Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Закрытие января

Может здесь кто поможет. Мой беременный мозг взрывается 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.408) При закрытии января пишет 1. "Не перенесен убыток прошлого года.
    Обнаружен остаток на начало года на счете 09 по виду ""Убыток текущего периода"".
    Рекомендуется перед реформацией баланса прошлого года ввести проводки с датой конца прошлого года:
    С кредита счета 09 по виду ""Убыток текущего периода"" в дебет счета 09 по виду ""Расходы будущих периодов"" с датой конца прошлого года на сумму остатка по виду ""Убыток текущего периода"".
    С кредита счета 99 в дебет счета 97 по статье РБП с видом ""Убытки прошлых лет"" на положительную сумму налогового учета и отрицательную сумму временных разниц, равную сумме убытка"
    31.12.13 делаю операцию вручную как доктор прописал
    Д 09 Расходы буд. периодов К 09 Убыток текущего периода х
    Д 97.21 Убытки 2013 К 99.01.1 Прибыль (убыток от продаж) НУ Д х*20% К х*20%
    ВР Д -х*20% К -х*20%
    Делаю закрытие декабря Регламентная операция начисление налога на прибыль делает проводки
    Д 68.04.2 К 09 Убыток текущего года х-условный доход по налогу на прибыль
    Д 09 Расходы будущих периодов К 68.04.20 х
    Д 68.04.2 К 99.02.2 Условный доход

Что я делаю не так 3 день на одном месте, ничего не могу придумать. Как обмануть программу или сделать правильно?
    Операцией вручную закрываю убыток текущего года, о регламентная операция опять начисляет.
    Поделиться с друзьями

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может здесь кто поможет. Мой беременный мозг взрывается 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.408) При закрытии января пишет 1. "Не перенесен убыток прошлого года.
    Обнаружен остаток на начало года на счете 09 по виду ""Убыток текущего периода"".
    Рекомендуется перед реформацией баланса прошлого года ввести проводки с датой конца прошлого года:
    С кредита счета 09 по виду ""Убыток текущего периода"" в дебет счета 09 по виду ""Расходы будущих периодов"" с датой конца прошлого года на сумму остатка по виду ""Убыток текущего периода"".
    С кредита счета 99 в дебет счета 97 по статье РБП с видом ""Убытки прошлых лет"" на положительную сумму налогового учета и отрицательную сумму временных разниц, равную сумме убытка"
    31.12.13 делаю операцию вручную как доктор прописал
    Д 97.21 Убытки 2013 К 99.01.1 Прибыль (убыток от продаж) НУ Д х*20% К х*20%
    ВР Д -х*20% К -х*20%
    Делаю закрытие декабря Регламентная операция начисление налога на прибыль делает проводки
    Д 68.04.2 К 09 Убыток текущего года х-условный доход по налогу на прибыль
    Д 09 Расходы будущих периодов К 68.04.20 х

Что я делаю не так 3 день на одном месте, ничего не могу придумать. Как обмануть программу или сделать правильно?
    Операцией вручную закрываю убыток текущего года, о регламентная операция опять начисляет.
    Вы сначала декабрь закройте, а потом операцию вручную проводите. И проверьте, может где-то галочки не там стоят. Я то работаю в 8.2, там все немного подругому.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Аноним
    Гость
    Я так тоже пыталась не помогает.

Клерк
    ???

Аноним
    Гость
    Да программа закрывает на сумму условного дохода

Аноним
    Гость
    Да программа закрывает на сумму условного дохода
    Дык операция "ручная" ???

Аноним
    Гость
    Я указала вначале операция ручная (2 проводки), а потом регламентная операция когда месяц (год) закрывается.

АнониМ
    Гость
    Я указала вначале операция ручная (2 проводки), а потом регламентная операция когда месяц (год) закрывается.
    Счет 09 "Отложенные налоговые активы" предназначен для обобщения информации о наличии и движении отложенных налоговых активов. Отложенные налоговые активы принимаются к бухгалтерскому учету в размере величины, определяемой как произведение вычитаемых разниц, возникших в отчетном периоде, на ставку налога на прибыль, действующую на отчетную дату.

По дебету счета 09 "Отложенные налоговые активы" в корреспонденции с кредитом счета 68 "Расчеты по налогам и сборам" отражается отложенный налоговый актив, увеличивающий величину условного расхода (дохода) отчетного периода.

По кредиту счета 09 "Отложенные налоговые активы" в корреспонденции с дебетом счета 68 "Расчеты по налогам и сборам" отражается уменьшение или полное погашение отложенных налоговых активов в счет уменьшения условного расхода (дохода) отчетного периода.

Отложенный налоговый актив при выбытии объекта актива, по которому он был начислен, списывается с кредита счета 09 "Отложенные налоговые активы" в дебет счета 99 "Прибыли и убытки".

Аналитический учет отложенных налоговых активов ведется по видам активов или обязательств, в оценке которых возникла временная разница.

при чем здесь 97 сч....
    в вашей проводке проводке счет кредита должен быть 99.01
    Д 99.01 К 99.01.1

Аноним
    Гость
    А как же перенос убытков на будущие периоды делать. Их же надо на 97 счет.

Аноним
    Гость
    Дык это в налоговом учете

Аноним
    Гость
    Так и я в налоговом учете проводку делаю

Аноним
    Гость
    Я сделала это. Правда пришлось в закрытие месяца при расчете налога на прибыль вручную подправлять. Без этого программу не победить (сама она правильно закрыть не сможет)

Клерк
    Ура!!!

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Я сделала это. Правда пришлось в закрытие месяца при расчете налога на прибыль вручную подправлять. Без этого программу не победить (сама она правильно закрыть не сможет)
    Лучше в ручную не править проводки в документах. Потом могут быть проблемы при закрытии месяца.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк Аватар для Mitriy 39
    Нужно было всего-то сумму проводки
    ставить из дебета "Карточки счета 09" по году, а не сальдо на
    31.12.13

Тытьяна
    Гость
    Не на годовую сумму , не на сальдо ничего не помогает, сегодня за 1 кв отправила нулевку так и не разобравшись...
    Проводку мне подсказали франчайзи 1 с, содрали за это 2400, только вместо 97.21 97.11, создали этот счет специально вручную .
    В блогах одни вопросы, ответа так и не нашла,
    А ИТС стоит 30 тыс. ....
    А если ты не ИТС то и долбайся как хочешь....
    Даже за 2400 тебе толком ничего не посоветуют....

А про свечи мне тоже нравится.... только не всем же быть УМНЫМИ,,,,

Клерк Аватар для Mitriy 39
    Я работал в фирме бух услуг, так мы по организациям, по которым выходила ошибка, что не перенесен убыток прошлого года, так закрывали год. Делали одну проводку (Д09 К09) на сумму убытка.

Тут на форуме кто-то грозился бесплатно помочь с 1с - кой. А ИТС ничего хорошего не скажут.
    Я также долбался с 1с БухГосУчреждений с ИТС. Месяц я от них хотел добиться внятного ответа, в итоге получил ответ такой-же если-бы я нажал f1.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тытьяна Посмотреть сообщение
    А ИТС стоит 30 тыс. ....
    А если ты не ИТС то и долбайся как хочешь....
    в рамках ИТС проф можно получить ответ на любой вопрос в рамках 1С

Цитата Сообщение от Тытьяна Посмотреть сообщение
    Даже за 2400 тебе толком ничего не посоветуют....
    надо было договариваться на постоплату

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)