Добрый день! Впервые сталкиваемся с оплатой товара на р/с. ИП розничная торговля, УСН 6%, касса и расчетный счет. Покупатель хочет оплатить товар через расчетный счет ИП, нужно ли выставить ему счет?
Добрый день! Впервые сталкиваемся с оплатой товара на р/с. ИП розничная торговля, УСН 6%, касса и расчетный счет. Покупатель хочет оплатить товар через расчетный счет ИП, нужно ли выставить ему счет?
Спасибо, что ответили. Возможно задаю странные вопросы, просто у меня нет информации. Если просто сообщить ему реквизиты ( это физ.лицо).

Сообщите.
Best regards, Михаил
Здравствуйте. Я недавно открыла ип и расчетный счет-май 2014 года.
Меня интересуют нюансы отчетов в налоговую, комиссии и прочее по движению денег через р счет ип
Например мне поступит очень крупная сумма от заказчика товара, через некоторое время я часть денег переведу производитель этого товара или верну их заказчику. Не получится ли, что эту крупную сумму я обязана внести в свой доход??? Ип на усн дох минус расходы. Заранее спасибо.

Это будет Ваш доход несомненно. Если, конечно, Вы не по агентским догорам работаете.
При возврате денег заказчику доход будет сторнироваться, т.е. убираться. Но не стоит брать деньги в одном налоговом (отчетном) периоде, а возвращать в другом. Потому что придется платить налог

Очень многим это выгоднее. То, что ЕНВД выгодный для всех налог - миф.
Про то, что торговый зал может находится в Москве или быть более 150 кв.м. я даже и не говорю ))
Да. Иначе откуда он узнает реквизиты, на которые производить оплату..
Извиняюсь за глупый вопрос- счет выставлять можно в произвольной форме или есть стандартных бланк. Или форма в интернет банке, где находится мой расчетный счет?
[QUOTE=Над.К;54301403]Это будет Ваш доход несомненно. Если, конечно, Вы не по агентским догорам работаете.
При возврате денег заказчику доход будет сторнироваться, т.е. убираться.
Но я же основную часть денег переведу производителю товара, он мне выставит счет фактуру и накладную, то есть это расход. А в доход пойдет только сумма моей наценки, которая останется на расчетной счете??? Правильно я понимаю? Какие документы Требовать с заказчика? Или он как физ лицо может просто положить деньги на мой р счет???
Заранее спасибо/очень важно/скоро крупная сделка/не охота опрофаниться:![]()
Расходом эта сумма станет только после оплаты и реализации (отгрузки покупателю).
В доход пойдет вся полученная от покупателя сумма.
Это он у вас должен требовать документы. Только если Вы реализуете ТОВАР, то это не заказчик, а покупатель.
Может переводом без открытия расчетного счета или перечислить со своего счета сразу на Ваш.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо за ответы!!! Какие документы покупатель от меня должен взять? Счет? Как его оформлять- как счет фактуру?
Еще вопрос- если деньги поступили в июне, а перевод поставщику в оплату за товар я сделаю в июле, то во втором квартале этот расход я не смогу учесть??
Еще созрел вопрос- я заказывала рекламные банеры и оплачивала их до официального открытия ип. Значит я эти расходы не могу учесть???
Счет и счет-фактура - это разные документы, Вы счет-фактуру выписывать не должны, т.к. у Вас УСН. Счет - это документ с вашими реквизитами для оплаты по безналичному расчету. На передачу товара нужно выписать накладную формы ТОРГ-12 в двух экземплярах, один покупателю, второй останется у Вас, и проследите, чтобы на вашем экземпляре была подпись покупателя о получении товара, и печать, если это юр. лицо.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Скажите, на енвд можно переходить в середине года? Я усн 15, открыла ип только 16 апреля этого года. У меня два своих помещения по 35 и 25 квадратов. Мне выгоднее енвд??? При минимальном доходе!
Второй вопрос- при переходе на енвд кассовый аппарат можно смело снимать с учета?

Я тоже на УСН , но мы выписываем так же счета фактуры бюджетникам , ставка НДС - прочерк . Так нельзя?? Мы выписываем так уже несколько лет . Декларации по НДС ни разу не сдавали ( только когда выкупали муниципальную недвижимость )
Читаю про СФ и пугаюсь, неужели все это время мы не могли выдавать СФ??
Я , к сожалению не бухгалтер , но вынуждена подменять некоторое время ... , и сейчас делаю все по предыдущим шаблонам
Последний раз редактировалось Ольга Х.; 21.06.2014 в 19:59.

По большей частью по безграмотности просят.
Сказать, что Вы на УСН и неналогоплательщики НДС. А счет-фактуру выставляют налогоплательщики
Но не поможет. Проще рисовать эти бумажки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)