Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Бухгалтерия и ТиС 8.2 Интернет магазин.

Собираемся открыть интернет-магазин. ООО на УСН (Д-Р). Скажите,если учет ведется в ТиС- то как вы его ведете 1С 8.2 ТиС? По каждому клиенту (физлицу) пофамильно или просто есть приход, в конце дня делаете одним документом расход или как-то еще? Хочется понять механизм сам. Раньше с оптом работала всегда. Как реализовать теперь розницу не знаю. Будет ККМ (это я к слову)

В Бухгалтерию как выгрузку делаете? Наверное можно раз в месяц списание товара делать? Разъясните чайнику ,пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    смотри вкладку розница.. документы чеки ККМ и отчеты о розничных продажах

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    смотри вкладку розница.. документы чеки ККМ и отчеты о розничных продажах
    Ну,так... Отчет по продажам выгружаете из ТиС в Бухгалтерию?
    А сам-то учет как - По каждому клиенту (физлицу) пофамильно или просто есть приход, в конце дня делаете одним документом расход или как-то еще? Хочется понять механизм сам. Менеджеры на меня сядут. они раньше ,вообще в ТиС не работали 8.2 Была ТиС 7.7 и опт. А розница и 8.2 - для них тоже зверь не понятный. А бухгалтер должен все знать ))

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А бухгалтер должен все знать ))
    вы как бухгалтер открыли эти документы и посмотрели и теперь спрашиваете повторно?
    документы выгружаем из УТ в бухию..

~ Аватар для Зета
    Интернет-магазин это не розница. Обычные накладные

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Интернет-магазин это не розница. Обычные накладные
    Почему не розница? Собираемся работать в основном с физиками. Зашел чел в инет ,посмотрел,понравилось,заказал. А мы заказали курьера в курьерской службе и отвезли челу товар с чеком ККМ.
    Так что тогда - надо выписывать нкл на каждое конкретное ФИО?

Анжелика Ник, я не посмотрела эти документы,поскольку только завтра программу установят мне на компъютер и я должна "посмотреть,что все работает и предложить варианты работы менеджерам" (цитата директора)

Клерк
    Почему не розница?
    Розничный учет в 1С рассчитан на схему "деньги против стульев", розничный покупатель анонимен (за исключением реализации схем лояльности). Интернет магазин - это продажа по заказам, это персональные продажи. И вам придётся отслеживать каждого контрагента. Т.е. работать по оптовой схеме.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Розничный учет в 1С рассчитан на схему "деньги против стульев", розничный покупатель анонимен (за исключением реализации схем лояльности). Интернет магазин - это продажа по заказам, это персональные продажи. И вам придётся отслеживать каждого контрагента. Т.е. работать по оптовой схеме.
    Спасибо,поняла. Значит,выписываем на каждую персону нкл. А ККМ действительно как-то подключается к 1С УТ или наоборот,из УТ выгружается в ККМ ) Вот этот момент не проясните? И если такое подключение имеет место быть,то как происходит выгрузка - мы выгружаем все нкл ,а оплаты тоже как-то выгружаются? У на еще и эквайринг хотят...(типа курьер будет приезжать с карманной ККМ с эквайрингом).

Клерк
    А ККМ действительно как-то подключается к 1С УТ
    Тема довольно развесистая. Попробую тезисно:
    1. Если вы хотите набрать документ в 1С, потом нажать кнопочку и пробить чек, то "простая" ККМ вам не подойдёт. "Простая" ККМ не подключается к компьютеру. Точнее, технически это возможно, но законодательно - запрещено. Нужен фискальный регистратор (ФР). По сути - это та же ККМ, только без кнопок.
    2. В "простую" ККМ можно выгрузить из 1С данные о товарах и ценах. Затем бить чеки на ККМ. По окончанию смены выгрузить загрузить продажи в 1С.
    Подробнее смотри статью на its.1c.ru "Работа с торговым оборудованием".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    . По окончанию смены выгрузить загрузить продажи в 1С.
    Спасибо Вам огромное. Т.е. из простой ККМ можно выгрузить продажи в УТ. А уже из УТ в Бухию. Правильно?
    А выгрузку надо особым образом настраивать или при стандартной выгрузке "все включено" (я про выгрузку из УТ в Бухию)?

Клерк
    Т.е. из простой ККМ можно выгрузить продажи в УТ
    Можно. Если она это умеет. Список совместимого торгового оборудования: http://v8.1c.ru/libraries/cel/certified.htm и http://v8.1c.ru/libraries/cel/vs_drivers.htm
    А уже из УТ в Бухию
    Да.
    А выгрузку надо особым образом настраивать или при стандартной выгрузке "все включено"
    И подключение торгового оборудования (ТО), и обмен с бухгалтерий (БП) надо настраивать. Настройка обмена с БП описана здесь: ...\tmplts\1c\Accounting\3_0_32_7\Обмены данными\. Настройка обмена с ТО описана в уже упомянутой статья "Работа с торговым оборудованием" на its.1c.ru.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)