Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Линолеум безвозмездно от физ. лица - косгу?

Уважаемые коллеги! Мы бюджетники, от проживающего по договору пожертвования получили линолеум безвозмездно, соответственно. ((есть чек) Планируем его постелить взамен старого. Понятно, что это КФО "2". Какой КОСГУ применить? Будьте добры, подскажите?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arhimed0
    а эту хрень обязательно оформлять нужно по документам ?
    приходовать, МОЛы, списывать, начислять, налоги, .......

этого же нейлолимума в конечном итоге не будет на балансе. ни и хрен бы со всеми этими телодвижэениями

Клерк
    и точно... что это я... по 340 и все. спасибо! а почему это ету хрень не ставить на баланс? ну, еслиб по 310?

Клерк
    Вам не об этом говорят (340 или 310), а о том, что этот "подарок" вам нужно будет учесть как прочие доходы, соотв. это будет считаться внереализационными доходами и подлежит налогообложению...
    Вы к этому готовы? Деньги есть?

Клерк
    это безусловная вещь - оформлять. И проверки всяческие ((не скрыть 60 кв. метров нового линолеума) и проживающие не промолчат про подарок при любом случае.Будет тогда мне на орехи. Меня-то как раз интересует- ставить в основное средство или нет? Ну, про налог я знаю. Так что пусть в мат.запасах болтается.

Если вести речь чисто о Вашем линулеуме
    то оприходуется он на 105 счёт как МЗ с КОСГУ 340.
    А дальше когда его постелят и прибьют он просто спишется на текущие затраты счёт 401.20.272
    и нигде он у Вас числиться не будет

Какое из линолеума ОС может быть ?
    Объектом классификации материальных основных фондов является объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно - сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенных для выполнения определенной работы.
    какую самостоятельную функцию Ваш линолеум выполнять будет ?
    .... Вы бы ещё каждую досточку пола отдельным учётным объектом поставили бы !

Цитата Сообщение от borgfam Посмотреть сообщение
    не скрыть 60 кв. метров нового линолеума) и проживающие не промолчат про подарок при любом случае.
    а зачем его скрывать ?
    вот он Ваш линолеум, пользуемся и радуемся помощи жителей. Большое им спасибо, что помогают бюджетным организациям.

числиться?
    а как прибитый линолеум числиться объктом может? ну давайте все объекты отдельно учитывать: радиаторы отопления, окошки, люстры, розетки, опять же-таки доски на полу, ..... и т.д. из тому подобных вещей. Ну не остаются такие вещи отдельными объектами учёта !

почему не стали полностью всё приходовать так как по инструкции ? да съекономили на налоге на прибыль: это ведь 20% от подарка просто так отдать нужно. Да ещё попробуй найди из каких средств !!!!! там ведь ещё и не поймёшь из каких действительно их платить нужно: он д.б. аккуратно от тогоже вида деятельности где Ваш линолием используется !!!!
    в общем читай пусть тот гражданин за свой линолеум ещё денег даст !

Ну подложите себе в сторонке Акт на списание этого МЗ. что Вы егго всё-таки не домой унесли а постелили в здании.

ну а пройдёт 5 лет, так и вооще дело с концами в историю уйдёт

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)