Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Бухгалтерский учет в производстве хлебобулочных изделий

Здравствуйте, помогите пожалуйста, не когда не сталкивалась с производством. Даже не знаю с чего начать.
    Компания ООО на ОСНО будет заниматься производством и оптовой продажей хлебобулочных изделий.
    Как я понимаю, я должна начать с оприходования товара как мука, сахар, разрыхритель и т.д., я его приходую и отдаю в производство, потом составляю калькуляцию каждой булочки и хлеба (про калькуляцию еще не читала, но почитаю). Все это забиваю в 1с в спецификацию,так? потом когда булочки изготовились, приходую их как готовая продукция?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если это вопрос по работе с 1С, то его лучше задавать в разделе по 1С с указанием всех данных программы и предварительно воспользовавшись поиском.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если это вопрос по работе с 1С, то его лучше задавать в разделе по 1С с указанием всех данных программы и предварительно воспользовавшись поиском.
    До 1с я еще не добралась даже, пока просто прикидываю у себя в голове как это будет выглядить?

Аноним
    Гость
    Начну с начала, учредители преобрели обуродование бу, я его как основное средство в 1с занесу, сделаю амортизацию и т.д. Далее, они закупили например муку 100 кг-1000,00, сахар 100кг-1000
    Делаю проводки:
    Д.10 К60 мука 100 кг -1000
    Д10 К60 сахар 100 кг-1000
    Отпускаю продукты в производство:
    Д20 К10 мука 100 кг
    д20 к10 сахар 100кг
    Получается например булка:
    Д43 К20 принята к учету готовая продукция
    д90 к43 списана себестоимость

Я правильно понимаю?

Клерк
    Практически все правильно.
    Только на 20 надо списать еще 70, 69, 02, 60 и пр.
    Получится булка.
    Дебет 43 Кредит 20.
    Когда ее продали:
    Дебет 62 Кредит 90
    Или Дебет 50 Кредит 90
    Дебет 90 Кредит 43.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Практически все правильно.
    Только на 20 надо списать еще 70, 69, 02, 60 и пр.
    Получится булка.
    Дебет 43 Кредит 20.
    Когда ее продали:
    Дебет 62 Кредит 90
    Или Дебет 50 Кредит 90
    Дебет 90 Кредит 43.
    Да про зп,налоги и т.д, я знаю, просто писать не стала. И на счет продажи тоже знаю. Мне главное было вот это.
    Оки спасибо, думаю когда буду в 1с забивать вопросы еще возникнут.

Аноним
    Гость
    А еще не посоветуете мне по этой же теме, все таки лучше открыть ИП или ООО? я вот думаю может ИП открыть на производство, а ооо на опт?

Клерк
    По 1с не ко мне, я все больше по глобальным вопросам.
    ИП на производство, ООО на торговлю???
    Может, наоборот лучше?
    Правда, мы не булочки пекли, а книжки издавали, производство ООО на УСН 15%, торговля оптом - ИП (без работников) на 15%.

Аноним
    Гость
    Просто как я понимаю, почему я хочу сделать опт на ооо, чтоб НДС был. Хотя и ИП я могу на осно сделать

Клерк
    С НДС могут быть проблемы. Продажа пойдет под 10%. а входящий во многом - 18%.
    Пойдет не перечисление в бюджет, а возмещение. Задолбают камералками. А возмещать ооочень сложно.В издательстве было тоже самое. Перевели все на УСН.

~ Аватар для Зета
    Аноним, не очень понятно, как это, "ИП на производство, а ООО на опт"? ИП будет производить булочки и продавать в ООО, а ООО потом клиентам перепродавать? В чем смысл такой цепочки?

А еще при двух фирмах добавится ведение учета в двойном размере (банк,ПФР,кадры и т.д.), как мы не просчитывали свой учет на производстве, поняли что выделять доп. фирму не выгодно, экономия небольшая, а хлопот много....

~ Аватар для Зета
    Татьяна-Васильевна, а в чем экономия?

Экономия при ведении фирм на различных системах налогообложения.
    У нас ЗАО, ОСНО, численность более 100 чел. Думали разделиться на две фирмы (выделить), одна на ОСНО, (обязательное условие для наших контрагентов, НДС) и ООО на УСНО. При анализе выяснили, что экономия небольшая, фактически только на страховых взносах, да и уж очень проглядывает аффилированность (я не имею ввиду по суммам). Думали , думали и отказались от этой мысли. Бухгалтерия была рада.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    экономия небольшая, фактически только на страховых взносах,
    у вас льготные тарифы? Ибо если льгот нет, на страховых взносах давным-давно уже ничего не сэкономишь.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Не только страховые, мы сейчас числимся "средними", у нас производство +автохозяйство+ вспомогательные+ НИОКР, а это и ПБУ 18/02, и прибыль, и отчетность и т.д.

Клерк
    А вот это написано при учете по каким ценам, по плановой себестоимости, по факт. или по отпускным ценам.
    У меня то же маленькое хлебное производство.
    Подскажите мне на производстве в каких ценах в основном учет ведут?
    Можно вести в отпускных ценах, а с 20 счета делать списание через нормы расхода на выпущенное количество какой справкой бухгалтерской?
    Или я читала можно учитывать по усеченной плановой себестоимости (Сырье в основном)
    Но это получается опять вручную считать плановые калькуляции и куда заносить?
    Поговорите со мной производственники, а то я теорию вроде знаю, понимаю, а в программе 1с не пойму. Может у меня программа не та.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    У Вас вопрос по программе? Это в другом разделе.
    Почитайте апрхивы, эти темы уже обсуждались, например, http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=542203
    О чем Ваш вопрос???? Я не поняла))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)