Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Платиежи в ПФР

Здравствуйте!

Хотел узнать по поводу отчислений в ПФР и ФФОМС. Почитал здесь на сайте в народной бухгалтерской энциклопедии про отчисления, но многое всё-равно не понял.

Если доход меньше 300.000 в год, то платим в год:
    - в ПФР - 17 328,48 руб.;
    - в ФОМС - 3399,05 руб

Если больше 300.000 то добавляем ещё 1% от доходов минус 300.000

Как платить? Каждый месяц по чуть-чуть (12-ю часть) или в конце года надо платить. Если каждый месяц то до какого числа, если раз в год или квартал, то до какого числа? Да, и если ИП с 10 апреля, тогда выплаты нужно уменьшить на месяцы в году, которые не работал (январь, февраль, март)?

И самое главное, нужно ли заполнять какие-то бумаги или можно просто с карты деньги перевести в ПФР?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    IpRF, для ИП есть два срока уплаты взносов: фиксированные взносы при доходе менее 300 тыс.руб. - до 31 декабря. Взносы с дохода свыше 300 тыс. - до 1 апреля следующего года. Как Вы будете платить, дело Ваше. Главное не выходить за срок уплаты. И если Вы хотите уменьшать свои налоги равномерно, то надо планировать уплату взносов равномерно

Цитата Сообщение от IpRF Посмотреть сообщение
    нужно ли заполнять какие-то бумаги
    Надо заполнить платежку или квитанцию с указанием всех КБК, ОКАТО и рег.номеров. Образцы есть нас сайте региональных ПФ. Главное не путайте КБК по взносам за работников и за самого ИП. На странице про фиксированные взносы ИП указаны все действующие КБК

тогда выплаты нужно уменьшить на месяцы в году, которые не работал
    Взносы считаются с даты регистрации ИП. Причем если Вы читали про фиксированные взносы в энциклопедии, Вы не могли этого не видеть. Там даже образец расчета есть. А калькулятор взносов вверху страницы в меню Инструменты.

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ!

То-есть я раз в год должен подавать документы в ПФР. И при этом могу каждый месяц часть от обще годовой суммы переводить в ПФР.

И если платежи с кредитной карты делать, то просто перевожу деньги на счет ПФР?

Да, и по налогам при УСН хотел узнать. Раз в квартал, я должен платежи делать и документы подавать, а в конце года общий отчет делать?

4. Модератор
    То-есть я раз в год должен подавать документы в ПФР
    Вот скажите, исходя из каких моих слов Вы сделали такой вывод?

И если платежи с кредитной карты делать, то просто перевожу деньги на счет ПФР?
    Я не знаю возможностей интернет-банка Вашего банка, где выпущена карта. Перевод в бюджет это не просто оплата покупки где-то там. Это указание некоторых обязательных данных. Не все интернет-банки для физлиц позволяют вводить такую информацию.

аз в квартал, я должен платежи делать и документы подавать,
    Декларация по УСН подается один раз в год. Налог платится 4 раза в год. Для уплаты налога не надо ничего подавать. Надо просто посчитать и уплатить. А декларацию подать в установленный законом срок один раз в год

5. Клерк
    Спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот скажите, исходя из каких моих слов Вы сделали такой вывод?
    Не из каких, я просто формулировал свое недопонимание этого вопроса

Извиняюсь за тугое формулирование своих мыслей. Я просто недопонимаю всех действий по выплатам для ИП.
    Какие они, если я хочу по частям каждый месяц делать выплаты в ПФР через СбербанкОнлайн?

Получается я каждый месяц делаю переводы. При этом, видимо, в СбербанкеОнлайн указываются все КБК и ОКАТО и т.п.? Или я должен в ПФР платежки нести или через интернет их отправлять?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Декларация по УСН подается один раз в год. Налог платится 4 раза в год. Для уплаты налога не надо ничего подавать. Надо просто посчитать и уплатить. А декларацию подать в установленный законом срок один раз в год
    Вот теперь всё стало ясно!

6. Модератор
    Какие они, если я хочу по частям каждый месяц делать выплаты в ПФР через СбербанкОнлайн?
    Я не понимаю слова "какие"? Обычные выплаты. Загляните в образцы платежек на сайте ПФ, там увидите необходимые данные для оплаты. Нести в ПФ деньги и платежки не надо, деньги через казначейство им поступают, при указании всех нужных данных они все Ваши платежи видят. Если можете отправить через СберОнлайн, отправляйте. Мне вот удобнее через терминалы Сбера платить. Кредитными картами, кстати, раньше Сбер не позволял платить налоги и взносы. Только дебетовыми.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)