Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Срок представления отзыва на исковое заявление в арбитражный суд.

Здравствуйте! Подскажите, в какой срок необходимо предоставить отзыв? В определении о принятии искового заявления написано "Предложить лицам, участвующим в деле, в срок до 23 мая 2014г. представить в суд: ответчику - письменный мотивированный отзыв на исковое заявление." Ниже в определении написано " Лица, участвующие в деле, вправе представить в арбитражный суд, и направить друг другу дополнительно документы, содержащие объяснения по существу заявленных требований и возражений в обоснование своей позиции, в срок до 19 июня 2014г."
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вам кроме отзыва суду этот же отзыв нужно отправить второй стороне с таки расчетом чтобы они получили до заседания....если вы им вручите на заседании....возможен перенос заседания по их ходатайству...
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Что нужно второй стороне отзыв направить я знаю. А до какого числа? Вроде как до 23 мая? А заседание 19 июня будет. Если я 18 мая отправлю отзыв в суд и второй стороне, по срокам нормально будет? Арбитражный суд и истец в одном городе находятся, а ответчик (я) в другом.

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Елена 2107 Посмотреть сообщение
    Если я 18 мая отправлю отзыв в суд и второй стороне, по срокам нормально будет?
    здрасьте....откуда я знаю куда вы отправляете (расстояние) и как у вас почта работает
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Хотелось бы уточнить еще один момент. Отзыв предоставить до 23 мая, значит крайний срок 22 мая? Если письмо суд получит 23 мая, то отзыв уже не будут рассматривать? Или же всё-таки крайний срок 23 мая? Как правильно? Подскажите.

6. правдоруб Аватар для Storn
    До заседания суда

7. Клерк
    Заседание будет 19 июня, а отзыв надо предоставить до 23 мая.

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Елена 2107, если вы пропустите этот срок, ничего страшного не случится
    Последний раз редактировалось Leila; 20.05.2014 в 10:36.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Елена 2107, если вы пропустите этот срок, ничего страшного не случится
    В определении почему то указано, что если отзыв поступил в суд по истечении установленного арбитражным судом срока, то он не рассматривается судом. Почитала еще раз определение, там написано что дело будет рассмотрено в порядке упрощенного производства. Это значит, что стороны вызывать не будут, и самого судебного заседания не будет?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    До заседания суда
    А заседания то и не будет, дело будет рассмотрено в упрощенном производстве.

11. юрисконсульт Аватар для Leila
    В определении почему то указано, что если отзыв поступил в суд по истечении установленного арбитражным судом срока, то он не рассматривается судом. Почитала еще раз определение, там написано что дело будет рассмотрено в порядке упрощенного производства. Это значит, что стороны вызывать не будут, и самого судебного заседания не будет?
    А, так у вас упрощенка. Значит должны уложиться в срок, установленный судом, иначе отзыв, действительно, не будет рассмотрен. Дело рассматривается без вызова сторон.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    А, так у вас упрощенка. Значит должны уложиться в срок, установленный судом, иначе отзыв, действительно, не будет рассмотрен. Дело рассматривается без вызова сторон.
    А когда крайний срок, 22 мая? Или 23 мая включительно?

13. Клерк Аватар для ecov
    включительно до 23 мая до 23:59

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)