Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Встречная проверка по контрагенту, проблемы с некоторыми документами

Налорги запросили счет-фактуры, договора и книги продаж по нашему покупателю за 3 года и вот такая ситуация:
    1. Нет оригиналов счет-фактур. Запросил у контрагента сканы, прислали 2011 года - текст в них отличается от того, что было в семерочной 1с.
    Если суммы те же самые, наименование работ в счет-фактурах важны? Запрашивать остальные 2 года уже нет времени, да и контрагент госучреждение, всё делает очень медленно. Вообще можно самому текст переписать, как у них, но сканов 2012 г. у меня нет. 2013 г. уже вел я.
    2. Подписи в счет-фактурах. Почти на всех счет-фактурах директор расписывался сам и за себя и за главбуха СВОЕЙ подписью, на некоторых счет-фактурах вообще левая подпись директора, поставленная, скорее всего, рабочими, которые сдавали работы. Важно?
    3. Нет одного договора, но именно на него и выпадает большая часть работ. Что грозит?
    Если предоставить документы с запозданием положенных 5 дней - что будет? Может написать письмо об отсрочке и запросить у покупателя этот договор?
    Книгу продаж нужно предоставить всю или только те строчки, которые касаются данного покупателя? И как, поквартально или можно за весь год?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Налорги запросили счет-фактуры, договора и книги продаж по нашему покупателю за 3 года и вот такая ситуация:
    1. Нет оригиналов счет-фактур. Запросил у контрагента сканы, прислали 2011 года - текст в них отличается от того, что было в семерочной 1с.
    Если суммы те же самые, наименование работ в счет-фактурах важны? Запрашивать остальные 2 года уже нет времени, да и контрагент госучреждение, всё делает очень медленно. Вообще можно самому текст переписать, как у них, но сканов 2012 г. у меня нет. 2013 г. уже вел я.
    2. Подписи в счет-фактурах. Почти на всех счет-фактурах директор расписывался сам и за себя и за главбуха СВОЕЙ подписью, на некоторых счет-фактурах вообще левая подпись директора, поставленная, скорее всего, рабочими, которые сдавали работы. Важно?
    3. Нет одного договора, но именно на него и выпадает большая часть работ. Что грозит?
    Если предоставить документы с запозданием положенных 5 дней - что будет? Может написать письмо об отсрочке и запросить у покупателя этот договор?
    Книгу продаж нужно предоставить всю или только те строчки, которые касаются данного покупателя? И как, поквартально или можно за весь год?
    за не предоставление в срок - штраф 200 рублей за документ.
    ИМХО если сдадите в том виде, что описали: с.ф. с левыми подписями выкинут из расходов, так же и по отсутствующим расходы уберут , отсутствие договора не страшно нет и нет

3. Клерк
    То есть то, что мы предоставили контрагенту документы с левыми подписями - проблема контрагента, а не наша?

Анекдот вспомнился. Носорог очень плохо видит. Но при его размерах и весе это уже не его проблемы.

4. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Напишите Ходатайство об отсрочке в предоставлении доков - сошлитесь на большой объём...сдача кварт.отчёта...или отчёта ПФ...любой бред

Касаемо Книги продаж - вообще у вас должна быть ежеквартальная, готовая. Просто можно сделать копию. Либо сделать так называемую "Выписку из Книги продаж", где укажете операции только по вашему контрагенту. Ежеквартальный вариант будет верен.

Договора лучше всё-таки предоставить, тем более не оригиналы же запрашивают. Например, при проверке НДС нас чуть не заставили сдать уточнёнку, т.к. в первоначальном варианте был указан НДС с АВАНСа поставщику - нет договора, значит не имеете право ставить к возмещению НДС, даже при наличии с/фактуры на аванс.

Касаемо подписей - вряд ли они там почерковедческую экспертизу запрашивать будут.

Наименование работ в доках - главное, чтобы соответствовали условиям договора, да и с чем конкретно вы сравниваете название работ?

И ещё. Ваш контрагент должен быть заинтересован в предоставлении доков не меньше, чем вы.

5. Аноним
    Гость
    То есть то, что мы предоставили контрагенту документы с левыми подписями - проблема контрагента, а не наша?
    и вашей будет

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinara_7557 Посмотреть сообщение
    И ещё. Ваш контрагент должен быть заинтересован в предоставлении доков не меньше, чем вы.
    Я же говорю - наш контрагент госучреждение. Простите меня все, кто там работают, но большинство этих работников словно амебы.
    У них в пятницу был субботник. Я по телефону слезно умоляю прислать мне сканы, объясняю, что в их же интересах, а у них субботник, понимаете?

7. Клерк Аватар для Leyla_24
    Я по телефону слезно умоляю прислать мне сканы, объясняю, что в их же интересах, а у них субботник, понимаете?
    Я в таких случаях считаю правильным и достаточным сделать так, как надо Вам. Напишите в счет-фактурах то, что считаете нужным и все. А они(ваши заказчики)потом пусть доказывают налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)