Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Не оплачивают больничные листы.

Здравствуйте. Головной офис фирмы, где я работаю в другом городе. Сдала в наш филиал уже два больничных по беременности,но оплаты нет.Работники получали з/п, но мне не оплачивают. Звонила директору нашей фирмы,говорит,что еще не отправила их в головной офис. По всей видимости не хочет оплачивать. Хочу подать в суд,но меня пугает,что директор может сказать,что я не сдавала больничный лист.
    Как мне доказать в суде,что я сдала больничные? Какая примерно сумма морального вреда по таким делам?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какая примерно сумма морального вреда по таким делам?
    заявляете любую, конечный размер устанавливает суд
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    заявляете любую, конечный размер устанавливает суд
    а как подтвердить в суде,что я сдавала больничные? может сначала лучше обратиться в трудовую инспекцию?

4. ПаниКенгуриха
    Гость
    Больничные сейчас оплачивает не организация, а ФСС. Работодатель только туда их передает.
    Поэтому и задержки с их оплатой. Как этот порядок ввели, первое время неделями эти больничные ФСС не оплачивал, сейчас не знаю как.
    Обратитесь в региональный центр ФСС, уточните, пришли туда ваши больничные или нет.

5. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Больничные сейчас оплачивает не организация, а ФСС. Работодатель только туда их передает.
    Это не везде. В большинстве регионов всё осталось по-старому

6. ~ Аватар для Зета
    Как мне доказать в суде,что я сдала больничные?
    Никак. Если не по описи передавали с отметкой о принятии.
    Как вариант, получить дубликат листков нетрудоспособности и отправить по почте с описью вложения.

Но сначала попробуйте всё же мирным путем. Сказать директору филиала, что если в течение недели не выплатят, вы обратитесь в труд.инспекцию. Не выплатят - на самом деле обращайтесь. Обычно даже звонка из трудинспекции работодателю бывает достаточно.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Никак. Если не по описи передавали с отметкой о принятии.
    Как вариант, получить дубликат листков нетрудоспособности и отправить по почте с описью вложения.
    Что значит никак?! Т.е. везде надо ждать подвоха и обмана в работе? А для кого тогда закон написан? Просто, директор такой, работает по принципу работник-быдло. Я и сейчас на больничном. Если он скажет при проверке, что не видел моих больничных, тогда, как он объяснит мои не выходы на работу? Т.е. ничего не оформлялось и ничего с фирмы я не получаю. Я думаю, что здесь даже не юрист поймет, что это наглый беспредел со стороны директора и доказать здесь можно.

8. Клерк Аватар для Лёнка
    тогда, как он объяснит мои не выходы на работу?
    прогулы...

доказать здесь можно.
    если так уверены,что можно,почему вы не получили оплату до сих пор? и почему вопросы задаете здесь,а не директору?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    прогулы...

если так уверены,что можно,почему вы не получили оплату до сих пор? и почему вопросы задаете здесь,а не директору?
    как и где прогулы оформлены? "на коленке" задним числом? еще раз говорю, что ничего не оформлялось, т.е. я ничего не получаю с офиса. Или эти прогулы можно без моего уведомления оформлять?

Не получаю оплату, потому что директор такой. Считает, наверно, что "Бога за яйца поймал". А здесь, потому что Вы-ЮРИСТЫ!

10. Клерк Аватар для Лёнка
    как и где прогулы оформлены?
    в табелях...

что ничего не оформлялось, т.е. я ничего не получаю с офиса.
    а вам обязаны табели высылать по почте?

Или эти прогулы можно без моего уведомления оформлять?
    а как их оформлять с вашим присутствием,если вы отсутствуете?

потому что Вы-ЮРИСТЫ!
    мы бухгалтеры... а юристы-по совместительству...

11. Аноним
    Гость
    в табелях...

а вам обязаны табели высылать по почте?

а как их оформлять с вашим присутствием,если вы отсутствуете?

мы бухгалтеры... а юристы-по совместительству...
    Ха, интересно) Работник пропал, в табеле отметку поставил, что нет выхода и всё, спим спокойно? Наверно, существует ведь определенный порядок оформления прогулов. Что-то, наверно, Вы-бухгалтер/юрист не то учили в ВУЗе...

12. Клерк Аватар для Лёнка
    и всё, спим спокойно?
    а что нервничать?
    вы получить грамотный совет хотели-вам его дали...
    просто повозмущаться-мы вам сочувствуем...

13. Аноним
    Гость
    а что нервничать?
    вы получить грамотный совет хотели-вам его дали...
    просто повозмущаться-мы вам сочувствуем...
    Где Вы нервы увидели? И где грамотный совет? по поводу мирного решения вопроса? Я звонила директору и не раз. Я лечусь на свои деньги. Нет уж, мировой не будет, надо наказывать таких проходимцев! Поэтому и обратилась здесь за советом.

14. Клерк Аватар для Лёнка
    И где грамотный совет?
    здесь

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение

15. Клерк Аватар для Лёнка
    Где Вы нервы увидели?
    да везде...

Просто, директор такой, работает по принципу работник-быдло.
    это наглый беспредел со стороны директора и доказать здесь можно.
    Считает, наверно, что "Бога за яйца поймал"

16. Клерк Аватар для Lizavetta
    Ха, интересно) Работник пропал, в табеле отметку поставил, что нет выхода и всё, спим спокойно?
    а вы предполагаете что работодатель обязан разыскивать работника?
    Кстати не прогул - а невыходы по невыясненным причинам. Причина выяснена когда есть документ. Например больничный. Если работодатель вам домой позвонит и вы ответите что на больничном, а потом больничный не принесете кто отвечать должен за неверные отметки в табеле?

Обязанности работодателя искать работника по всем больницам-знакомым-моргам-милициям-притонам и т.д. и т.п. нет.

Что-то, наверно, Вы-бухгалтер/юрист не то учили в ВУЗе...
    Вы хотите получить тот ответ, который вас устраивает? Так ведь последствия вас не устроят.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

17. Аноним
    Гость
    да везде...
    это просто, моё личное мнение о таком директоре...

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    а вы предполагаете что работодатель обязан разыскивать работника?
    Кстати не прогул - а невыходы по невыясненным причинам. Причина выяснена когда есть документ. Например больничный. Если работодатель вам домой позвонит и вы ответите что на больничном, а потом больничный не принесете кто отвечать должен за неверные отметки в табеле?

Обязанности работодателя искать работника по всем больницам-знакомым-моргам-милициям-притонам и т.д. и т.п. нет.

Вы хотите получить тот ответ, который вас устраивает? Так ведь последствия вас не устроят.
    Да, не о розыске речь идет, а об оформлении прогула. "...невыходы по невыясненным причинам"-это что? как выясняются эти причины и, что в таком случае пишется в табеле? т.е. работника 2,5 мес. нет на работе и всем фиолетово, где он? а также тогда должность, которая как бы есть, а как бы и нет? кто её будет замещать и на каком основании?
    Работать там не собираюсь, поэтому ответ по существу устроит любой.

19. Клерк Аватар для Ни4ка
    Да, не о розыске речь идет, а об оформлении прогула. "...невыходы по невыясненным причинам"-это что? как выясняются эти причины и, что в таком случае пишется в табеле? т.е. работника 2,5 мес. нет на работе и всем фиолетово, где он? а также тогда должность, которая как бы есть, а как бы и нет? кто её будет замещать и на каком основании?
    Если работник не появился на рабочем месте, то в табеле учета рабочего времени каждый день отсутствия ставят код НН (30), т.е. неявка по невыясненным причинам, и так до тех пор пока работник не появится и не подтвердит причину своего невыхода на работу. А от причины уже зависит, как будут расценивать отсутствие - уважительное/неуважительное. Хоть год работника нет, работодатель искать не обязан. Работу могут другому сотруднику поручить за допоплату или нового нанять.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Если работник не появился на рабочем месте, то в табеле учета рабочего времени каждый день отсутствия ставят код НН (30), т.е. неявка по невыясненным причинам, и так до тех пор пока работник не появится и не подтвердит причину своего невыхода на работу. А от причины уже зависит, как будут расценивать отсутствие - уважительное/неуважительное. Хоть год работника нет, работодатель искать не обязан. Работу могут другому сотруднику поручить за допоплату или нового нанять.
    Если причины не известны и работника нет на работе длительный срок, то работодатель обязан направить уведомление работнику о даче им письменных объяснений о причине его невыхода на работу. А также я приходила в офис, когда сдавала больничные (есть проход/выход по эл. пропуску), что в эти дни тоже в табеле НН? При этом с меня не взяли никаких объяснительных. Наймут нового, когда уволят старого, а я еще не уволена. Ну или пусть штат расширяет.

21. Клерк Аватар для Ни4ка
    А также я приходила в офис, когда сдавала больничные (есть проход/выход по эл. пропуску)
    Если предоставили "больничные" и вам не оплатили, то обращайтесь в ГИТ. Возможно даже до суда дело не дойдет. Работодатели, как правило, после запроса от трудинспекции все и всем выплачивают.

22. Клерк.
    Заблокировано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)