Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для sql

Переход с 1С 8.2 на 8.3

У меня 1С 8.2 Бухгалтерия базовая. Я не пойму как перейти на 8.3.
    Надо ли скачивать с сайта 1С технологическую платформу 8.3, то что надо скачать обновление 3.0.32.7 это я поняла. И как все таки надо обновляться через конфигуратор или прямо из программы. Может кто-то объяснит попонятней. У нас маленькое предприятие и я все делаю сама и если я что-то испорчу мне придется туго.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы уточните, чего хотите:
    1. Поменять платформу 8.2 на 8.3
    или
    2. Поменять конфигурацию 2.0 на 3.0.
    Это разные вещи.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    последние релизы 3.0 не работают на платформе 8.2.. И вы уверены что уже готовы перейти на 3.0? может сначала отзывы почитать..

Клерк Аватар для sql
    Я хочу сказать, что я бухгалтер и поэтому не понимаю как правильно перейти, менять конфигурацию или платформу. По поводу вообще перехода на 8.3, понимаю так, что 1С в какой-то момент перестанет обновлять 8.2. А вообще вопрос перехода встал из-за того, что хочу комп перевести на Windows 7, у меня сейчас ХР и 1С очень медленно работает и обновляется. В связи с этим возникает другой вопрос - как вообще надо будет установить 1С? На 1С 8.1 Упрощенку я перешла в 2010 году и редакция там была 1.6, может кто подскажет как правильно все это установить на W 7

Цитата Сообщение от sql Посмотреть сообщение
    1С очень медленно работает
    думаю 3.0 будет работать еще медленнее.. но может меня поправят..

Клерк Аватар для Nadezhda Kildiiarova
    я установила эту версию 8.3... Теперь геморрой, простите, со входом. Тоже фирма небольшая, пользователей программы изначально не создавала, Администратор и только. А после всей установки обязательно просил создать пользователя... Теперь при каждом запуске программы приходится вводить пароль, но с первого раза не попадешь в 1С, т.к. он пишет что-то типа "Доступ к базе данных превышен" и предлагает выйти из программы либо перезапустить. Я перезапускаю, снова ввожу пароль и только тогда он дает добро... Ужасно утомительно. Но более всего убил тот факт, что после обновления я не могу проверять отчеты встроенной программой проверки документов XML. РСВ-1 автоматом не заполняется...я создала тему на этот счет на форуме, но пока тишина...как давать отчет, не имею понятия...

Клерк
    Я хочу сказать, что я бухгалтер и поэтому не понимаю как правильно перейти, менять конфигурацию или платформу
    Сначала маленькое замечание: вы бухгалтер и должны знать тот инструмент, которым вы пользуетесь. Когда-то это были счёты. Сейчас компьютер и программы. Что можно было бы сказать о бухгалтере, который 50 лет назад заявил бы: "Я бухгалтер и поэтому не понимаю как пользоваться счётами"?
    Теперь по сути: что такое платформа, а что такое конфигурация. Приведу такую аналогию: что такое Excel, надеюсь, вы понимаете? Есть программа Microsoft Excel и есть таблички, которые вы с его помощью открываете (или создаёте, правите и т.д.). Так вот, платформа 1С это аналог программы Excel, а конфигурация - аналог таблицы. Какую платформу и какую конфигурацию вы используете, вы можете узнать выбрав пункт меню Справка - О программе. И там будет сначала написана версия платформы, а потом название и версия конфигурации. И разные конфигурации (и версии конфигураций) могут работать на разных версиях платформы. При запуске программы проверяется соответствие конфигурации и платформы и может выдаваться предупреждение о необходимости обновить платформу.
    Многие путают версии конфигураций и платформы и вовсю упоминают "Бухгалтерию 8.3", которой не существует в природе. Есть платформа 8.2 и платформа 8.3. И есть конфигурации "Бухгалтерия 2.0" и "Бухгалтерия 3.0". Конфигурация "Бухгалтерия 2.0" может работать как на платформе 8.2, так и на 8.3. Конфигурация "Бухгалтерия 3.0" требует обязательно платформу 8.3.
    Поддержка (выпуск обновлений) конфигурации "Бухгалтерия 2.0" будет прекращена в конце текущего года. В связи с чем перед всеми пользователями этой конфигурации стоит задача обновления её на 3.0.
    Надеюсь, теперь вы сможете переформулировать свой вопрос.

Клерк Аватар для sql
    Цитата Сообщение от Nadezhda Kildiiarova Посмотреть сообщение
    я установила эту версию 8.3... Теперь геморрой, простите, со входом. Тоже фирма небольшая, пользователей программы изначально не создавала, Администратор и только. А после всей установки обязательно просил создать пользователя... Теперь при каждом запуске программы приходится вводить пароль, но с первого раза не попадешь в 1С, т.к. он пишет что-то типа "Доступ к базе данных превышен" и предлагает выйти из программы либо перезапустить. Я перезапускаю, снова ввожу пароль и только тогда он дает добро... Ужасно утомительно. Но более всего убил тот факт, что после обновления я не могу проверять отчеты встроенной программой проверки документов XML. РСВ-1 автоматом не заполняется...я создала тему на этот счет на форуме, но пока тишина...как давать отчет, не имею понятия...
    Да, ерунда получается, я тогда повременю с переходом. Спасибо.

Клерк Аватар для sql
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Многие путают версии конфигураций и платформы и вовсю упоминают "Бухгалтерию 8.3", которой не существует в природе. Есть платформа 8.2 и платформа 8.3. И есть конфигурации "Бухгалтерия 2.0" и "Бухгалтерия 3.0". Конфигурация "Бухгалтерия 2.0" может работать как на платформе 8.2, так и на 8.3. Конфигурация "Бухгалтерия 3.0" требует обязательно платформу 8.3.
    Поддержка (выпуск обновлений) конфигурации "Бухгалтерия 2.0" будет прекращена в конце текущего года. В связи с чем перед всеми пользователями этой конфигурации стоит задача обновления её на 3.0.
    Надеюсь, теперь вы сможете переформулировать свой вопрос.
    Если я правильно поняла до конца года надо перейти на на платформу 8.3 и конфигурацию "Бухгалтерия 3.0".
    Только как это сделать не понятно.

Клерк
    Если я правильно поняла до конца года надо перейти на на платформу 8.3 и конфигурацию "Бухгалтерия 3.0".
    Цитата:
    Как перейти на редакцию 3.0
    Переход осуществляется обновлением. Для этого нужно установить на локальный компьютер специальный дистрибутив обновления, подготовить информационную базу и обновить ее на новую редакцию.

Дистрибутив обновления доступен:

на пользовательском сайте в разделе Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (http://users.v8.1c.ru/project.jsp?id=Accounting30)
    на диске ИТС

Конец цитаты. (с) Фирма 1С.
    Этот текст выводится на экран при каждом запуске Бухгалтерии 2.0.

там есть ссылка на сайт 1с, вот только я не помню, где я нашла сам дистрибутив на этом сайте, но помню, что копалась я там порядочно... кругом сплошное описание платформы...

нашла! на сайте 1с.ru залогиниться надо, выбрать мню "Обновление программ", пролистать куть ниже таблицу, и выбрать Технологическая платформа 8.3. Дальше следовать пунктам установки. Не забудьте сохранить базу (Как, все скажет программа установки)

да да.. самое главное сделать копию базы для начала

Клерк
    Только как это сделать не понятно.
    1С обещала обновлять 2.0 вплоть до сдачи годового отчета за 2014 год.
    Так что на мой взгляд лучше всего переходить начиная с 2015 года. И с остатками будет попроще, да и много нервов сбережёте: сейчас в 3.0 что ни новый релиз - то новые косяки лезут.... :-(

MikleV, помнится мне сначала это было до отчета 2013 года.. так что поживем увидим

Клерк Аватар для МарияИ
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    1С обещала обновлять 2.0 вплоть до сдачи годового отчета за 2014 год.
    Так что на мой взгляд лучше всего переходить начиная с 2015 года. И с остатками будет попроще, да и много нервов сбережёте: сейчас в 3.0 что ни новый релиз - то новые косяки лезут.... :-(
    Мне кажется, наоборот, лучше не тянуть с переходом на 3.0

МарияИ, вы уже перешли и довольны работоспособностью и качеством программы?

Olga_m
    Гость
    Подскажите пожалуйста, сколько времени займет перенос данных из конфигурации "Бухгалтерия 2.0" платформа 8.2
    в конфигурацию "Бухгалтерия 3.0" платформу 8.3? Организация маленькая, операций почти нет.

Olga_m, насколько я понимаю данные не переносятся, а просто идет обновление платформы и конфигурации

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga_m Посмотреть сообщение
    сколько времени займет
    В пределах часа.

Olga_m
    Гость
    Большое спасибо. Это я пытаюсь разобраться с нашим 1С специалистом, который написал, что данное обновление (переход) заняло у него 3 часа рабочего времени.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga_m Посмотреть сообщение
    Большое спасибо. Это я пытаюсь разобраться с нашим 1С специалистом, который написал, что данное обновление (переход) заняло у него 3 часа рабочего времени.
    В пределах часа - это по моей статистике на небольшую фирму с нормальным компьютером. Время может варьироваться в зависимости от размера базы данных и степени "тормознутости" компьютера. 3 часа - тоже возможно.
    P/S Хозяйке на заметку: тем, кто любит загружать много регионов из КЛАДР. Необходимо очистить регистр сведений "Адресный классификатор" перед обновлением на 3.0. Операции - Регистры сведения - Адресный классификатор - Очистить адресный классификатор. После обновления загрузить снова (если надо). В противном случае обновление вылетает с сообщением о нехватке памяти.

Клерк
    Olga_m, Ваш 1С специалист мог сказать и пять часов и больше. Мы подобные задачи или делаем на рабочем месте клиента или стоимость согласовывается заранее и не зависит от фантазии специалистов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МарияИ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, наоборот, лучше не тянуть с переходом на 3.0
    Это точно, а то придется догонять уходящий поезд.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    MikleV, помнится мне сначала это было до отчета 2013 года.. так что поживем увидим
    Еще в апреле была на семинаре 1С. Там сказали, что 8.2 будут поддерживать весь 2015-й год.

Аноним
    Гость

Переход с 8.2 на 8.3

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    В пределах часа - это по моей статистике на небольшую фирму с нормальным компьютером. Время может варьироваться в зависимости от размера базы данных и степени "тормознутости" компьютера. 3 часа - тоже возможно.
    P/S Хозяйке на заметку: тем, кто любит загружать много регионов из КЛАДР. Необходимо очистить регистр сведений "Адресный классификатор" перед обновлением на 3.0. Операции - Регистры сведения - Адресный классификатор - Очистить адресный классификатор. После обновления загрузить снова (если надо). В противном случае обновление вылетает с сообщением о нехватке памяти.
    Добрый день!
    Работаю в платформа 8.2 конфиг. 2.0.62.4 БП.
    Скача платформу 8.3 и дистрибутив обновления конфиг 3.0.36 предназначенный для перехода БП не ниже 2.0.62
    После установки обновления, запускаю через конфигуратор поиск доступных обновления - Пишет нет таких.
    Делаю все по инструкции... что не так(((

Клерк
    Добрый день всем. Неделю назад перешли на 8.3. Есть конечно минусы-неудобно работать с окнами. В счетах-фактурах по реализации в у.е. не проставляются суммы, в накладных проставляютя, а в счетах-фактурах нет, печать идёт с нулевыми суммами. Может кто-нибудь знает, как исправить ситуацию? За ранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)