Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Пришло требование уплатить налог и пени

Здравствуйте!

Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Зарегистрирован как ИП на упрощенке 6%, без работников. В прошлом году уплатил стаховые взносы в конце года на сумму 35664 руб. Не платил налог за полугодие и 9 месяцев, так как был уверен, что эту сумму можно будет вычесть за счет страховых взносов. Сейчас пришло требование из налоговой об уплате налогов на сумму примерно 26000 руб + пени, эта сумма какраз равняется тем налогам за полугодие и 9 месяцев.

Получается если я платил страховые взносы не поквартально, то я не могу вычесть их из суммы налога за полугодие и 9 месяцев. Я правильно понимаю, что эти 26000 мне придется в любом случае заплатить? И можно ли их будет потом вернуть как переплату по налогу?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вы уже сдали декларацию за 2013 год?
    возможно вы её не правильно заполнили
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вы уже сдали декларацию за 2013 год?
    возможно вы её не правильно заполнили
    Да, декларация была сдана в январе этого года. Проверял, там ошибок вроде нет, все суммы указаны верно.

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Вы не могли применять вычет в первом полугодии и за 9 месяцев, так как взносы вы не платили в этот период, а заплатили только в конце года
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. правдоруб Аватар для Storn
    только налоговая об этом не знает
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Вы не могли применять вычет в первом полугодии и за 9 месяцев, так как взносы вы не платили в этот период, а заплатили только в конце года
    Если я сейчас заплачу эти налоги за полугодие и 9 месяцев, то будут ли считаться уплаченные в конце года страховые взносы, которые превышают сумму налога за 4-й квартал, переплатой по налогам?

7. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Борис_С Посмотреть сообщение
    Получается если я платил страховые взносы не поквартально, то я не могу вычесть их из суммы налога за полугодие и 9 месяцев.
    можете вычесть за год.

скорее всего вы слишком рано подали декларацию, предупреждают же все время что если ав. платежи не уплачены то декларацию подавать надо в самом конце апреля. А вот пени по любому платить. Срок какой в требовании?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Срок какой в требовании?
    По срокам подачи декларации, к сожалению, не знал, что лучше это делать позже
    Срок уплаты до 7 мая 2014.

9. Клерк Аватар для Lizavetta
    Срок уплаты до 7 мая 2014.
    30-го апреля обнулятся начисления. Но нет гарантии что не снимут по инкассо. Потом сможете вернуть если что обратно на р/с (или зачесть в счет следующих платежей).
    Зато получили опыт что если не платите авансы то заранее сдавать не надо

10. Клерк
    30-го апреля обнулятся начисления. Но нет гарантии что не снимут по инкассо. Потом сможете вернуть если что обратно на р/с (или зачесть в счет следующих платежей).
    Зато получили опыт что если не платите авансы то заранее сдавать не надо
    Спасибо за ответ! Т.е. мои действия сейчас, это уплатить эту задолженность, и затем после 30-го апреля запросить в налоговой сверку расчетов, в которой должна быть зафиксирована переплата, я правильно понял?

11. Клерк Аватар для Lizavetta
    это уплатить эту задолженность,
    не надо добровольно уплачивать.это косяк налоговой, по году у вас ноль к уплате, вы ничего не должны платить.
    До 30 апреля у вас числится задолженность 26000 в налоговой.
    после 30-го апреля она исчезнет

а вот требование исполнят или нет не могу сказать. Платить добровольно точно не надо. Если в срок до 7 мая вы не исполните требование то налоговая 8 мая вынесет решение о списании с вашего р/счета. А по расчетам вы уже ничего не будете должны, так что скорее всего - решения и не будет. Но гарантировать не могу.

12. Клерк
    не надо добровольно уплачивать.это косяк налоговой, по году у вас ноль к уплате, вы ничего не должны платить.
    Ясно, значит уплачиваю только пени и жду решение налоговой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)