Добрый день всем. И с Праздником.
Не думаю, что мне прямо сегодня ответят (хотя, было бы хорошо). Сегодня все отдыхают, а мне не до веселья.
Проблема, собственно, вот в чем.
Я являюсь директором ООО. Фирма занимается розничной продажей. На днях у нас прошла налоговая проверка. (Предмет моего "нарушения", и как действовал инспектор - это вообще отдельный разговор).
Налоговый инспектор составил акт о нарушении.
Потом, когда я пришла в налоговую за протоколом, оказалось, что по этому акту составлены два протокола. Первый - на ООО. А второй на меня, как на директора.
Возникают вопросы:
1. Имеет ли право налоговая составлять два протокола и налагать два штрафа по одному и тому же нарушению и акту?
2. В протоколе, в графе "СВЕДЕНИЯ О НАРУШИТЕЛЕ" дожен быть указан -юридическое лицо, индивидуальный предприниматель. По крайней мере так указано в скобках в самом бланке протокола. Так вот во втором протоколе в этой графе записаны мои фамилия и.о. и должность. Разве я или моя должность является ООО или ИП? Ведь, нет?
3. Когда у фирмы не было ни одного нарушения или жалоб покупателей, разве налоговая не может на первый раз вынести что-то вроде предупреждения? Что об этом говорят наши Законы?
Помогите, пожалуйста, разобраться.