Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Уточненные декларации по НДС и прибыли за прошлый период

Всем привет!
    Мне надо откорректировать прошлый период, т.е. уменьшить выручку. У меня 1С.Бух.8.2. Я на основании реализации сделала корректировку реализации текущим периодом и корректирующий счет-фактуру. Сформировала книгу продаж за прошлый период с дополнительными листами. Сформировала корректирующую декларацию по НДС за прошлый период. Перезакрыла прошлый период. Но вот в декларации по прибыли суммы остались прежними. Подскажите, почему так получается.

Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    У Вас исправленный или корректировочный счф?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    У Вас исправленный или корректировочный счф?
    У меня корректировочный сч-фактура

4. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уменьшить выручку
    корректировочный сч-фактура
    Правильно ли я Вас поняла: Вы -продавец и корректировка стоимостных показателей счф была в сторону уменьшения.

5. Клерк Аватар для yulietta
    У меня корректировочный сч-фактура
    Извните! Это я вопрос задавала.

6. Клерк Аватар для yulietta
    Пардон! не туда перескочила, не претендую.

7. Аноним
    Гость
    Да, вы правильно поняли, я продавец и сче-ф на уменьшение суммы.

8. Клерк Аватар для gnews
    Вам нужно зарегистрировать корректировочный счф в книге покупок на сумму разницы на дату составления корректировочного счф. (п.13 ст 171 НК + п.10 ст. 172 НК).

9. Аноним
    Гость
    Я так и сделала. С корректирующей декларацией по НДС у меня вопросов нет. Вопрос в корректирующей декларации по прибыли, сумма прибыли и соответственно налога на прибыль не меняются. Так же не должно быть!!! Может галочку какую-то надо поставить или еще что-то?

10. Клерк Аватар для gnews
    Может галочку
    В поле "корректировать" нужно, чтобы было помечено "НДС, бухгалтерский и налоговый учет".

Выше Вы написали, что
    сделала корректировку реализации текущим периодом и корректирующий счет-фактуру.
    А почему Вы уточняете декларации за предыдущий период? Даже если корректировочный счф и первоначальный выставлены в разные налоговые периоды, подача уточнённой декларации не требуется. Все корректировки отражаются в текущем периоде.

11. Аноним
    Гость
    Я тоже так полагала, что если корректирую текущим периодом, то уточнять прошлый период не надо. Но аудитор сказал, что однозначно надо подавать корректирующие декларации.

12. Клерк Аватар для gnews
    Но аудитор сказал, что однозначно надо подавать корректирующие декларации.
    А на что сослался?

По НДС права на вычет НДС с суммы корректировки у поставщика до выставления корректировочного счф нет.
    По налогу на прибыль занижения налоговой базы нет, и можно воспользоваться положением п.1 ст.54 НК

13. Клерк
    У меня ситуация аналогичная автору темы: реализация была в ноябре 2013, по дополнительному соглашению к договору в мае 2014 года покупателю уменьшили цену на поставленное оборудование. В 1С (у меня бухгалтерия 8.2) сделал корректировку реализации. Корректировочный счет-фактура датирован 30 мая, этот счет-фактура попал в декларацию по НДС за 2 квартал 2014, при этом 1С корректировку реализации сделала 31.12.2013 года. Не могу сообразить, нужно декларацию по прибыли подавать уточненную за 2013 год или данную корректировку учитывать в полугодии 2014 года.
    С уважением, Начинающий бух

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)