Показано с 1 по 9 из 9
    АнонимИВО
    Гость

Передача в переработку товара в торговой организации

Подскажите. 1С Бухгалтерия 8.2. Торговая фирма(наша) передала в переработку купленный товар в количестве нескольких штук другой фирме. Из него сделали другой товар(один) , передали нам и его уже мы реализовали. Как это все оформить в 1С бухгалтерия 8.2? Сделала документ "Передача в переработку", сформировались проводки Д 45.01 К 41.01. А что дальше делать? Так и висит на 45 счете сальдо. И ручными проводками нежелательно же здесь делать что-либо. Подскажите алгоритм этой операции в 8-ке, пожалуйста. Не могу закрыть год.Повторяю - фирма торговая. Может исправить 45 на 20??? А потом?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от АнонимИВО Посмотреть сообщение
    Д 45.01 К 41.01
    почему 45? в 1с по-моему материалы переданные в переработку 10.7.. далее смотрите документ поступление из переработки...

Клерк
    фирма торговая
    Передача материалов в переработку предполагает производство. Если не хотите увязнуть в 20 счете, то я бы советовал обойтись комплектацией: Склад - Комплектация.

АнонимИВО
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Передача материалов в переработку предполагает производство. Если не хотите увязнуть в 20 счете, то я бы советовал обойтись комплектацией: Склад - Комплектация.
    А разве можно, если передаешь другой фирме товар для переработки, пользоваться комплектацией? Может мне перевести с 41 на 10 счет , а потом как операции с давальческим сырьем оформить?

Клерк
    А разве можно, если передаешь другой фирме товар для переработки, пользоваться комплектацией?
    У вас меняется право собственности на товар? Нет. Посему, ИМХО, вовсе необязательно двигать его на 10.07.

Может мне перевести с 41 на 10 счет , а потом как операции с давальческим сырьем оформить?
    Ради академической строгости я бы так и сделал. Но учтите, что у вас появится 20 счет со всеми вытекающими прелестями его закрытия.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Раз фирма торговая , сделайте лучше вот так
    Не все манипуляции можно и нужно отражать в программе.
    А расходы на переработку спишите на 44 счет, как предпродажную подготовку.

Клерк
    я отдаю в переработку с 10.1 на 10.7,
    получаю на Дт 41.1 Кт 60 (это переработчик передал товар, указав стоимость своих услуг)
    расходы списываю бух справкой Дт 41.1 Кт 10.7 только сумму на субконто каждого товара. На 41 т.о. собирается с/с
    и еще одну бух справку делаю Дт 00 Кт 10.7 чтобы количество убралось (тут конечно совсем некорректно, но лучше не придумала) На 44 затраты показывать мне кажется гораздо больший риск
    при этом параллельно на каждый вид продукции составляем калькуляции: чего и сколько ушло чтобы получился товар

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от olg0609 Посмотреть сообщение
    расходы списываю бух справкой Дт 41.1 Кт 10.7 только сумму на субконто каждого товара. На 41 т.о. собирается с/с
    и еще одну бух справку делаю Дт 00 Кт 10.7 чтобы количество убралось (тут конечно совсем некорректно, но лучше не придумала)
    в какой программе работаете? в 1с 8 бухии работает схема давальческого сырья без всяких заморочек

Клерк
    7.7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)