Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Электронная отчётность для Крыма....

Добрый день.... Я из Севастополя...

Подскажите, вот уже несколько дней пытаюсь вникнуть в систему подачи отчётности в новом для нас правовом поле..

Пока на сегодня каша в голове..
    Не поделитесь ссылкой на понятную ( для чайников- каковыми мы сейчас являемся) информацию по электронной отчётности???

Поправьте меня если я не так поняла:
    для того что бы сдать эл отчётность например в ФНС+ ПФР+ фонды нужно
    1. купить эл.ключи ( вопрос сколько ключей - гл. бухгалтер, директор, печать???)
    стоимость??? я нашла мин. 2400 руб....
    2. Заключить договор со спецоператором - тут я совсем запуталась во сколько это мне обойдётся...

как то всё очень замудрёно и дорого получается.... особенно если ведёшь не одно предприятие...

У нас всё было как то попроще и что самое главное можно было всё сделать бесплатно...
    при налоговой был центр выдачи эл.ключей - бесплатных... для подготовки налоговой отчётности была программулька от налоговой, пенсионного, статистики - опять таки бесплатные , для подписания отчётности - ещё одна программулька- и снова бесплатная...
    отчётность можно было готовить как в специализированных программках, так и из 1-С...

очень надеюсь на вашу отзывчивость!!!
    и спасибо заранее!!!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    anvor05, на сайте налоговой http://www.nalog.ru/rn76/taxation/su...ements/#title2 ищите спецоператора который работает в вашем регионе и узнаете у них стоимость по сдаче электронной отчетности в вашем регионе.. заключаете с ними договор-все остальное они вам расскажут...Потому что в зависимости от оператора могут быть свои тонкости по установке и пользованию программой. стоимость зависит от направления сдачи.. Обязательно в эл.виде сдавать только НДС все остальные формы можете сдавать напрямую в налоговую..

3. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от anvor05 Посмотреть сообщение
    отчётность можно было готовить как в специализированных программках, так и из 1-С..
    аналогично. или 1:С или бесплатные программы (налогоплательщик, спу и т.п.)
    Для того что бы видеть онлайн свои платежи регистрируюсь на сайтах ПФ, ФСС (нужно лично принести заявление с печатью в фонд)

Для отчетности при большом количестве фирм мне больше подходит уполномоченная бухгалтерия, ЭЦП одна, моя, а подписываю я чужую отчетность по доверенности.
    ЭЦП мне обошлась в 3000 р на год, + абонплата за отчеты (а тут тарифы разные, отправка 1 отчета стоит в зависимости от региона)
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    отчётность можно было готовить как в специализированных программках, так и из 1-С...
    аналогично.. программки можно скачать с сайта налоговой и ПФР.. но если есть 1с логичнее выгружать оттуда чтобы не делать двойную работу..

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    аналогично. или 1:С или бесплатные программы (налогоплательщик, спу и т.п.)
    Для того что бы видеть онлайн свои платежи регистрируюсь на сайтах ПФ, ФСС (нужно лично принести заявление с печатью в фонд)
    регистрация я так понимаю от каждого юрлица ( без ЭЦП????) просто логин свой и пароль???

Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Для отчетности при большом количестве фирм мне больше подходит уполномоченная бухгалтерия, ЭЦП одна, моя, а подписываю я чужую отчетность по доверенности.
    ЭЦП мне обошлась в 3000 р на год, + абонплата за отчеты (а тут тарифы разные, отправка 1 отчета стоит в зависимости от региона)
    простите за настойчивость, а что такое уполномоченная бухгалтерия??? можно поподробнее??? и если можно ссылочку??? и для чужой отчётности доверенность нотариальная ??? или просто подпись+ печать дир-ра??

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    за ссылочки спасибо!!!!!!!!

8. Клерк Аватар для Lizavetta
    и если можно ссылочку???
    нельзя, а то реклама будет. ну и кроме того у вас может быть несколько операторов, то поискать надо

и для чужой отчётности доверенность нотариальная ???
    для ИП - нотариальная

или просто подпись+ печать дир-ра??
    для ООО этого достаточно.

а фсс тут смотрю http://fz122.fss.ru/
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Обязательно в эл.виде сдавать только НДС все остальные формы можете сдавать напрямую в налоговую..
    я уже настолько привыкла сдавать в эл.форме всю отчётность, что как то совсем не хочется возвращаться к бумажной....
    пользуюсь эл.отчётностью уже лет восемь- как только у нас её начали внедрять...
    а на прошлой неделе в связи с переходным периодом пришлось топать ножками в налоговую.... впервые за несколько лет....

10. Клерк
    Девочки, спасибо!!!!
    более- менее понятно, в каком направлении двигаться!!!
    и за ссылки тоже спасибо !!!

11. А что у Вас с личкой? найдите меня в разделе "познакомимся" и напишите , с Уважением, Марина.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)