Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexanchezz Посмотреть сообщение
    тема здесь не про то как часто люди делают ошибки в интернете, а немного о другом. Если по теме нет ничего, то зачем писать? Так, показать свою образованность?
    Хотел предостеречь Вас от написания в будущем фразы "друг познается в биде".

Клерк
    тебе заняться нечем? По теме есть что? Про Т9 слышал?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, действительно ли можно "забить" официально эти места, ведь я спрашивала - если у вас есть разрешение - покажите - и я извинюсь и никогда на это ваше место не поставлю свою машину. Разумеется, мне никто ничего не показывал, кроме мерзкого оскала. Можно ли сделать что-то в этой ситуации или придется ждать пока разобьют окно в машине или шины проколют - и только тогда можно будет пожаловаться? Кто прав, что можно сделать, чтобы прекратить эти наглые выходки ? Пожалуйста, помогите...
    Добрый день всем.
    Конечно же "забить место у дома" нельзя, ни официально, ни неофициально. Места общего пользования (в том числе проезды, подъездные пути и т.п.) практически невозможно отчудить для частных нужд. Пользуются ими граждане "по факту", в том виде и состоянии "как есть". То есть успел - занял, не успел, значит опоздал - ищи другое, хоть и менее удобное место. Но при этом не должен своим припаркованным авто причинять помехи другому транспорту, пешеходом, доступу спецтехники (пожарных, скорой, газовой службе, полиции и т.д.), не заезжать на подъезды, газоны и тротуары...

Прав тот, кто раньше подъехал и припарковался не нарушая ПДД и прочие нормативные требования, даже, если кто-то уже 20 лет там паркует свою машину.
    Найти управу на "нехорошего" автолюбителя тоже не сложно, при грамотном и спокойном подходе к делу. Возьмите с собой пару-тройку друзей, которые как бы случайно окажутся на месте вашей новой парковку на "пригретом" или "забитом" месте. Очень даже будет кстати, если с вами окажется и ваш ребёнок, а в салоне будет кто-нибудь из подруг, а на улице ещё кто-то из ваших очевидцев. Паркуйтесь там и ждите очередного любителя поскандалить с вами. Дайте ему вволю высказаться, а сами ведите себя корректно, но очень испуганно (думаю букет будет большой - от угроз до оскорбления). Диктофон тоже может оказаться кстати и не только у вас, но и у друга скажем. Друг может и сфотографировать ваш скандал или записать на мобильник со стороны. Приобщите к заявлению.
    Всё остальное уже дело техники, с помощью оказавшихся рядом свидетелей, - оформляйте заявление в полицию, прокуратуру, в суд. Выбор за вами. Не забудьте в заявлении написать, что это происходило на глазах у до смерти перепуганного малыша.

Если полиция откажется принять заявление, а туда тоже советую сходить с друзьями, то пишите обоснованную жалобу на это в прокуратуру. Там обычно любят с такими делами разбираться.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 24.04.2014 в 14:37.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ilfan Посмотреть сообщение
    Добрый день всем.
    Конечно же "забить место у дома" нельзя, ни официально, ни неофициально. Места общего пользования (в том числе проезды, подъездные пути и т.п.) практически невозможно отчудить для частных нужд. Пользуются ими граждане "по факту", в том виде и состоянии "как есть". То есть успел - занял, не успел, значит опоздал - ищи другое, хоть и менее удобное место. Но при этом не должен своим припаркованным авто причинять помехи другому транспорту, пешеходом, доступу спецтехники (пожарных, скорой, газовой службе, полиции и т.д.), не заезжать на подъезды, газоны и тротуары...

Прав тот, кто раньше подъехал и припарковался не нарушая ПДД и прочие нормативные требования, даже, если кто-то уже 20 лет там паркует свою машину.
    Найти управу на "нехорошего" автолюбителя тоже не сложно, при грамотном и спокойном подходе к делу. Возьмите с собой пару-тройку друзей, которые как бы случайно окажутся на месте вашей новой парковку на "пригретом" или "забитом" месте. Очень даже будет кстати, если с вами окажется и ваш ребёнок, а в салоне будет кто-нибудь из подруг, а на улице ещё кто-то из ваших очевидцев. Паркуйтесь там и ждите очередного любителя поскандалить с вами. Дайте ему вволю высказаться, а сами ведите себя корректно, но очень испуганно (думаю букет будет большой - от угроз до оскорбления). Диктофон тоже может оказаться кстати и не только у вас, но и у друга скажем. Друг может и сфотографировать ваш скандал или записать на мобильник со стороны. Приобщите к заявлению.
    Всё остальное уже дело техники, с помощью оказавшихся рядом свидетелей, - оформляйте заявление в полицию, прокуратуру, в суд. Выбор за вами. Не забудьте в заявлении написать, что это происходило на глазах у до смерти перепуганного малыша.

Если полиция откажется принять заявление, а туда тоже советую сходить с друзьями, то пишите обоснованную жалобу на это в прокуратуру. Там обычно любят с такими делами разбираться.
    отличный ответ! Спасибо.

Клерк
    Случилась подобная ситуация, совсем недавно и у меня. У нас с супругом две машины, на одной ездит он, на второй я и ребенок, ближайшая платная парковка от дома в 4!!!! остановках, гаражи все в округе посносили (даже арендовать нечего), парковка большая около дома, в связи со строительством новой дороги была ликвидирована. Во дворе места заняты (квартиру снимаем, причем официально, по договору, с временной регистрацией по данному адресу, платим подоходный налог за хозяйку квартиры, день в день оплачиваем всю коммуналку и в т.ч. налог на землю и имущество - думали это может предостеречь от всякого рода придирок, а неееет, тут как у Булгакова видимо...) во дворе все места "попилены", но нас это мало волнует, там в принципе неудобно парковаться, потому паркую машину на дороге рядом с домом (не придомовая территория!). Как-то вечером срабатывает машина супруга на удар, выходим стоят двое пинают по машине и орут, что они местные живут там 35 лет, а мы занимаем места около дома. На просьбу предоставить документы на землю, занимаемую мною, они начали орать, что какого это мы купили две машины и занимаем места, вот одну можете тут ставить, а вторую убирайте куда хотите, естественно это все с матами и угрозами. Причем мужчина с женщиной все время пытались напасть именно на меня (рост маленький и худенькая, а они такие не хилые)... Угрозы сыпались градом! Там и меня обещали прикончить и машину мою и ребенка и т.д. Не стала в тот день ничего даже обьяснять, сказала только одну фразу и ушла: "Если что-то случится с моей машиной, не важно когда и как это произойдет, отвечать будете вы, и еще, запомните, у вас тоже имеется авто, и все, что Вы сейчас говорите мне, равнозначно относится и к Вам!"
    А через пару дней встретила мужчину этого на улице, остановила его сама и говорю (к слову, он не совсем адекватный, такое ощущение, что сидевший в прошлом, но чуть что начинает аж слюной брызгать и орать с красными глазами и распальцовкой): я обратилась в администрацию города и получила копию плана земельного участка, с подтверждением того, что данная земля является муниципальной, и к придомовой территории не имеет никакого отношения, плюс получила информацию о том, что ничем эта земля не обременена, потому я буду продолжать ставить тут свою машину. Что касается ваших угроз, я обратилась с предупреждением в правоохранительные органы, может это вас предостережет от необдуманных действий. "Астапа" понесло, он орал как сумасшедший, сначала кричал, что у меня нет доказательств (тут я ляпнула, что у меня есть свидетели!), потом он орал, что он меня не трогает, это я до него докалупалась и порчу ему настроение. Меня внутри трясло, но я стояла и сохраняла спокойствие, что бы не сказать лишнего. Вроде помогло, конечно они ходят смотрят косо и зло, тут придумали "фишку" занимать своей машиной два места (меня это тоже мало волнует, мне не лень пройти лишних пару метров, а то и больше). В Вашем случае, можно сказать что-то подобное, если вдруг они снова будут к Вам подходить, держать на готове диктофон проблемно конечно, но возможно. Видимо это "суровый нрав" жителей пятиэтажек, потому, как в соседних дворах, когда дорогу строили эту, нас никто не гонял, а даже наоборот помогали, сейчас их знаками попритеснили, потому и сложилась такая ситуация((
    А Вам всего хорошего!

Клерк
    Цитата Сообщение от JaneAir Посмотреть сообщение
    Меня внутри трясло, но я стояла и сохраняла спокойствие, что бы не сказать лишнего. Вроде помогло, конечно они ходят смотрят косо и зло
    Здравствуйте, JaneAir.
    Спасибо вам за яркий и достойный пример! Очень правильный и хороший пример действий разумного человека.
    Цивилизованный человек, по таким бытовым мелочам как парковка поближе к подъезду, из "штанов" выпрыгивать не будет. Тем более оскорблять другого и угрожать физически более слабому. Это удел слабых и с детства недолюбленных.
    Вы молодчина, уважаю таких!!!

Клерк
    Добрый день, я просто прекрасно понимаю девушку, но у меня все-таки есть защита, хотя муж "дипломат" с рождения вообще никогда не ругается, все миром решает, я в сравнении с ним дикая истеричка это очень тяжело, когда на тебя нападают так вот. Я домой прибежала разрыдалась, супруг успокаивал, ну чего ты говорит рыдаешь, ну переставим подальше машины, пускай они подавятся своими местами. Ну так вот своими бы и пускай давились...
    Иногда людьми руководит дело принципа, иногда безысходность, а чаще всего зависть. Я прекрасно понимаю, что вот лично мне было бы спокойнее ставить машину на стоянку или парковку, но если ее нет... да и до маразма доходит часто ситуация, тут еще важно сориентироваться быстренько и сказануть что-то в ответ оппонента "подходящее", а паника это часто не дает сделать!

Клерк
    Ilfan, Добрый день!
    Я просто прекрасно понимаю девушку, но у меня все-таки есть защита, хотя муж "дипломат" с рождения вообще никогда не ругается, все миром решает, я в сравнении с ним дикая истеричка это очень тяжело, когда на тебя нападают так вот. Я домой прибежала разрыдалась, супруг успокаивал, ну чего ты говорит рыдаешь, ну переставим подальше машины, пускай они подавятся своими местами. Ну так вот своими бы и пускай давились...
    Иногда людьми руководит дело принципа, иногда безысходность, а чаще всего зависть. Я прекрасно понимаю, что вот лично мне было бы спокойнее ставить машину на стоянку или парковку, но если ее нет... да и до маразма доходит часто ситуация, тут еще важно сориентироваться быстренько и сказануть что-то в ответ оппонента "подходящее", а паника это часто не дает сделать!

Клерк
    муж "дипломат" с рождения вообще никогда не ругается,
    я в сравнении с ним дикая истеричка
    JaneAir, у вас удачный семейный тандем.
    Долгих лет Вам совместной жизни

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)