Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Алименты не полностью перечислялись

Добрый день!
    Перечитала много тем на форуме, но все-таки не нашла точный ответ на свой вопрос
    Бухгалтер неверно начисляла алименты и, соответственно, неверно перечисляла и зп, и сами алименты.
    Теперь получается, что зп выплачена больше, а по алиментам задолженность.
    Судебный пристав прислал запрос на предоставление документов. Правда, там нет пункта об информации о перечислении алиментов, а только о начислении.
    Зарплата перечислялась сотруднику на карточку.
    Что грозит предприятию, если предоставить документы с правильным расчетом и удержанием алиментов?
    А, в дальнейшем доудержать и перечислить эту сумму алиментов...
    И как быть с выплаченной зарплатой? Возможно ли подписать соглашение с сотрудником, что часть денег была как зп, а часть - как займ?
    Цели снизить и недоплатить алименты ребенку нет, да и зп показывается неплохая, даже когда нет деятельности, просто бухгалтер ошиблась.
    Единственное, что фирма сейчас немного в затруднительном финансовом положении, и всю сумму задолженности сразу не получится погасить, только частями за два-три месяца.
    Спасибо огромное заранее
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Лариса40 Посмотреть сообщение
    предоставить документы с правильным расчетом и удержанием алиментов?
    А если у пристава есть информация о перечислениях?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Pes-art
    Бухгалтер неверно начисляла алименты
    Каким образом установили, что бух. неверно начисляла?
    Что грозит предприятию
    Статья 5.39. КоАП РФ
    А, в дальнейшем доудержать и перечислить эту сумму алиментов...
    Каким образом вы собираетесь в дальнейшем удерживать если есть максимальный порог удержаний.
    И как быть с выплаченной зарплатой? Возможно ли подписать соглашение с сотрудником, что часть денег была как зп, а часть - как займ?
    То, что выплачено назад не вернёшь.
    Спасибо огромное заранее
    Предоставьте информацию, и продолжайте удерживать, но уже с правильными расчётами. Ответственность на бух.

Клерк
    В том-то и дело, что бухгалтер уволилась, а фирма сейчас без деятельности и без бухгалтера...Просто меня попросили помочь ответить на запрос пристава.
    То, что у него есть информация по перечислениям алиментов - я почти не сомневаюсь...Вот и думала над вариантом - оформить справку с правильными начислениями и удержаниями, а вот перечисления оставить как есть...ссылаясь на то, что и алиментщику зп не полностью выплачивалась....а то, что ему шло на карточку было: частично зп, частично возвратный займ, подписав с ним соглашение о том, что та сумма, которая перечислялась на карточку неверно указывалась полностью как зп...И в справке для пристава указать, что "да" согласны с такой задолженностью, и по алиментам, и по зп...но фирма в затруднительном положении (к тому же, есть реальные подтверждения этому)...обязуемся оплатить при первой же возможности...
    Первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь...не знаю, как быть...
    Спасибо еще раз большое

Клерк
    оформить справку с правильными начислениями и удержаниями
    Т.е. хотите ввести госорганы в заблуждение? Они обрадуются - УК-315. А ваш проситель помочь - больше всех.
    Best regards, Михаил

Клерк
    так я же наоборот хочу в справке указать, что удержано все было правильно - вот только перечислили не полностью...
    а если я укажу то, что удерживалось меньше, чем нужно было - за это же как раз сразу и накажут

Клерк
    что удержано все было правильно
    Да как "правильно", если было неправильно?
    Типа "мы регулярно удерживали 200, а перечисляли 100"? Флаг в руки...
    Best regards, Михаил

Клерк
    спасибо еще раз, Михаил...особенно за рекомендацию насчет флага в руки...именно такой дельный совет я и рассчитывала получить от профессионала на этом форуме...

Аноним
    Гость
    спасибо еще раз, Михаил...особенно за рекомендацию насчет флага в руки...именно такой дельный совет я и рассчитывала получить от профессионала на этом форуме...
    странная реакция
    вы какого совета хотите, чтобы при условии, что сделано было неверно так ответить, чтобы никто не был виноват? так просто не бывает
    пишите как есть. оштрафуют - да, но так ведь за дело

Клерк
    да согласна, конечно...просто подумала - вдруг есть выход какой-то....и, в целом, предпочитаю общаться в более дружелюбной форме...без всяких там "флагов в руки"...а на форуме иногда почитаешь ответы - и сто раз подумаешь, стоит ли вопрос задавать...не зря же некоторые лучше сразу начинают со слов "не закидывайте помидорами"...удачи и терпения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)