Нет. Не подавал.
Можно-ли делать счет-фактуру при продаже без НДС?
Если вы на ОСНО, то должны продавать с НДС. Или можно освободиться по ст.145, но там ряд условий есть.
Не правда, это бред! может на семинаре специалиста заменили на физрука или трудовика?))
У меня ЕНВД. Не ОСНО. Я не плачу НДС.
1) Могу ли продавать товары юр. лицам по безналу? (указывая в договоре что сумма без ндс)
2) Могу ли я давать им счет-фактуры (с 0 в столбце НДС) и накладные? Или могу предоставить только товарный чек или счет на оплату?
3) Сколько с этого я должен заплатьть на налоги?
Заранее благодарен!
Одного ЕНВД не бывает, ЕНВД может быть только по отдельным видам деятельности (например, по рознице), но другие операции будут относится к другой системе налогообложения.
Продажа юр. лицам к ЕНВД не относится, и нужно будет по ней платить НДС.
да.
нет, сумма должна быть с НДС.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
По моему как раз по рознице. И тем не менее как узнать какой у меня ЕНВД?
Допустим.
Я продал юр. лицу товар стоимостью 220 тысяч. Купил его за 200тысяч. Все платежи по безналу. Выдал счет-фактуру и накладную (в колонке НДС - 0%).
Как посчитать сколько с этой продажи я должен заплатить налогов?
2. С.Ф. вы должны давать, но нулевой ставки в ней не должно быть. + ТОРГ 12 эти документы вы даёте вашим покупателем ( юр. лицам ) и такие же документы должны давать вам поставщики .
3. пример
купили ТМЦ за 118р (НДС - 18)
продали за 236р (НДС - 36)
НДС налог 36 - 18 =18
100 - расходы = скажем 30 налог= 20% от 30 то есть 6
Сергей 36, Вы не сможете без бухгалтера, Вы даже не представляете, что такое НДС и с чем его едят, а это один из самых сложных налогов.
На данный момент смогу.
Только проконсультироваться по нормальному не с кем.
Думаю так:
Иметь два ИП. Одно для работы с конечными физ. лицами (по ЕНВД), второе с НДС - для работы с юр. лицами (на ОСН). В моем случае это не больше 10 продаж в год.
Могу ли я выдавать торг-12 и счет-фактуру, (физ. лицам) вести безналичный расчет в первом случае?
Что такое "второе ИП"? У Вас раздвоение личности? "Второе ИП" - это другой человек, который и будет получать доходы. Кроме того, нужно платить еще раз взносы в фонды, платить НДФЛ 13%, платить НДС и сдавать декларации по электронным каналам связи с электронно-цифровой подписью, и вести довольно сложный учет.
физ. лицам ни ТОРГ-12, ни счет-фактура не нужны.
Но если у Вас и так ОСНО, а у Вас и так ОСНО, юр. лицам Вы можете осуществлять продажи по безналу наряду с ЕНВД, только платить НДС, сдавать декларации по электронным каналам связи с электронно-цифровой подписью, платить НДФЛ по этим продажам, и вести раздельный учет по этим продажам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)