Показано с 1 по 19 из 19
    Виктория Темнова
    Гость

Расчет лимита кассы

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста.

При расчете лимита остатка денег в кассе необходимо использовать расчетный период в рабочих днях (Р).
    Что в нашем случае считать рабочими днями? Предприятие функционирует и получает выручку семь дней в неделю, а бухгалтерия работает пять дней в неделю.
    Если для расчета лимита я использую выручку за март, то чему будет равно Р - 31 или 21?

Также вопрос по показателю период времени между днями сдачи денег в банк (Nc).
    Можно ли без опасений использовать максимально допустимое значение 7? И возможно ли будет при этом сдавать выручку чаще одного раза в семь дней?
    Поделиться с друзьями

Виктория Темнова
    Гость
    И еще вопрос.
    В первом квартале 2014г. лимит не соблюдался, подскажите, как лучше поступить:
    - утвердить новый лимит с 01.04.2014г., а первые три месяца оставить без утвержденного лимита;
    - утвердить лимит с 01.01.2014г., и пусть лимит не соблюдался.
    Понимаю, что оба варианта плохи, но может какой-то вариант чем-то лучше.

Заранее спасибо!

Клерк
    Виктория Темнова, если предприятие работает 7 дней в неделю, то расчет лимита следует производить исходя из 30 (31) дня

Клерк
    Виктория Темнова, выручку необходимо сдавать при образовании сверхлмитного остатка, а не раз в семь дней.

Клерк
    Виктория Темнова, если у вас новое предприятие то сделайте расчет на основании предполагаемой выручки. Пропишите сроки сдачи выручки.

Виктория Темнова
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Виктория Темнова, если предприятие работает 7 дней в неделю, то расчет лимита следует производить исходя из 30 (31) дня
    Спасибо.

Виктория Темнова, если у вас новое предприятие то сделайте расчет на основании предполагаемой выручки. Пропишите сроки сдачи выручки.
    Виктория Темнова, выручку необходимо сдавать при образовании сверхлмитного остатка, а не раз в семь дней.
    Просто не могу понять, ведь каждый бухгалтер может использовать в расчете 7 дней, тем самым значительно увеличив лимит на всякий случай.
    Если я в расчете буду использовать 7, то лимит составит около 300 т.р., при этом, если захочу, я могу сдавать деньги в банк и в том случае, если в кассе только 10 т.р. или 100 т.р. Или в таком случае лучше не радоваться возникшей возможности, а уменьшить лимит, используя более низкое значение показателя "период времени между днями сдачи в банк"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Виктория Темнова Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Просто не могу понять, ведь каждый бухгалтер может использовать в расчете 7 дней, тем самым значительно увеличив лимит на всякий случай.
    Если я в расчете буду использовать 7, то лимит составит около 300 т.р., при этом, если захочу, я могу сдавать деньги в банк и в том случае, если в кассе только 10 т.р. или 100 т.р. Или в таком случае лучше не радоваться возникшей возможности, а уменьшить лимит, используя более низкое значение показателя "период времени между днями сдачи в банк"?
    этот документ носит по большей части уведомительно-теоретический характер, пишите как есть на самом деле и как Вы действительно собираетесь сдавать деньги в Банк, к тому же лимит в 300 тысяч - это еще не много )

Клерк
    Спасибо.
    Почему? не каждый, у меня трудовые договорА и ограничения в трудовом распорядке. КАк не хотела бы, не могу применять 7 дней только 5. Устанавливайте график как Вам выгодно., не нужно заранее выставлять "трудности ".

Виктория Темнова
    Гость
    Цитата Сообщение от sharapova_nsk Посмотреть сообщение
    этот документ носит по большей части уведомительно-теоретический характер, пишите как есть на самом деле и как Вы действительно собираетесь сдавать деньги в Банк, к тому же лимит в 300 тысяч - это еще не много )
    Цитата Сообщение от доменик Посмотреть сообщение
    Почему? не каждый, у меня трудовые договорА и ограничения в трудовом распорядке. КАк не хотела бы, не могу применять 7 дней только 5. Устанавливайте график как Вам выгодно., не нужно заранее выставлять "трудности ".
    Всем спасибо!

И еще вопрос. Организация существует давно, какой раньше был лимит не знаю, нигде не могу найти приказа об его утверждении. По ряду обстоятельств лимит в первом квартале не соблюдали, как мне лучше сейчас поступить:
    В первом квартале 2014г. лимит не соблюдался, подскажите, как лучше поступить:
    - утвердить новый лимит с 01.04.2014г., а первые три месяца оставить без утвержденного лимита;
    - утвердить лимит с 01.01.2014г., и пусть лимит не соблюдался.
    Понимаю, что оба варианта плохи, но может какой-то вариант чем-то лучше.

Клерк
    По истечению 2-х месяцев штраф за нарушения порядка ведения кассовых операций не взыскивается.

Виктория Темнова
    Гость
    Цитата Сообщение от Toriя Посмотреть сообщение
    По истечению 2-х месяцев штраф за нарушения порядка ведения кассовых операций не взыскивается.
    Это я знаю, скоро срок привлечения у нас истечет.
    Просто думала выбрать, какой датой утвердить лимит и что будет лучше - отсутствие лимита или его нарушение.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    отсутствие лимита
    отсутствие утвержденного лимита означает, что он = 0, т.е. нарушение одинаковое в обоих случаях.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    отсутствие утвержденного лимита означает, что он = 0, т.е. нарушение одинаковое в обоих случаях.
    +1

Виктория, я бы на Вашем месте не стала заморачиваться по поводу первого квартала, с лимитом задним числом или без него в любом случае косяк имеет место быть, один ни лучше другого, я бы просто начала жизнь праведную с 1 апреля 2014 г. ) К тому же срок скоро подойдет, по-моему особых причин для беспокойства нет, у вас все хорошо)

Аноним
    Гость

Превышен лимит кассы

Здравсвуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мы орган гос. власти, наличной выручки нет из банка ничего не получаем. Отчитался подотчетник, и в кассе произошло превышение лимита. Думаю, переделать приказ о лимите. Но вот вопрос, как расчитать лимит, если никаких данных нет.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    из банка ничего не получаем. Отчитался подотчетник,
    а откуда подотчетники получают деньги под отчет?

Аноним
    Гость
    Перечисляем на карту

Ну выдайте кому-нибудь под отчет из кассы, на след. день в банк сдайте.

Аноним
    Гость
    Под отчет выдать не могу т.к. статья транспортные услуги, мы пополняем транспотную карту один раз в месяц, вот с него то и осталась сумма. Этот остаток я уже сдала в банк на 3 рабочий день.

Модератор
    ZZZhanna, бюджетники так просто не могут выдавать подотчеты

Аноним, вопросы по бюджету лучше задавать в разделе по бюджетному учету. Коммерческие бухгалтеры просто проблемы не поймут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)