Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Почему Вы считаете, что премии должны быть хоть как-то обозначены в ШР?
    потому что:
    В соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" (далее - Указания), при заполнении унифицированной формы штатного расписания (форма N Т-3), утвержденной тем же нормативным актом, в графах 6-8 "Надбавки" показываются стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты, поощрительные выплаты), установленные действующим законодательством Российской Федерации (например северные надбавки, надбавки за ученую степень и прочие), а также введенные по усмотрению организации (например связанные с режимом, условиями труда, премии).

разовые премии - в ШР не надо вносить, а регулярные - надо, причем, чтобы "регулярные" выплаты не сняли с расходов, учтенных при расчете налога на прибыль, это должно быть отражено и в трудовом договоре, и в штатке.

вобщем, мне на проверку сегодня, расскажу, что "комиссия" в налоговой прикажет.

а , я согласна с Вами , но опять таки повторюсь, грамотно составленное положение о премировании решает много вопросов.

Клерк
    вести с полей
    вобщем, вызвали не только нас, "на ковре" еще было 10 человек

отобрали оригинал штатки и приказа

после допроса выдали бумажке "....в срок до 2 июня 2014 года предоставить приказ о повышении з/п, новое шр"

вопрос про тарифно-премиальную сетку отвергли. они в шр хотят видеть в графе 9 15000 и хоть ты тресни.

АСУ Аватар для Calm
    Цитата Сообщение от ОМГ Посмотреть сообщение
    после допроса выдали бумажке "....в срок до 2 июня 2014 года предоставить приказ о повышении з/п, новое шр"
    ого..
    А бумажка как называется? Предписание? Акт? что это за бумажку такую они родили?
    С уважением.

Это произвол.А какая это область (город)? Наши (ЛО), не такие... А как предполагаете "бороться"? Например, Прокуратура подала на наше предприятие в суд, что мы якобы не предоставили рабочие места инвалидам, хотя по квоте у нас все соблюдено. Мы опротестовали решение. Суд встал на нашу сторону.
    Напишите потом, чем все закончится, интересно....

Клерк
    да бумажка размером в расчетный листок...клочок....просто записуля...ничего правохарактерного не содержит. а мы что...мы поднимем, руководство не против - у нас там сотрудники которым до пенсии 5-8 лет осталось, решили, что хоть чуть лучше условия создадим..плюс на фирму деньги только под фот и налоги поступают, упрощенка д-р, так что сильно мы не пострадаем. народу там не много. в других раскладах было бы куда печальнее

Клерк
    Это произвол.А какая это область (город)? Наши (ЛО), не такие... А как предполагаете "бороться"?
    СПб

бороться? я, как бухгалтер женского пола, испытываю двоякое чувство по поводу серости з/п: с одной стороны я отчетливо понимаю позицию директора, достаточно успешно построила безубыточную (по отношению к поступающим платежам) систему распределения кадров по "холдингу" с з/п выше мрот, но без особых потерь...но с другой стороны: мне с такой мротной з/п и декретные (если судьба порадует) посчитают копеечные, и ипотеку не взять под минимальный процент, шенген не дают многолетний, в англию не пускают, в штаты тоже, налоговый вычет выгрести не получится, в случае покупки жилья.

проблема только с теми, у кого в реальности з/п меньше 15, поэтому теперь нам придется отказаться от организации рабочих мест практикантам (с удовольствием брали студентов на производственную практику, с последующим трудоустройством из профильного вуза). старт их з/п был 9000, платить 15000 им никто не будет. и пусть, кто-то там будет неполный день работать, с учетом среднесписочной численности, з/п средняя упадет ниже 15, руководство сказало, что шляться по налоговым времени нет, привлекать внимание желания не возникнет. Если ситуация повторится и дойдет до критической точки обеления, будем переводить сотрудников по фирмам в других районах, где интереса к нам еще не имеют.

вот интересно - если ставить полставки поголовно - это устроит налоговиков?

Да, вопрос начисления ЗП «по ведомости» очень актуальный. Я согласна с Вами, по поводу д/о, вычетов и т.д. Но когда каждый раз, когда иду к директору с таблицей платежей, у самой «волосы встают дыбом», от сумм, которые перечисляются в бюджет, но расход которых, в повседневной жизни абсолютно не виден. Я, как сотрудник, радуюсь, что все мои начисления осуществляются «по ведомости», но, как руководитель, расстраиваюсь от такой нагрузки на предприятие.
    Может немножко не по теме…. Но интересный факт… Подходит сегодня ко мне бухгалтер по начислению ЗП и говорит о том, что ПФР прислал ей список работников (небольшой, 20 человек), по которым надо сдать сведения «по стажу». Удивляемся. Некоторые сотрудники из этого списка пришли недавно, но есть и такие, которые проработали на предприятии 10 лет. ПФР свой запрос мотивировал тем, что у них, в ПФР, пропали (!!!!), сведения о стаже этих людей. Вы себе такое представляете??

Аноним
    Гость
    Вполне возможно - если работники нигде не работали в тот период когда подавались сведения или работали с з/платой в конверте

Речь не идет о ЗП. Сведения как раз надо предоставить по стажу, т.е , то что подавали в 2000-2001 году, брали трудовую книжку каждого работника и вносили все сведения. Наше предприятие работает с 1992 года. И ВСЕ сведения по стажу сотрудников сдаются.

Клерк
    Интересная история эта, с притягиванием к средней зарплате по отрасли. У нас (небольшой областной центр) такое несколько лет назад было. Кончилось тем, что по слухам, некоторые крупнейшие налогоплательщики разбежались по соседним областям (официально там зарегистрировавшись), с тех пор все как то затихло. Но если такое начинается в Москве и Питере, то интересно до нас докатится или нет.

Клерк
    Я, как сотрудник, радуюсь, что все мои начисления осуществляются «по ведомости», но, как руководитель, расстраиваюсь от такой нагрузки на предприятие.
    мы немного серые...
    у нас, чтобы не было "расстройств", директор ндфл из з/п не забирает (т.е. платит из своего кармана), т.е. если человеку хочется - пускай сам кладет эти деньги потом из своей зарплаты себе на пенсию. отпускные у нас считают равной реальному месячному окладу, за выгул с 1 по 31 число не накажут, т.е. в 28 днях не ограничивают в году. стали помогать в вещах, которые оказались под влиянием серой з/п, например, сотрудник берет кредит, если по 2-ндфл платеж был бы 8, а из-за отсутствия справки, становится 10, дир оплатит эти 2 из своего кармана. вот такая странная экономия )

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)