Показано с 1 по 24 из 24
    Александр НН
    Гость

Вопрос Почта России выдала документы очень сильно задним числом

Здравствуйте.

ООО арендует а/я в почтовом отделении. Договора на каждый следующий год подписываются по новой и действуют с 01.01 по 31.12. За 2010 год оплатили наличкой, за 2011 и 2012 годы по безналу (600 и 660 руб. соответственно). Оплата за 2011 год прошла 31.12.10, оплата за 2012 год прошла в декабре 2011. По оплате за 2011 год обещали выдать закрывающие документы в начале 2012. В итоге, когда мы в начале 2012 спросили документы, мы их получили, но от 31.12.10... Объяснили, что за 2011 год у них кончились номера, а с 2012 года они будут выдавть документы ежемесячно (а не за весь год как раньше)

Получилась коллизия:
    * Договор на аренду а/я действует с 01.01.11 по 31.12.11, а закрывающие счет-фактура и акт от 31.12.10

Не охота из них выбивать нормальные документы, все мы ошибаемся... Но что нам делать:
    * В 2010 (дата закрывающего акта) или 2011 (дата предоставления услуги и действия договора) год включать эти 600 руб.
    * Если включать в 2010, то как облегчить для нас этот процесс...
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Александр НН, а система налогообложения у вас какая?

Александр НН
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Александр НН, а система налогообложения у вас какая?
    УСН (на почте не знают УСН или ОСНО у нас). Но, думаю, подобное может быть и с теми кто на ОСНО.

Александр НН
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от Александр НН Посмотреть сообщение
    УСН (на почте не знают УСН или ОСНО у нас). Но, думаю, подобное может быть и с теми кто на ОСНО.
    УСН 15%. Простите, что не уточнил.

киник Аватар для stas®
    Александр НН, проблема с документами почты вечна. Но о каких документах идет речь? Если о счетах-фактурах, то зачем они Вам на УСН?

УСН 15%.
    Значит нужно включать в базу 2010 г. (ведь тогда и оплата была!).

как облегчить для нас этот процесс...
    Сдаёте уточнённую декларацию за 2010 г., распечатываете книгу исправленную за этот же период и всё! Только вот вопрос: а оно вам надо? Данными документами вы уменьшите налог только на 90 рублей за год! Нет, я не настаиваю, просто спрашиваю.

киник Аватар для stas®
    Если рассматривать аренду а/я как аренду, то подтверждающими документами являются акты передачи имущества (туда и обратно), больше никакие закрывающие документы не нужны.

Если же рассматривать аренду а/я как услугу связи (чем она скорее всего и является), то никаких документов при оказании услуг, кроме самого договора, вообще не требуется. Акты сдачи-приемки результатов работы требуются для работ, но не для услуг.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Если рассматривать аренду а/я как аренду,
    Это аренда и есть, о чем в договоре прямо и сказано.
    У меня у самого есть абоненский ящик, и не думаю в других УФПС другие правила, поскульку у нас всего лишь филиал ФГУП "Почта России".
    Акт приема - передачи есть, и этого действительно более, чем достаточно.
    С другими документами действительно проблема, и, как я понимаю, она практически повсеместная. Но если речь только о ежемесячном акте, то место ему в корзине.

Александр НН
    Гость

Информация

Благодарю за ответы.

Значит нужно включать в базу 2010 г. (ведь тогда и оплата была!).

Сдаёте уточнённую декларацию за 2010 г., распечатываете книгу исправленную за этот же период и всё! Только вот вопрос: а оно вам надо? Данными документами вы уменьшите налог только на 90 рублей за год! Нет, я не настаиваю, просто спрашиваю.
    * А можно внести изменения в КУДиР, а уточненную декларацию подать "забыть" (налог от такого исправления только уменьшился)?
    * Вы сказали перепечатать весь КУДиР, а не просто внести изменения, как следствие, ее придется повторно заверять в ИФНС, на нас инспектор круглыми глазами не посмотрит, когда мы ему книгу за 2010 год заверять подсуним?

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Если рассматривать аренду а/я как аренду, то подтверждающими документами являются акты передачи имущества (туда и обратно), больше никакие закрывающие документы не нужны.

Если же рассматривать аренду а/я как услугу связи (чем она скорее всего и является), то никаких документов при оказании услуг, кроме самого договора, вообще не требуется. Акты сдачи-приемки результатов работы требуются для работ, но не для услуг.
    Ясно, т. е. можно спокойно включать расходы в 4-й квартал 2011 г.?
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Это аренда и есть, о чем в договоре прямо и сказано.
    У меня у самого есть абоненский ящик, и не думаю в других УФПС другие правила, поскульку у нас всего лишь филиал ФГУП "Почта России".
    Акт приема - передачи есть, и этого действительно более, чем достаточно.
    С другими документами действительно проблема, и, как я понимаю, она практически повсеместная. Но если речь только о ежемесячном акте, то место ему в корзине.
    Да, название договора "Договор на ... в аренду ..." в самом договоре сказано много раз "за аренду", наименование услуг в счетах, актах и др. "за аренду...". Договор един для всего УФПС по Нижегородской области, как минимум. В договоре на 2011 есть "Акт сдачи-приема оказанных услуг" (а не передачи имущества (туда и обратно)) по всему договору (наименование услуги - "Аренда ячейки абонементного почтового шкафа"). С 2012 г. единого "Акта сдачи-приема оказанных услуг" за весь год уже нет, а есть ежемесячные "Акты на выполнение работ-услуг" (наименование - "За аренду абонементного ящика")

Я расматривал аренду а/я, как услугу связи. Как я понимаю, проблем нет, т. к., как выяснилось, нужен только договор, а он есть?

Как я понял, в 2011 г. аренду а/я, можно было расмотреть, как аренду, но с 2012 года так сделать по любому не получится, т. к. "Акт сдачи-приема оказанных услуг" (наименование - "За аренду абонементного ящика") за весь год уже не предоставили, а выдают только ежемесячные "Акты на выполнение работ-услуг" (хотя по договору должны выдавать ежемесячный "Акт сдачи-приема оказанных услуг", по договорам 2010 и 2011 тоже, кстати, должны были выдавать ежемесячный "Акт сдачи-приема оказанных услуг", но я его в 2010 и 2011 ни разу не видел)?

Александр НН, вот если вы внесёте исправления в КУДиР, и понесёте заверять, естественно без уточнённой декларации возникнут вопросы, а что мешает декларацию сдать, если вам так нужны 90 рублей?

Александр НН
    Гость

Вопрос

Извините за задержку с ответом. Совсем что-то запутался... Пожалуйста, помогите разобраться досканально, т. к. такое может быть не только с почтой и не только с нами.

Вроде, в итоге, получилось, что эти расходы таки можно включать в 4-й квартал 2011 г.?

Но, если бы нельзя было, то дальше продолжу обсуждение такой гипотетической ситуации
    Александр НН, вот если вы внесёте исправления в КУДиР, и понесёте заверять, естественно без уточнённой декларации возникнут вопросы, а что мешает декларацию сдать, если вам так нужны 90 рублей?
    Вроде, при заверении КУДиР никто не сверяет и, вроде, не должен сверять ее с последней декларацией? Да и, вроде, КУДиР и декларация у нас всегда в разные дни заносилась в налоговую, не замечал, чтобы эти документы у них принимались в какой-то связке. КУДиР, вроде, неглядя подписывают (вроде, так и должны по закону делать).

Вы предложили перепечатать КУДиР за 2010 год. На это у меня возник вопрос, а не удивится ли налоговая, если в 2012 году им принести на заверение КУДиР за 2010.

Мне уменьшать налог совсем не хочется, а иметь правильную КУДиР хотелось бы. Ведь, вроде, по закону, если мы переплатили налоги, то мы "имеем право", а если недоплатили, то мы уже "обязаны" подать уточненную декларацию. Соответственно, за обнаруженную при проверке переплату налогов нам ничего не будет (мы не воспользовались своим правом на возврат/перезачет излишне уплаченных средств).

Александр НН
    Гость

Вопрос

Так все-таки эти расходы таки получилось можно включать в 4-й квартал 2011 г.? Скажите, пожалуйста, чтобы развеять сомнения.

Понимаю, что уже говорили, но последний пост от Галина1977 меня запутал, начоло мерещаться, что я что-то не так понял. А тем временем близится срок сдачи КУДиР и декларации за 2011 год

Спасибо.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Так все-таки эти расходы таки получилось можно включать в 4-й квартал 2011 г.?
    ага.

Вы сказали перепечатать весь КУДиР, а не просто внести изменения, как следствие, ее придется повторно заверять в ИФНС, на нас инспектор круглыми глазами не посмотрит, когда мы ему книгу за 2010 год заверять подсуним?
    не надо перепечатывать и перезаверять, надо просто вносить изменения в книгу, если уж такое приключилось.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость

Проводки по пользованию абонящиком

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста. Организация на ОСНО. Заключила договор на предоставление в пользование абонящика. Расплатилось наличкой (через подотчет). Какие проводки нужно сделать? Дт 71.01 Кт 50.01 А дальше? Можно ли всю сумму на прочие расходы списать или нужно делить общую сумму на 12 месяцев в году и ежемесячно списывать?
    Спасибо

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли всю сумму на прочие расходы списать

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А дальше?
    Дт44 (20) Кт71. Или вам документы выдали (акт, счёт-фактуру)? Если да, то Дт60 Кт71. А потом Дт44(20) Кт 60.

Клерк
    Дт44 (20) Кт71. Или вам документы выдали (акт, счёт-фактуру)? Если да, то Дт60 Кт71. А потом Дт44(20) Кт 60.
    спасибо большое. Вы знаете, мы впервые с этим сталкиваемся, фирма только что открылась. Документов никаких нет кроме договора и квитанции -чека об оплате. Я думала идти на почту и выяснять какие документы они еще выдают ко всему этому, думала, счет-фактуру должны ведь выдать???? видимо, я наивная. А что если на руках так и останется только договор и чек почтовый???? Вот у нас сумма 1080,88. в т.ч. НДС 164,88 руб. Получается, если счет-фактуру и акт они не дадут, то я могу просто на основании чека и договора эту сумму принять в расход полностью, т.е. все 1080,88 рублей той проводкой что Вы мне подсказали (Дт 44(20) Кт71??????. Или я могу только 916 рублей (т.е. сумму без НДС) принять в расход используя эту проводку?
    Спасибо

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    Получается, если счет-фактуру и акт они не дадут, то я могу просто на основании чека и договора эту сумму принять в расход полностью, т.е. все 1080,88 рублей той проводкой что Вы мне подсказали (Дт 44(20) Кт71??????. Или я могу только 916 рублей (т.е. сумму без НДС) принять в расход используя эту проводку?
    НДС в расходы в не можете
    44 (26) - 71 на 916 руб.
    19 - 71 на 164, 88 руб.
    А вот получить счет-фактуру от почты, к сожалению, нелегко
    Если не получаете, то 91.2 - 19 (для налога на прибыль не принимается)

Или я могу только 916 рублей (т.е. сумму без НДС) принять в расход используя эту проводку?
    Знаете, каждый делает, как считает нужным. На предприятии, где я сейчас работаю, в расходы берём без НДС, а НДС на 91 счёт (не учитываемые), в других фирмах брали полностью по чеку сумму.

Клерк
    Всем огромное спасибо, очень выручили

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    НДС в расходы в не можете
    в других фирмах брали полностью по чеку сумму.
    Отклоняясь от темы абон ящика. если можно, то прям тут спрошу, не создавая отдельную тему:
    Получается, что по НК я сумму НДС вообще в расходы никогда принять не могу, уменьшив налоговую базу по налогу на прибыль? (просто потому что такой вид расходов не назван в налоговом кодексе. как возможный????? ход мыслей правильный???? Т.е. даже если у меня не будет счетов-фактур по некоторым расходам с НДС или я просто не захочу какую то счет-фактуру принимать к вычету, уменьшая начисленный НДС, ввиду того, что она неправильно оформлена ну или ввиду того, что у меня по итогам получится НДС "к возмещению"...ну или по ряду иных причин. В перечисленных случаях такой НДС всегда нужно кидать на 91.2 счет?

Почему вообще такой вопрос назрел: просто у меня на виду работает огромная производственная фирма (не моя), на ОСНО, представьте себе - они НДС вообще никогда не возмещают, т.е. платят все, что "начисленно" - ну это у них своя такая политика-договор с налоговой (у меня других объяснений этому факту нет). И вот их бухгалтер с многолетним опытным стажем мне всегда говорила: "Мол. ну какая разница, мы вот не возмещаем НДС, но мы же всю сумму (включая НДС) ставим в расходы, и таким образом меньше платим налог на прибыль)??? И я еще всегда думала, что,наверное, так можно, хотя когда лопатила НК никак не могла найти статью, согласно которой включение такого НДС в расходы фирмы по уменьшению налоговой базы по налогу на прибыль, возможно.
    Что скажете Вы?
    Последний раз редактировалось Liana_sh; 23.05.2014 в 17:54.

Клерк
    Уменьшение прибыли на НДС.... может вы что то не так поняли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Баал Посмотреть сообщение
    Уменьшение прибыли на НДС.... может вы что то не так поняли?
    ну если б я 2 раза не переспросила - я могла бы быть неуверенной, для меня тоже было очень странным поэтому попыталась вопрос задать один и тот же с разных сторон. Но на меня посмотрели лишь как на ...... "новичка" и повторили, что все в расход!
    А я правильно ход своих мыслей изложила в предыдущем сообщении? что в НК такого вида расхода не предусмотрено и что весь такой НДС только на 91.02 счет (особенно интересует, если счет-фактура оформлена не верно, к вычету такой НДС принимать страшно и нерадивый поставщик счет -фактуру ну никак никак не исправляет?)

Модератор Аватар для Январь
    Получается, что по НК я сумму НДС вообще в расходы никогда принять не могу, уменьшив налоговую базу по налогу на прибыль? (просто потому что такой вид расходов не назван в налоговом кодексе. как возможный?????
    Еще хуже. Прямо написано, что НДС - не расход
    Статья 270. Расходы, не учитываемые в целях налогообложения
    При определении налоговой базы не учитываются следующие расходы:
    19) в виде сумм налогов, предъявленных в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом;

В расходы НДС может идти, если это предусмотрено ст. 170 НК (не облагаемые НДС операции, например)

Клерк
    А я правильно ход своих мыслей изложила в предыдущем сообщении?
    Вы меня спрашиваете?!
    Расходы непринимаемые в НУ да 91.2

Внизу страницы есть новости клерка ... Обзор судебной практики за апрель по читайте есть судебные решения по заявительному праву по вычетам НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)