Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Сотовая связь сотрудникам

коллеги, нужна ваша помощь не столько с бухгалтерией, сколько с логикой и здравым смыслом, я запуталась.

ситуация: у нас корпоративный МТС, есть положение по мобильной связи, есть лимиты сотрудникам.
    Менеджер по продажам поехал в командировку, заграницу.
    Подключением всяких БИТ за границей, ноль без границ, занимается офис-менеджер.
    В этот раз он не отследил и не подключил роуминг.

сотрудник навходил в интрнет на хм.... 18 000 рублев, причем выходил после рабочего времени. К сожалению, узнать КУДА выходил - не получится, МТС сказал, что такие данные не предоставляет.

с одной стороны, виноват офис-менеджер, с другой сотрудник.
    с одной стороны, удержать перерасход мы не можем, не вижу основания, ведь мы же не подключили ему роуминг, с другой, хочется наказать сотрудника, чтобы в дальнейшем не повадно было заграницей не думая выходить ночью в инет.

подскажите, как корректно разрулить ситуацию и на чьей стороне правда?!
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    коллеги, нужна ваша помощь не столько с бухгалтерией, сколько с логикой и здравым смыслом, я запуталась.

ситуация: у нас корпоративный МТС, есть положение по мобильной связи, есть лимиты сотрудникам.
    Менеджер по продажам поехал в командировку, заграницу.
    Подключением всяких БИТ за границей, ноль без границ, занимается офис-менеджер.
    В этот раз он не отследил и не подключил роуминг.

сотрудник навходил в интрнет на хм.... 18 000 рублев, причем выходил после рабочего времени. К сожалению, узнать КУДА выходил - не получится, МТС сказал, что такие данные не предоставляет.

с одной стороны, виноват офис-менеджер, с другой сотрудник.
    с одной стороны, удержать перерасход мы не можем, не вижу основания, ведь мы же не подключили ему роуминг, с другой, хочется наказать сотрудника, чтобы в дальнейшем не повадно было заграницей не думая выходить ночью в инет.

подскажите, как корректно разрулить ситуацию и на чьей стороне правда?!
    С моей точки зрения у человека позиция чистая, вряд ли Вы где-то в положении или другой бумаге, с которой знакомили сотрудника под подпись указывали, что находясь в забугорной командировке ему нельзя выходить в интернет с рабочего телефона, скажем, с 22-00 до 08-00. К тому же до этого инцидента ему можно было - а тут - бац! и нельзя - чуваку непонятно и это понятно =)

Офис-менеджер ошибся, человеческий фактор, но если Вы непременно хотите на кого-то повесить собак, то скорее всего крайний здесь офис-менеджер

но это разумеется, ИМХО =)

3. Клерк
    да я не хочу, а директор говорит, что здесь две разные ситуации и офис-менеджера можно лишить части премии и сотрудника лишить части премии, что думал в следующий раз.... а я как-то теряюсь, мне никого не хочется лишать..... т.к. я не могу себя убедить в том, кто виноват
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от sharapova_nsk Посмотреть сообщение
    Офис-менеджер ошибся, человеческий фактор, но если Вы непременно хотите на кого-то повесить собак, то скорее всего крайний здесь офис-менеджер
    согласна.
    А "лишать" премии вообще нельзя, можно не начислить, если очень надо. Да и решает это не бухгалтер...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)