Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

код ОКВЭД 80.10.3 лицензия

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, новичку. Хочу открыть ИП. Основное направление деятельности - обучение детей и взрослых иностранным языкам. Хочу указать код ОКВЭД 92.51 (деятельность учреждений клубного типа) и 80.10.3 (дополнительное образование детей). Для второго кода нужна лицензия, которую получить сложно. Имеет ли смысл указывать этот код, если я сейчас не планирую получать лицензию и могут ли возникнуть сложности с контролирующими органами? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Согласно новому закону «Об образовании в Российской Федерации» ФЗ-273 деятельность в формате кружков, студий и секций относится к образовательной и должна вестись в рамках общеразвивающих дополнительных общеобразовательных программ и подлежит обязательному лицензированию вне зависимости от того какой ОКВЭД вы выбрали. Определяющее значение имеет сам формат деятельности, а Ваша планируемая деятельность – обучающая, т.е. образовательная (см. ФЗ-273 ст. 2 п.1 - определение понятия «образование» и ст. 2 п. 3 – определение понятие «обучение»).
    Даже если Вы выберете только ОКВЭД 92.51, любая проверка надзорных органов усмотрит в вашей деятельности (обучение иностранным языкам) признаки образовательной и, следовательно, потребует получить право на её осуществление, т.е. получить Лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Клерк
    Евгения Детиум, вряд ли вы разбираетесь в том, что пишите. Совсем неправильно.

Цитата Сообщение от LanaK11 Посмотреть сообщение
    Для второго кода нужна лицензия
    не обязательно. Как ИП Вы вправе вести самую настоящую образовательную деятельность БЕЗ лицензии. А вот если наймете еще преподавателей, тогда:
    1. при реализации образовательных программ - лицензия обязательна.
    2. при клубной деятельности - на грани фола, но можно обойтись и без таковой.
    Само по себе наличие кода ОКВЭД не обязывает получать лицензию. Обязывает только реализация образовательной программы (даже если такого кода и нет, а реализация есть)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)