Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Работа с Грузией

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, предстоит работа с Грузией. Мы торговое предприятие, хотим отгружать грузинам товар со склада производителя (200км о нас), транспорт и расходы на транспорт грузин.
    1 как будет звучать в договоре, что загрузка со склада производителя, а переход права собственности после прохождения таможни.
    2 в накладной Грузоотправителя писать реквизиты Производителя
    3 какой документ грузинские водители покажут нашим ГАИшникам, если остановят(товар по России наш, а наняли их грузины).
    Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fatinia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, предстоит работа с Грузией. Мы торговое предприятие, хотим отгружать грузинам товар со склада производителя (200км о нас), транспорт и расходы на транспорт грузин.
    1 как будет звучать в договоре, что загрузка со склада производителя, а переход права собственности после прохождения таможни.
    2 в накладной Грузоотправителя писать реквизиты Производителя
    3 какой документ грузинские водители покажут нашим ГАИшникам, если остановят(товар по России наш, а наняли их грузины).
    Спасибо!!!
    1. Доставка до Покупателя за счёт Покупателя или транспортом Покупателя ..... переход права собственности при получении Покупателем на складе, подтверждается Актом...
    2.Если грузины вывозят сами то этот вопрос ими решается без вашего участия. Если нанимают ТК то транспортники решают какие документы оформлять.
    3. Международная товарно- транспортная
    накладная (CMR)

3. Клерк
    1. Нам надо чтобы товар вывезли с завода, а переход права собственности после таможни
    2. Грузины сами не вывезут через таможню они же не резиденты
    3. боюсь возникнут вопросы потому, что товар наш, а транспортная компания грузин к нам отношения не имеет.

4. Аноним
    Гость
    1. Нам надо чтобы товар вывезли с завода, а переход права собственности после таможни
    2. Грузины сами не вывезут через таможню они же не резиденты
    3. боюсь возникнут вопросы потому, что товар наш, а транспортная компания грузин к нам отношения не имеет.
    1. И .... не знаете адреса склада завода производителя для того чтоб указать в договоре?
    2. Вот это от куда у вас в голове взялось?
    3. Грузоперевозки всегда везут чужой груз будь то немцы, грузины или арабы.

5. Клерк
    1. почему не знаю, я спрашиваю как в договоре звучать будет, не могу придумать, чтобы грамотно звучало.
    2. потому, что не выпустят, товар куплен в России, экспортер, декларант кто?, ООО "Грузин" зарегистрированный в Грузии? К тому же это ужедля нас не экспорт, прощай НДС.
    3.понятно но договор у них с собственником товара, если нет то где взяли груз, украли?

6. Аноним
    Гость
    1. почему не знаю, я спрашиваю как в договоре звучать будет, не могу придумать, чтобы грамотно звучало.
    2. потому, что не выпустят, товар куплен в России, экспортер, декларант кто?, ООО "Грузин" зарегистрированный в Грузии? К тому же это ужедля нас не экспорт, прощай НДС.
    3.понятно но договор у них с собственником товара, если нет то где взяли груз, украли?
    1. отгрузка со склада по адресу....
    2. ТМЦ следуют к покупателю , собственником являетесь вы, а то что едут на грузинском транспорте вообще не при чем.
    3. Сторона оплачивает транспортировку ТМЦ по договору (см. сообщ. 2)

7. Клерк
    1. а переход права собственности, как грамотно написать, это больше интересует????
    2. Останавливают ДПС и спрашивают чей груз, ООО "Российский", как попал к Вам, почему ООО "Российский" не доверил Вам везти.
    3. Груз до таможни наш, с транспортной компаней грузин отношений не имеем, основание по которому везут груз, может украли?

8. Аноним
    Гость
    1. а переход права собственности, как грамотно написать, это больше интересует????
    2. Останавливают ДПС и спрашивают чей груз, ООО "Российский", как попал к Вам, почему ООО "Российский" не доверил Вам везти.
    3. Груз до таможни наш, с транспортной компаней грузин отношений не имеем, основание по которому везут груз, может украли?
    1. Переход при передаче на складе покупателя что подтверждается Актом.
    2. Что за ерунду вы пишите?!
    3. Груз ваш до склада покупателя и на нем тоже до тех пор пока покупатель как сторона договора не пересчитать/взвесит/сверит комплектацию в общем не примет .

9. Клерк
    1. Переход права собственности при сдаче перевозчику, если иное не в договоре, это ГК ст 223
    2. А Вы вообще понимаете когда отвечаете о чем речь, перевозчику надо подтвердить законности перевозки груза, если груз мой, перевозчик должен подтвердить мое разрешение перевозить его, Вы понимаете, что пишу. Пример: Когда вы едите на чужой машине (чужое имущество), у Вас спрашивают Доверенность зачем не думали, по Вашей логике "собственником являетесь вы, а то что едет чужой человек на вашей машине, вообще не при чем. Бред.

10. Аноним
    Гость
    Покупатель товара решил, что товар будет доставляться не силами покупателя, а с помощью перевозчика - сторонней организации, не участвующей в договоре купли-продажи. Покупатель заключает с перевозчиком договор о перевозке груза. При отгрузке вы даете доверенность водителю ставите отметку в путевом листе при его наличие и передаёте документы на товар.

ГК Статья 223.
    1. Право собственности у приобретателя вещи
    по договору возникает с момента ее передачи,
    если иное не предусмотрено законом или
    ДОГОВОРОМ.

11. Клерк
    Ага, доверенность на перевозку груза, понятно, спасибо. ст 223, я знаю, вот и прошу, как звучать в ДОГОВОРЕ БУДЕТ, переход права собственности в момент, после?????????, КАК ГРАМОТНО В ДОГОВОРЕ ПРОПИСАТЬ!!!!!!!!

12. Аноним
    Гость
    Ага, доверенность на перевозку груза, понятно, спасибо. ст 223, я знаю, вот и прошу, как звучать в ДОГОВОРЕ БУДЕТ, переход права собственности в момент, после?????????, КАК ГРАМОТНО В ДОГОВОРЕ ПРОПИСАТЬ!!!!!!!!
    помучею вас...

А если к вам приедет водитель с доверенностью от покупателя, данная доверенность останется у вас .... Вопрос что скажет или какие документы предоставит на груз водитель дпсникам?

Другой вопрос доверенность ваша на что будет выписана ? кому и что доверяете?

13. Клерк
    А это легко, доверенность на получение товара на грузинского водителя от покупателя (остается у нас), и доверенность на ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗА от грузинской стороны и от нас (спец для ДПС), в доверенности: ООО "Россия" (ООО "Грузия") в лице, доверяет перевезти груз с точки А в точку Б. И в зависимости на чьей территории доверенностьями "светит". Вроде все. Но как гамотно выразится в договоре по поводу перехода права собственности???

14. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    А это легко, доверенность на получение товара на грузинского водителя от покупателя (остается у нас), и доверенность на ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗА от грузинской стороны и от нас (спец для ДПС), в доверенности: ООО "Россия" (ООО "Грузия") в лице, доверяет перевезти груз с точки А в точку Б. И в зависимости на чьей территории доверенностьями "светит". Вроде все. Но как гамотно выразится в договоре по поводу перехода права собственности???
    Скорее всего в договоре нужно прописать, вот это - EXW Группа "Е" /Продавец передает покупателю товар на своем складе(право собственности переходит на складе продавца)/.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

15. Клерк
    Да нет же, мне надо право собственности, чтобы перешло после прохождения таможенного поста, мне не нужны риски на териории Грузии.

16. Модератор Аватар для Тоня
    Таки кто будет выступать декларантом и помещать под процедуру экспорта? Если вы - так и пишите в привязке к дате ДТ.

17. Клерк
    Так и как это будет звучать (мы декларанты), фраза в тексте ????

18. Модератор Аватар для Тоня
    Например, ПС на товар переходит от продавца к покупателю в момент помещения под таможенную процедуру экспорта.

19. Клерк
    Спасибо!

20. Клерк
    Спасибо, может ППС на товар переходит после прохождения таможенной процедуры экспорта.Т.е. все действия связанные с таможней проведены и товар ГРУЗИНСКИЙ.

21. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Спасибо, может ППС на товар переходит после прохождения таможенной процедуры экспорта.Т.е. все действия связанные с таможней проведены и товар ГРУЗИНСКИЙ.
    Получается вам затомаживать товар. А разтоможка Грузия.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

22. Клерк
    Да, да, да, сглупила, в момент помещения под таможенную процедуру экспорта!!!!Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)