Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

принимаю белорусса

Коллеги добрый день!
    принимаем на работу гражданина Белоруссии... первый раз не россиянин в моей практике. Начала читать, что то все ссылки на документы 2001 и 90-х годов. Подскажите как обстоят дела с налогообложением в фонды и НДФЛ? уведомлять УФМС я поняла что не надо... а вот как с остальным... запуталась я с его статусом... временно пребывающий или какой он?
    у нашего есть СНИЛС и белорусский паспорт, еще справкии о з/п на предыд работе. Регистрации в Москве или где то в РФ нет.
    Какаие налоги с его зарплаты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    да, он временно пребывающий, если у него нет РВП или вида на жительство. Налоги - НДФл -13%, взносы - только ПФР.

Клерк
    а ФСС как же? даже несчастные случаи не платим?
    ПФР все также как и у россиян, я про ставки налога. Дополнительно отчеты рисовать не придется?

Клерк
    да, извините, про НС ПЗ забыла, тоже платим. ФСС и ФОМС нет. Доп отчеты рисовать не придется. А ПФР сейчас вообще у всех одинаковый. Это в прошлом году имело значение, какие ставки.

Клерк
    Резюмирую:
    принимаю как обычно по российскому законодательству, никаких доп. справок не требую, доп. отчетов и уведомлений тоже не нужно рисовать ни в какие инстанции.
    Налоги: НДФЛ 13%, ПФР как россияне, ФФОМС не плачу, ФСС не плачу, несчастные случаи плачу по своему тарифу.
    Большое спасибо за разъяснения.

Клерк

Клерк
    Цитата Сообщение от jwell Посмотреть сообщение
    НДФЛ 13%
    Если он уволится до конца года, то, возможно, налоговый статус поменяется.
    уведомлений тоже не нужно рисовать ни в какие инстанции.
    В УФМС существует 2 формы уведомлений-
    -уведомление о трудоустройстве-не надо
    -уведомление о прибытии-надо, его никто не отменял. Стоит до 500 тыс. Почему про него все забывают? Или что-то поменялось??

Клерк
    Коллеги добрый день!
    принимаем на работу гражданина Белоруссии... первый раз не россиянин в моей практике. Начала читать, что то все ссылки на документы 2001 и 90-х годов. Подскажите как обстоят дела с налогообложением в фонды и НДФЛ? уведомлять УФМС я поняла что не надо... а вот как с остальным... запуталась я с его статусом... временно пребывающий или какой он?
    у нашего есть СНИЛС и белорусский паспорт, еще справкии о з/п на предыд работе. Регистрации в Москве или где то в РФ нет.
    Какаие налоги с его зарплаты?
    Может быть я не права, насколько я знаю, белорусы приравниваются к россиянам. И платить по ним страх взносы надо также, в т.ч. НС и ФФОМС. НДФЛ 13% если не уволиться до конца года. У меня когда были белорусы мы так делали. И некого не уведомляли.

Клерк
    Цитата Сообщение от katrin0610 Посмотреть сообщение
    Может быть я не права, насколько я знаю, белорусы приравниваются к россиянам.
    Не во всем
    И платить по ним страх взносы надо также, в т.ч. НС и ФФОМС.
    Белорусы остались иностранцами И м.б. ВРПРЕБ, ВРПРОЖ, ПОСТПРОЖ-в зависимости от этого платятся СВ
    И некого не уведомляли.
    Вы уверены, что это правильно? Проверка ФМС была и "дала добро"?

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Не во всем

Белорусы остались иностранцами И м.б. ВРПРЕБ, ВРПРОЖ, ПОСТПРОЖ-в зависимости от этого платятся СВ

Вы уверены, что это правильно? Проверка ФМС была и "дала добро"?
    Белорусов вообще ни кто не трогает! У нас несколько раз была проверка ФМС, они им вообще не интересны.
    И платили всегда за них также как за россиян, единственное это НДФЛ надо контролировать, а так все ок.

Вы забыли, что это члены таможенного союза. Поэтому белорусы не прикосновены, это я вам как художник художнику говорю

Клерк
    katrin0610, вы ошибаетесь. Соглашение не приравнивает белорусов к россиянам в части СВ. Для них 2 послабления-не требуется Разрешение (и, следовательно некоторые уведормления) и НДФЛ можно сразу начислять по 13%

Клерк
    katrin0610, вы ошибаетесь. Соглашение не приравнивает белорусов к россиянам в части СВ. Для них 2 послабления-не требуется Разрешение (и, следовательно некоторые уведормления) и НДФЛ можно сразу начислять по 13%
    Я же не говорю, что они полноправные россияне. Я говорю, что по своей сути они приравниваются к россиянам, по сравнению с другими гражданами ближнего зарубежья. Их не трогает миграционная служба, страх взносы за них уплачиваются так же как по россиянам (как распределяет оплату ПФР я не знаю), неизвестно будет ли учитываться взносы в ПФР при начислении пенсии у них в Белоруссии, и НДФЛ да можно сразу 13%, но тоже риск, сегодня он у тебя работает, завтра нет...

И возможно я не права, не могу 100 % утверждать.

Клерк
    Их не трогает миграционная служба, страх взносы за них уплачиваются так же как по россиянам
    И возможно я не права, не могу 100 % утверждать
    Вот именно, что неправы. Не смущайте форумчан-если вас "пронесло", это не значит, что у вас все было верно.
    Если ВРПРЕБ со сроком более 6 мес: НДФЛ 13%, СВ-только ПФР, НС и ПЗ
    Если ВРПРЕБ со сроком менее 6 мес: НДФЛ 13%, НС и ПЗ

Клерк
    Я про срочников вообще молчала, у меня только без срочные договора, которые вам не дают гарантию, что у вас человек будет всю жизнь работать....

Не согласна с Вами полностью, платите как хотите... остаюсь при своем мнении..

Клерк
    Не согласна с Вами полностью
    Можете соглашаться или нет, но закон от этого не изменится..
    -п.1 Статья 7. №167-ФЗ
    -ст. 2 N 115-ФЗ от 25.07.2002
    -п. 15 ч. 1 ст. 9 N 212-ФЗ

Клерк
    -уведомление о прибытии-надо, его никто не отменял. Стоит до 500 тыс. Почему про него все забывают? Или что-то поменялось??
    согласна) забыла)

белорусы приравниваются к россиянам в вопросах трудового законодательства, т.е. на них не надо получать разрешение на работу. Что касается взносов, то они иностранцы, как сказала kiry.

А ФМС взносы не проверяет))) поэтому у ВАс и не было проблем. Вот придет налоговая или ПФР, тогда и узнаете как платить)))

Клерк
    Можете соглашаться или нет, но закон от этого не изменится..
    -п.1 Статья 7. №167-ФЗ
    -ст. 2 N 115-ФЗ от 25.07.2002
    -п. 15 ч. 1 ст. 9 N 212-ФЗ
    +1000

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)