аннулируем и текущей датой выставляется и подписывается обеими сторонами единый акт на 300000,00.
    Вопрос: как мне это провести в бухгалтерском учете – ведь баланс сдан. Сделать текущей датой сторно Дт62 Кт90 на сумму 800000,00 и провести новый документ и все? Нужно ли еще делать какие то уточняющие записи (может с 84 счетом) или документы?
    Проблемы в том, что за 9 месяцев 2013 года, а также за 2013 год у нас прибыль. С октября по декабрь выплачивались дивиденды за 9 месяцев в полном объеме….
    Получается что мы выплатили часть дивидендами то, что уже не является по сути дивидендами….И если налоговые будут проверять, то могут признать их начисленными не верно и доначислят 4%ндфл (13%-9%) и взносы в ПФР и в ФСС? Или еще могут быть какие-то санкции? И вообще проверяют ли налоговики такие вещи (сравнивают формы 2 с фактически выплаченными дивидендами, а также все сторнирующие в последствии записи).
    Как исправить сейчас ситуацию?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы ООО на УСН. Во 2-ом полугодии 2013 выставляли ежемесячно заказчику акты на оказанные ему услуги. Общая сумма 800000,00. Он их не подписывал, но и не обжаловал и не оплачивал. Сейчас с ним судились и в процессе договорились на мировое соглашение об ОТКАЗЕ от исковых требований - все акты за 2-ое полугодие мы аннулируем и текущей датой выставляется и подписывается обеими сторонами единый акт на 300000,00.
    Вопрос: как мне это провести в бухгалтерском учете – ведь баланс сдан. Сделать текущей датой сторно Дт62 Кт90 на сумму 800000,00 и провести новый документ и все? Нужно ли еще делать какие то уточняющие записи (может с 84 счетом) или документы?
    Проблемы в том, что за 9 месяцев 2013 года, а также за 2013 год у нас прибыль. С октября по декабрь выплачивались дивиденды за 9 месяцев в полном объеме….
    Получается что мы выплатили часть дивидендами то, что уже не является по сути дивидендами….И если налоговые будут проверять, то могут признать их начисленными не верно и доначислят 4%ндфл (13%-9%) и взносы в ПФР и в ФСС? Или еще могут быть какие-то санкции? И вообще проверяют ли налоговики такие вещи (сравнивают формы 2 с фактически выплаченными дивидендами, а также все сторнирующие в последствии записи).
    Как исправить сейчас ситуацию?
    Сделайте текущей датой на основании мирового соглашения.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54286800]Сделайте текущей датой на основании мирового соглашения.[/QUOT

Нее, я понимаю что надо делать текущей датой - тк мировое от текущей даты... мне все остальное не ясно, какие проводки, и не понятно зачем вообще контрагент именно настаивал на аннулировании прошлых актов и создании нового текущего акта....Получается я вообще в б/учете типа сделала реализацию без документов (типа накосячила), а сейчас провожу нормально?!

Лариса 147852
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54286922]
    Сделайте текущей датой на основании мирового соглашения.[/QUOT

Нее, я понимаю что надо делать текущей датой - тк мировое от текущей даты... мне все остальное не ясно, какие проводки, и не понятно зачем вообще контрагент именно настаивал на аннулировании прошлых актов и создании нового текущего акта....Получается я вообще в б/учете типа сделала реализацию без документов (типа накосячила), а сейчас провожу нормально?!
    Договор был у вас на основании которого вы реализацию проводили? Судились вы из-за чего? А то, что акты не подписаны, так ведь у вас спор из-за этого.
    Объяснить можно.

Модератор Аватар для Январь
    Получается я вообще в б/учете типа сделала реализацию без документов (типа накосячила), а сейчас провожу нормально?!
    Так и получается
    Только не сторно 62 - 90 в этом году надо делать, а 84 - 62

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Лариса 147852;54287100]

Договор был у вас на основании которого вы реализацию проводили? Судились вы из-за чего? А то, что акты не подписаны, так ведь у вас спор из-за этого.
    Объяснить можно.
    Мы оказываем услуги. У нас есть договор. В договоре сказано, что мы (как исполнители) ежемесячно выставляем акты выполненных работ. И заказчик может оспорить Акт в течении 5 дней. В случае, если заказчик по истечении этого времени возражения и замечания не выражает - Акт считается принятым. Поэтому я и проводила реализацию на основании не подписанных заказчиком Актов.
    Так с Заказчиком и работали - он нам давал сведения для работы на следующий месяц - мы оказывали услуги, выставляли Акт, он Акт не подписывал но и не отвергал, и не платил.И так каждый месяц в течении полугода. И накопил таким образом 800000 долга. Нам это в этом году надоело - мы пошли в суд на взыскания долга. А в процессе пошли на мировое, что не 800000,00, а 300000,00 согласны мы. Вот Заказчик и говорит - все предыдущие Акты аннулируем и вместо него подписываем один Акт текущей датой (там четко прописан период с июля по декабрь 13) на 300000,00.

Лариса 147852
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54287837]
    Цитата Сообщение от Лариса 147852 Посмотреть сообщение

Мы оказываем услуги. У нас есть договор. В договоре сказано, что мы (как исполнители) ежемесячно выставляем акты выполненных работ. И заказчик может оспорить Акт в течении 5 дней. В случае, если заказчик по истечении этого времени возражения и замечания не выражает - Акт считается принятым. Поэтому я и проводила реализацию на основании не подписанных заказчиком Актов.
    Так с Заказчиком и работали - он нам давал сведения для работы на следующий месяц - мы оказывали услуги, выставляли Акт, он Акт не подписывал но и не отвергал, и не платил.И так каждый месяц в течении полугода. И накопил таким образом 800000 долга. Нам это в этом году надоело - мы пошли в суд на взыскания долга. А в процессе пошли на мировое, что не 800000,00, а 300000,00 согласны мы. Вот Заказчик и говорит - все предыдущие Акты аннулируем и вместо него подписываем один Акт текущей датой (там четко прописан период с июля по декабрь 13) на 300000,00.
    Ну вот вам и объяснение. Договор есть, акты должны были проводить. Мировое соглашение есть, новый акт есть, это основание для исправления. Я бы даже не переживала.

Аноним
    Гость
    Я переживаю, что раз надо сторнировать за прошлый период реализацию - значит я в 2013 за 2013 год выдала больше дивидендов, чем позволила прибыль....

И мне не понятно какие все же проводки делать?
    Дт 62 Кт 90 сторно 800 000,00 за предыдущие период
    Дт 62 Кт 90 300 000,00 на сумму нового Акта

либо Дт 91 Кт 62 500 000,00 ( 800000,00 - 300 000,00) на разницу

Или с 84 как то надо?

Или с 84 как то надо?
    Да, вы ведь ошибку прошлого года исправляете

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да, вы ведь ошибку прошлого года исправляете
    а в корреспонденции с каким счетом? 99?

Че то я окончательно запуталась - должно ли я делать сторно или все на 91 отнести разницу....

Помогите,пожалуйста, с проводками

а в корреспонденции с каким счетом? 99?
    84

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    84
    не, я поняла что с 84, . Вопрос: с чем 84 должен корреспондировать?

не, я поняла что с 84, . Вопрос: с чем 84 должен корреспондировать?
    c 62. Т.е. 84 - 62 будет

Аноним
    Гость
    А как быть с выплаченными дивидендами за 2013 год? Дело в том, что мы определили прибыль за 2013 год и выплатили уже ее всю еще в первом квартале. А в апреле месяце я делаю проводку с 84 (Дт84/Кт64), тем самым корректирую дивиденды за 2013....Получается что мне налоговая доначислит процент НДФЛ?

Клерк
    тем самым корректирую дивиденды за 2013.
    2014, так как решение в 2014 году, я бы так считала

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    2014, так как решение в 2014 году, я бы так считала
    но это же события после отчетной даты за 2013 г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)