Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Критерии ПБУ 18/02 для среднего ООО 2014г.

Добрый день, скажите пож-та, а то я что то сам не могу определиться…Начали строительство на инвестиционные деньги, количество людей в штате 12 чел, в 2013 г. выручка составила менее 80 млн, т.е. получается из данного критерия что мы как бы не попадаем под обязательное применение ПБУ 18/02, но не понятен вопрос с размером активов, как они определяются(это активы в графе Баланса или же чистые активы)?! По балансу активы у меня превысили 1млрд, но сами основные средства и нематериальные активы в размере менее 500 млн. Обязан или нет я применять ПБУ 18/02?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Организация перестанет быть малым предприятием, если превысит предельные значения критериев отнесения к СМП в течение двух календарных лет, следующих один за другим .
    На данный момент критерий выручки для малых предприятий - не выше 400 млн руб
    средняя численность работников за предыдущий год -не более 100 чел
    участие государства в УК -не превышает 25%.
    ( ст. 4 фед. закона № 207фз "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Пост. Правительства РФ №101 ОТ 09.02.13 "О предельных значениях выручки...")
    Цитата Сообщение от Flagman2014 Посмотреть сообщение
    размером активов
    Речь идёт об остаточной стоимости ОС и НМА. На данный момент этот критерий не установлен.

Клерк
    Доброе утро .я правильно понимаю что при моих условиях в 2014г. у меня нет необходимости применять ПБУ 18/02??

Да не надо,,подождите два года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)