Здравствуйте! Покупаем авто у частного лица, каким документом подтвердить получение денег от нас частным лицом?
Здравствуйте! Покупаем авто у частного лица, каким документом подтвердить получение денег от нас частным лицом?

Распиской, например.
Best regards, Михаил
а в договоре можно как-то прописать, например внизу от руки, сумма такая-то получена?
Т.е можно прописать в договоре получение денежных средств подтверждено распиской Приложение №1 к договору например? и нам то ее наверно не надо подписывать
деньги снимаются со счета в банке директором, получается он должен их в кассу сначала положить?
Последний раз редактировалось osfo; 15.05.2014 в 14:16.
Я и говорю - это излишне. Но и автора вопроса могу понять - зачастую, для суда, "чем больше воды - тем глубже раскрыта тема". И чем большим кол-м бумажек они будут трясти перед судьей, тем им же будет проще доказать очевидное.
А вот про расписку при полученном КО-2 , я бы взял..это уже из практики - объясню почему - она заполняется самим получателем и в ней, как правило, содержится оговорка об отсутствии мат и иных претензий, что не позволит просто сказать - "Не моя роспись в РКО" (расписавшись предварительно левой рукой и сказав при этом, что паспорт сто лет назад получал и подпись тогда была иной) или что-то подобное "неожиданное" преподнести..
Последний раз редактировалось osfo; 15.05.2014 в 14:29.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)