Не спорю, покупала неоднократно и убедилась, что выдается один электронный билет с указанием маршрутов туда и обратно и единым тарифом, без разбиения цены на каждый, посадочных два, то есть по одному на каждый рейс. Летел - есть посадочный, не летел - нет посадочного.
Аноним
Прямое, без посадочных талонов вне зависимости от ситуации расход не будет подтвержден.
Да, описанная ситуация не идентична ситуации в ветке, но суть та же, считаете некорректной предоставленную информацию - воспользуйтесь поиском.

Глупость. Какие могут быть посадочные талоны, если вылет не состоялся?Не. Она просто не имеет к ней никакого отношения
Да, описанная ситуация не идентична ситуации в ветке,Поиском чего? Аргументов в пользу вашей позиции, не подтвержденной вами ссылками на судебные решения?считаете некорректной предоставленную информацию - воспользуйтесь поиском.
Над.К, я несколько раз описала здесь свою позицию, с моей точки зрения в этом случае он использован не полностью, именно потому что электронный билет "туда-обратно", а посадочный только "туда".
Ситуация для кого-то спорная, для кого-то нет, считаю, что каждый определяет позицию для себя и систему аргументации строит свою, я придерживаюсь такой позиции

sharapova_nsk, билет либо использован, либо нет
Делить пополам Вы не имеете права, потому что Вы не знаете, сколько бы стоил перелет в одну сторону.

Да не надо ничего запрашивать (тем более, что авиакомпания может не ответить, ибо не обязана)Надо просто взять в расходы весь билет, потому что он экономически оправдан
не считаю так + при налоговой проверке у нас снимали подобные расходы и доначисляли налог на прибыль, поскольку сумма была значительна - обращались в суд, но суд встал на сторону налоговых инспекторов. Сейчас проблем с налоговой у меня не возникает ни при камеральных, ни при выездных проверках, с авиакомпаниями тоже.

Такие серьезные суды не забываются.
А я не согласна, что он экономически обоснован. А если бы сотрудник предоставил ж/д билет на обратный путь, либо он опоздал на рейс и купил еще один билет?

Toriя, по этому билету работник улетел в командировку. Как он может быть экономически не обоснован?
А теперь читаем НК РФ:
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты...
Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода..
На каком основании вы отказываете затратам на покупку билета, по которому неосуществлен полет, в обоснованности? Эти затраты не направлены на получение дохода? Или они экономически не оправданы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)