Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Нужно ли определять среднюю стоимость для расчета транспортного налога с дорогих авто

Доброе утро, уважаемые участники!
    у меня такой вопрос

С 1 января этого года для расчета транспортного налога в отношении легковых автомобилей, средней стоимостью от 3 млн. руб. и выше, введены повышающие коэффициенты (п. 2 ст. 362 НК РФ). Первый раз их нужно будет применить при исчислении налога за 2014 год. То есть только в 2015 году.
    так вот, нужно ли самостоятельно рассчитывать эту среднюю стоимость? я как поняла нужно, и для этого утвержден приказ Минпромторга России от 28.02.2014 № 316 (по формулам приведенным там нужно и рассчитывать)
    таким образом, для расчета налога на дорогие авто надо сделать действия:
    1) найти свое авто в перечне Минпромторга -- Информация «Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. руб.»
    2) определить срок авто -- если совсем старое (то коэффициентов нет)
    3) найти среднюю стоимость
    4) найти коэффициент исходя из ср. стоимости и срока в пункте 2 ст. 362 нк рф
    5) посчитать налог

права ли я
    ..
    заранее, спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от AkulaPS Посмотреть сообщение
    «Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. руб.»
    Ну так уже "средней".
    Best regards, Михаил

Клерк
    что "средней"?чтобы узнать свой коэффициент надо найти среднюю стоимость авто

порядок ее расчета утвержден приказом Минпромторга России от 28.02.2014 № 316. Однако как применять этот документ пока не ясно, поскольку предложенные там формулы предполагают наличие розничных цен для каждой модели из перечня. И пока эти данные не будут опубликованы, получается фактически рассчитать среднюю стоимость нельзя. А значит, нельзя правильно определить повышающий коэффициент.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)