Подскажите пожалуйста кто-нибудь -таможня уведомляет валютный контроль о количестве и сроках вывезенного товара? Или это происходить только через банк при предоставлении справок о подтверждающих документах?
Подскажите пожалуйста кто-нибудь -таможня уведомляет валютный контроль о количестве и сроках вывезенного товара? Или это происходить только через банк при предоставлении справок о подтверждающих документах?
Обычная таможня. Вообще как-нибудь информация попадает в валютный контроль, кроме как через банк?Вот в чем вопрос? Нам может быть штраф из-за несвоевременного предоставления документов в банк. Если информация поступает только через банк, мы будем договариваться с покупателем в Казахстане.
А какая у нас "обычная"? Учитывая, что мы давно в ТС и таможенный контроль на наших границах отменен.
Вы с какой целью интересуетесь? Опоздали со сдачей СПД и подтверждающих документов и вычисляете кто может на вас в Финнадзор настучать? Потому как вот эта фраза
непонятно о чем.попадает в валютный контроль
Да, вычиляем
Любой агент валютного контроля. Налоговая, например.
Добрый вечер.
Экспорт в Казахстан. Онтракт менее 50000 долларов. расчеты в рублях - паспорт сделки не открывали.
Поступила предоплата за товар на экспорт. Нам нужно сдавать справку о валютных операциях или что-то еще в банк.
Если честно я не могу это понять - пыталась разобраться с 138-Ии 0! Помогите
![]()
"Справка о валютных операциях для расчетов в рублях" - только при оформленном ПС (см. 138-И, п.3.6, ищите там фразу "по контракту (кредитному договору), по которому оформлен паспорт сделки").
Если в рублевой платежке указан КВВО 10100 - Вам вообще ничего делать для банка не надо. Только контракт (в случае, если его запросит банк, письменно или по Клиент-Банку).
Если же в расчетном документе указан другой КВВО (не 10100) - то, при большом желании, можете применить Инструкцию 138-И, п.3.14. Там говорится о том, что Вы вправе представить Справку о валютной операции с указанием в ней КВВО 10100. Срок представления в банк такой Справки - 15 рабочих дней с даты зачисления.
Здравствуйте, проводили экспорт в Казахтан. Так как у них нет ИНН/КПП, а только РНН/БИН то пришлось заполнять ТОРГ-12 в электронной таблице. Тк получилось, что Я поставила только РНН, чем это грозит на таможне? Какова вероятность, что наш товар развернут на границе и отправят обратно? Верные документы можно выслать контрагенту по почте, это не проблема. Спасибо.
Кто сказал, что ИНН и КПП вообще нужен в торг-12? Обязательным реквизитом первичного документа не является. Не говоря уже о невозможности вообще указать номер и код по причине их отсутствия.
Кхм..Спасибо. Еще кто-нибудь высказаться может?
И о какой таможне речь? Таможенного контроля нет, а пограничный контроль реквизиты торг-12 совершенно не интересуют. Не переживайте, вы же все равно не можете указать ИНН/КПП.
Подскажите, а то Банк совсем запутал: поставляем товар в Каз-н с отсрочкой платежа 45 дней (сумма менее 50 тыс долларов) - банк утверждает, что в этом случае предоставляется коммерческий кредит не резиденту и обязательно необходимо предоставлять справку о валютных операциях не зависимо от суммы. так ли это??
Из 138-И:
Раздел II. Порядок оформления, закрытия, переоформления паспорта сделки, представления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов, формирования и ведения ведомости банковского контроля, перевода паспорта сделки в другой уполномоченный банк и особенности учета валютных операций по аккредитивам.
Глава 5 из вышеприведенного раздела:
5.2. Требования настоящего раздела распространяются на контракты (кредитные договоры), сумма обязательств по которым равна или превышает в эквиваленте 50 тыс. долларов США.
Глава 9 того же раздела:
9.1. При исполнении (изменении, прекращении) обязательств по контракту (кредитному договору), по которому оформлен ПС, резидент представляет в банк ПС одновременно с одним экземпляром справки о подтверждающих документах, заполненной в соответствии с приложением 5 к настоящей Инструкции, следующие документы.....
И поинтересуйтесь если банк ни разу не "банк ПС", то куда они вам предлагают предоставить СПД.
Последний раз редактировалось Тоня; 21.08.2014 в 14:36.
Тоня, спасибо. единственное - банк требует не Справку о подтверждающих документах а о валютных операциях, я догадываюсь что ответ будет аналогичен?![]()
Мы тоже поставляем в Казахстан продукцию. Часто с отсрочкой платежа. Какой коммерческий кредит не резиденту?? Наш банк таких вопросов не задавал.
Почитайте КонсультантПлюс, 07.07.2014, ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СДЕЛКАМ,Экспорт товара в Белоруссию и Казахстан. Очень хорошо и подробно все расписано.
Тоня, я не про формулировку ком.кредита, говорила. А о том, что мы очень часто отгружаем продукцию с отсрочкой оплаты. Отсрочка (рассрочка) по оплате товаров (работ, услуг) представляет собой коммерческий кредит, только если подобные условия оплаты определены в договоре поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) как предоставление коммерческого кредита. В связи с тем, как я понимаю, в договоре это не определено, то и непонятно, почему банк так считает?? На эту тему есть много разъяснений.
Я фразу
понимаю с точностью до наоборот.поставляем товар в Каз-н с отсрочкой платежа 45 дней
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)