По поводу законности проведения подобной проверки кассовой дисциплины переживать и что-то предпринимать нет смысла, это законно, и совершенно обычное дело, у нас вот в районе прямо рейдами ходят и сплошным методом проверяют подряд все торговые точки. И штраф на юр. лицо и на руководителя - тоже обычно и нормально.
Вам нужно оспаривать факт невыдачи документа.
И еще, у них есть возможность при первом нарушении наказывать не штрафом, а предупреждением. У нас вот таким вот рейдом полтора года назад шли, и всем подряд вынесли предупреждение и пальчиком погрозили.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Смысл есть, и еще какой.
у меня не было никаких предупреждений. Сразу выписали штрафы. Причем инспектор действовал просто опупенно, не соблюдая ни регламент, ни закон.
Я описывала выше.
Спасибо Над.К, за дельные советы. В суд я сходила. С адвокатом. Оба штрафа отменили, и присудили налоговой оплатить мои судебные издержки в полном объеме.![]()
добрый вечер, подскажите пожалуйста при проверке ккт и полноты оприх.выручки какие документы мы обязаны предоставить инспекторам мгновенно?
кассовый чек или другой документ, если у вас ЕНВД. Журнал кассира-операциониста. Также должны быть правильно оформленные ценники, "предоставлять" их бессмысленно, они или уже есть на момент проверки, или нет. Всё остальное, как правило, можно показать позже, при посещении налоговой.
спасибо за ответ. Я так понимаю что еще все по ккм -паспорт,карточка регистрации,договор цто,старые эклз,.А все по кассе-жко, отчеты кассира мо всеми ПКО РКО.Верно?а имеют ли право требовать ''мгновенно''договор аренды, труд.договора сотрудников?
а пересчитать наличку в кассе и в сейфе?
это всё может храниться совершенно по другому адресу, и даже в другом городе. Ну копию карточки можно поблизости держать.
а вот это относится к группе "всё по ккм" и ОБЯЗАТЕЛЬНО должно находиться в непосредственной близости от кассового аппарата.
при проверке просят показать, но все равно всю эту кучу нужно будет предоставить через пару дней в налоговую.
они тоже могут быть в другом месте, у директора в сейфе, например.
Пришли, тут в соседний магазинчик (ИП ЕНВД), удостоверением помахали, сказали что решение от начальника "есть", но его так и не показали... Далее, запугали продавца страшилками про штрафы и т.д., изучали долго и внимательно уголок покупателя, составили акт проверки (на готовом бланке, от руки вписав все данные) в котором указали, что тов.чек выдали по требованию, но договор труд. с продавцом не ЗАКЛЮЧЕН (хотя продавец ничего такого не договорила), и договор аренды не предъявлен и ушли вызвав ИПшника к себе с договором аренды (в устной форме). ВОт сейчас хотим быть подготовленными, поэтому про документы и спрашиваю, но у нас ООО УСН 15%. Есть какие-нибудь ообенноти
А возражения пишутся в акте или в др.документе? И как вежливо отказать проверяющим, которые не показывают предписание, решение о проведении проверки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)