Нужно ли куда-то сообщать при смене главного бухгалтера
Нужно ли куда-то сообщать при смене главного бухгалтера

Не нужно. Ну в банк только... может быть.
Best regards, Михаил
В налоговую желательно тоже что бы у них в карточке не светилась фамилия старого г.б
Я чурка пишу не грамотно!
+1. Лет 15 как бестолку.не сообщаю никогда в налоговую
в виде анкеты на организацию фио ген дира фио глав буха адресов кодов и т.д если вы вдруг по встречке принесете доки или еще какие нибудь доки а в описе будет фамилия старого г.б то могу не принять. Проше конечно не указывать в обще глав буха но в разных компаниях разная бюрократия)))

кругом шпионы блин

ЧТо нашел
Представлять юридическое лицо без доверенности имеет право согласно Федеральным законам от 26.12.1995 N*208-ФЗ "Об акционерных обществах" и от 08.02.1998 N*14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" единоличный исполнительный орган общества - директор, генеральный директор, президент и др. Главный бухгалтер не относится к числу лиц, имеющих право действовать от имени организации без доверенности. Поэтому сведения о таком работнике в ЕГРЮЛ не содержатся. В Налоговом кодексе РФ также нет требований о представлении в налоговые органы информации о главном бухгалтере.
Требование о представлении в налоговый орган заявления по форме N*Р14001 в случае назначения нового сотрудника на должность главного бухгалтера является неправомерным (письмо УФНС по г.*Москве от 15.06.2004 N*11-14/39702).
Однако информация о главном бухгалтере содержится в учетной программе налоговых органов, поэтому главбуху и выдают на руки необходимые документы без предъявления доверенности от организации.
Если планируется, что новый главбух будет лично получать из налоговой инспекции документы, то стоит направить в свою налоговую инспекцию письмо в произвольной форме с сообщением о смене главного бухгалтера, а также копию приказа о назначении нового главбуха. Документы можно представить непосредственно в канцелярию ИФНС или направить в налоговую инспекцию по почте ценным письмом с описью вложения.
Уведомить банк и переоформить банковскую карточку вы просто обязаны. Ведь если вы этого не сделаете, банк не примет ни одно ваше платежное поручение к исполнению.
В зависимости от стиля работы компании о смене главного бухгалтера могут уведомлять постоянных партнеров и структурные подразделения организации.

Book Keep, нашли статью очередного "налогового консультанта"?
Best regards, Михаил
Book Keep, если без доверки в налоговую придешь хошь ты в карточке хоть без карточки все равно документы не примут..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)