Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 73 из 73
    Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Могу ли я подать 3-НДФЛ на своего мужа за мое лечение, если я все документы на себя оформила?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Lesty Посмотреть сообщение
    Могу ли я подать 3-НДФЛ на своего мужа за мое лечение, если я все документы на себя оформила?
    нет

правдоруб Аватар для Storn
    3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.
    кто ищет, тот...

Storn, в этом случае документы должны быть на супруга оформлены.
    А так как супруга платила сама за себя и договор клиника с ней заключала, то не дадут мужу вычет.
    Но если клиника адекватная, то документы они переделают по просьбе клиента

Клерк
    клиника не в соседнем доме находится. может можно как то выкрутиться? может доверенность от мужа написать,что он доверяет мне заплатить ??? не прокатит????

Цитата Сообщение от Lesty Посмотреть сообщение
    может доверенность от мужа написать,что он доверяет мне заплатить ??? не прокатит????
    С платежными документами может и прокатит. Но договор и справка из клиники должны быть на его имя.

Клерк
    спасибо

Клерк
    Здравствуйте! помогите разобраться. Я хочу подать декларации на налоговый вычет по учебе и лечению за предыдущие 3 года (т.е. за 2011,2012, 2013 гг.). Возникло куча вопросов:
    1.я должна брать за каждый год декларацию которая действовала за отчетный период? т.е. за 2011 -декларацию по которой отчитывались за 2011 г.? или я могу взять декларацию которая ныне действует за отчетный период 2013 г.?
    2. проходила лечение по договору между моим работодателем и больницей-могу ли я вообще претендовать на налоговый вычет за лечение в этом случае?
    3. я сейчас живу, учусь и работаю в СПб, но сама из другого города (соответственно там постоянная регистрация)- в декларации на титульном листе я указываю октмо адрес моей постоянной регистрации, а в разделе 6 и листе А -питерский октмо- правильно ли это?
    4. в 2012 г. я сменила 3 работы- сначала работала в своем родном городе, а потом на 2-х работах в СПб- какой октмо мне надо указывать в декларации за 2012 г. на титульнике, разд.6 и листе А?
    5.слышала что нужна справка из универа о том что ты являешься студенткой, мне такую справку за 2012 г. не дают, ссылаюсь на то что у меня есть договор с универом и этого достаточно и вообще задним числом справки не дают- обязательно нужно предоставлять справку?

Цитата Сообщение от yuy45 Посмотреть сообщение
    я должна брать за каждый год декларацию которая действовала за отчетный период? т.е. за 2011 -декларацию по которой отчитывались за 2011 г.?
    да

2. проходила лечение по договору между моим работодателем и больницей-могу ли я вообще претендовать на налоговый вычет за лечение в этом случае?
    Кто платил за лечение? Если платил работодатель, то вычет Вы не получите.

. я сейчас живу, учусь и работаю в СПб, но сама из другого города (соответственно там постоянная регистрация)- в декларации на титульном листе я указываю октмо адрес моей постоянной регистрации, а в разделе 6 и листе А -питерский октмо- правильно ли это?
    да

4. в 2012 г. я сменила 3 работы- сначала работала в своем родном городе, а потом на 2-х работах в СПб- какой октмо мне надо указывать в декларации за 2012 г. на титульнике, разд.6 и листе А?
    На титульном по адресу регистрации. В разделе А по каждой фирме свой. Раздел 6 можно в разрезе ОКАТО (ОКТМО) сделать.

Клерк
    На титульном по адресу регистрации. В разделе А по каждой фирме свой. Раздел 6 можно в разрезе ОКАТО (ОКТМО) сделать.[/QUOTE]

как понять в разрезе сделать-там только одно окато надо будет указать?

Клерк Аватар для YUM
    вот здесь пояснения как заполнять 3-НДФЛ.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

как понять в разрезе сделать-там только одно окато надо будет указать?
    Сколько ОКАТО - столько и разделов 6.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Сколько ОКАТО - столько и разделов 6.
    Спасибо! Теперь разобралась!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)