Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Как ИП заплатить налог УСН

Поделитесь ссылочкой на квитанцию или как можно заплатить этот налог? Доход за вычетом расхода.15%
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вам понадобится

Реквизиты собственного ИП или юридического лица

Реквизиты вашей налоговой инспекции

Инструкция

1 Зайдите на сайт nalog.ru и в разделе "Электронные услуги" выберите подраздел "Заполнение платежного поручения".

2. Введите в первой строке код ИФНС (если знаете) или выберите в следующем шаге
    регион, район и город, в котором зарегистрировано ваше ИП или юридическое лицо.

3. Выберите способ уплаты налога, тип платежа, а также КБК или название налога, в зависимости от того, какие реквизиты есть у вас на руках.

4. Заполните данные по основанию платежа, периоду уплаты налога, а также статус лица, уплачивающего налог.

5. Заполните идентифицирующие реквизиты - ФИО и адрес проживания (для индивидуального предпринимателя), название и юридический адрес (для юридического лица), ИНН, а также сумму налога.

6. Сформируйте платежное поручение, проверьте правильности заполнения всех данных, затем сохраните его в удобном для вас формате или сразу распечатайте на принтере.

7. Оплатите платежное поручение с расчетного счета вашей компании в безналичной форме или в ближайшем банке наличными средствами.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Баал Посмотреть сообщение

6. Сформируйте платежное поручение, проверьте правильности заполнения всех данных, затем сохраните его в удобном для вас формате или сразу распечатайте на принтере.

7. Оплатите платежное поручение с расчетного счета вашей компании в безналичной форме или в ближайшем банке наличными средствами.
    У меня нет компании. Я ИП. С р/с деньги снимаю по карте в банкомате. Я ж туда платежку не вставлю. А если я пойду с платежкой банк - мне ее там оплатят? Что-то я не видел,чтобы народ (физ.лица) платежками оплачивали штрафы ГИБДД,квартплату и прочее. Платят вроде по квитанции....

4. Клерк
    При уплате налога должен быть указан инн плательщика иначе казначейство его не разнесет по системе и он повиснет. По квитанции вы оплатить налог не сможете.

5. Аноним
    Гость
    А платежку операционистки в банке примут?
    И в какой банк нести - в любой или в тот ,где открыт р/с?

6. Клерк
    Позвоните в банк где открыт р.с. и уточните можете ли вы ИП оплатить налог наличными по платежному поручению. Через сбер платила знакомая ИП.

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я ж туда платежку не вставлю.
    А туда не надо вставлять платежки. У того же Сбербанка есть терминалы, где можно все набрать самостоятельно
    А в банк надо идти не с платежкой, а с квитанцией (на сайте ФНС называется Платежный документ).
    Баал, большая просьба не вводить людей в заблуждение и не писать о том, чего Вы не знаете.
    ИП, как и прочие физлица прекрасно платят налоги по квитанциям. Не надо никуда звонить. Надо сделать квитанцию и пойти в Сбербанк (и другие банки тоже проводят платежи). Либо просто взять реквизиты и набрать все нужное в терминале Сбербанка.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    на сайте ФНС называется Платежный документ.
    А в этом документе там где ФИО плательщика ,надо писать Иванов Иван Иванович или ИП Иванов Иван Иванович?

Спасибо Вам большое.

9. Модератор
    Просто Иванов Иван Иванович.

10. Аноним
    Гость
    Спасибо!

11. Аноним
    Гость
    Над.К, подскажите, "воюю" с банком он-лайн, вообщем банк отверг платежку, тк "Реквизит "КПП плательщика" должен быть заполнен если заполнен реквизит "Статус составителя", но КПП у меня нет, тк ИП, а что за "статус составителя"? в КП стоит 0
    Уже сформировал платежку на налог.ру перенес все данные в банк-клиент, заполнил п/п вручную и вот такая фигня...

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Просто Иванов Иван Иванович.
    Вроде согласно Приказ Минфина России от 12.11.2013 N 107н в п/п, надо писать
    Иванов Иван Иванович (ИП)//адрес регистрации//
    или я не прав?

13. Модератор
    Аноним, вопросы по банку он-лайн надо решать со своим банком

Вроде согласно Приказ Минфина России от 12.11.2013 N 107н в п/п, надо писать
    Вообще-то спрашивали не про платежное поручение, а про квитанцию для оплаты наличными через банк. При оплате наличными нельзя писать ИП, потому что ни один банк такой платеж не примет. Да и не нужно это никому. ПРиказ 107н касается только безналичных переводов

14. Аноним
    Гость
    Над.К, подскажите, "воюю" с банком он-лайн, вообщем банк отверг платежку, тк "Реквизит "КПП плательщика" должен быть заполнен если заполнен реквизит "Статус составителя", но КПП у меня нет, тк ИП, а что за "статус составителя"? в КП стоит 0
    Уже сформировал платежку на налог.ру перенес все данные в банк-клиент, заполнил п/п вручную и вот такая фигня...
    Кто-нибудь, что-нибудь может подсказать по этому вопросу, не осуществить платеж(
    Статус составителя, как я понял это 09 - ИП?

15. Модератор
    Аноним, я Вам ответила - этот вопрос надо решать с техслужбой онлайн-банка. Только они знают, что хочет их программа

16. Аноним
    Гость

При оплате аванса по УСН очередность платежа какую ставить?

17. Аноним
    Гость
    5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)