Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для vak

Вопрос срок сдачи РСВ строго до 15 мая

Всем привет.
    Возможно не в тот форум влез..,. ли уже ранее обсуждали..., тогда не обессудьте

Отчётность сдаём через ТКС, через ТЕНЗОР.
    РСВ за 1 квартал отправили 08 мая днём. Практически сразу, т.е тоже 08 мая, из ПФ получена квитанция о приёме
    А вот протокола проверки на данный момент (14.05) нет.
    Допустим, я получу протокол проверки завтра 15.05 с какими-нибудь ошибками и ест-но не успею отправить исправленный вариант
    И что, в соответствии с новыми правилами получаю нарушение? C таким-же успехом можно предположить ситуацию что я отправлю РСВ 01 апреля и 15 мая получу отрицательный ответ... Бред какой-то.
    Какими-нибудь документами регламентируется данная ситуация?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    А вот протокола проверки на данный момент (14.05) нет.
    Ну нет и нет. Это не повод придумывать себе "проблемы".
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну нет и нет. Это не повод придумывать себе "проблемы".
    ...
    Изменился порядок представления отчетности в ПФР
    ...
    Две недели, ранее отводившиеся на исправление найденных в отчете ошибок, теперь не предоставляются.

Положительный протокол приема отчетности за 1 квартал 2014 года должен быть получен строго до 15 мая 2014 года.

Это связано с тем, что порядок представления единой формы РСВ-1 регламентируется Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ, в котором не обозначено дополнительных сроков на исправление ошибок.

Несоблюдение срока представления отчетности влечет наложение штрафа, предусмотренного п.2 ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ.

Настоятельно рекомендуем отправлять отчетность в Пенсионный фонд заблаговременно, чтобы в случае обнаружения ошибок успеть отправить скорректированный вариант.
    ...
    ps не моё... это из уведомления от ПФР

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    ps не моё... это из уведомления от ПФР
    Если у вас кончилась туалетная бумага, то можете распечатать это уведомление и воспользоваться им. Иного применения ему не наблюдается, т.к. оно не основано на действующем законодательстве и прямо ему противоречит.

Клерк
    Как раз прекрасно основано. Отчетность надо сдавать без ошибок, и сейчас фонд просто отменил пресловутые 2 недели на исправление

Клерк
    Цитата Сообщение от Afrа Посмотреть сообщение
    и сейчас фонд просто отменил пресловутые 2 недели на исправление
    В каком документе эти "2 недели" были и каким документом они отменены?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Как раз прекрасно основано.
    Ну так и приведите здесь ссылку на закон, в котором все так прекрасно основано. Мы все с нетерпением ждем....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    В каком документе эти "2 недели" были и каким документом они отменены?
    Да, кстати, просмотрела законы предыдущий и настоящий - написано только, что до 15 числа предоставить и все. Наверное это разъяснения ПФР какие-то были.

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Приказ Минтруда России от 22.10.2012 N 329н

п. 24. В приеме Расчета может быть отказано в следующих случаях:
    ... и (или) противоречие между сведениями, содержащимися в документах, представленных заявителем

То есть фонд имеет право не принять расчет РСВ-1
    А за не несвоевременно сданный расчет - штраф

Аноним
    Гость
    Михаил, а Вы не знаете, есть ли обязанность ПФР по закону прислать протокол до 15 числа включительно?

Не клерк
    Есть такой документ Приказ Минтруда от 22 октября 2012 г. N 329н (и от 21 сентября 2012 г. N 196н) "Об утверждении административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от страхователей отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету застрахованных лиц". Там есть срок проверки фондом - 2 рабочих дня и представление исправленных сведений - 2 недели. И его, вроде бы, никто не отменял. ПФР отменил какую-то свою инструкцию по приему сведений персучета.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 14.05.2014 в 20:31.

Модератор
    То есть фонд имеет право не принять расчет РСВ-1
    Не имеет права. Потому что в законе нет у фонда такого права, а приказ Минтруда не может изменять законы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не имеет права. Потому что в законе нет у фонда такого права, а приказ Минтруда не может изменять законы.
    т.е. в случае отправки отчета через спецоператора все-таки датой отправки считается дата получения отчета спецоператором, а если по почте - то дата почтового отправления?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Silver Lynx, да
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    У меня такая же ситуация, до сих пор нет протокола, просто стоит отметка о том что отчет они получили, вот сижу и думаю хватать отчет и отвезти прямиком в пфр (но там сегодня коллапс)! Или ждать что будет дальше.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Miau Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация, до сих пор нет протокола, просто стоит отметка о том что отчет они получили, вот сижу и думаю хватать отчет и отвезти прямиком в пфр (но там сегодня коллапс)! Или ждать что будет дальше.
    Можно еще застрелиться, повеситься или утопиться...Блин! Уже сто раз сказали, что обязанность по сдаче отчетности считается исполненной в момент сдачи ее на почту или специализированному опеоатору ТКС. Закончится когда-нибудь эта истерика?!!!

Аноним
    Гость
    Сдавала сегодня отчет в ПФР, не приняли вообще, даже к начальству ходила, ни в какую. У вас договор на электронную сдачу отчета, сдавайте электронно. А Договор: во-первых не проблен, во-вторых у старой бухши на компе программа. По почте примут если отправить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сдавала сегодня отчет в ПФР, не приняли вообще, даже к начальству ходила, ни в какую. У вас договор на электронную сдачу отчета, сдавайте электронно. А Договор: во-первых не проблен, во-вторых у старой бухши на компе программа. По почте примут если отправить?
    Почта в вашем города есть? Или ее захватили зеленые человечки?

Аноним
    Гость
    Почта в вашем города есть? Или ее захватили зеленые человечки?
    есть конечно)))

Аноним
    Гость
    есть конечно)))
    ТОгда у вас еще уйма времени до 24-00. Ценное письмо с описью вложения, полученноеПФР-ом, в миг их отрезвитот административного угара.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    По почте примут если отправить?
    в данном случае - это единственный вариант.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    в данном случае - это единственный вариант.
    Спасибо. есть еще один, но не поеду туда еще один раз, через весь город- в красносельский район, написать письмо от директора с просьбой принять отчет и расторгнуть договор на электронную сдачу. Я ей это письмо "от директора" могла там же сочинить, но не стала ее(начальницу) с ума сводить. Отправлю по почте. Не хотели взять на флешке, пусть вручную заводят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)