Добрый день. ИП на ЕНВД купил товар в Казахстане в апреле. Оплатил 20.05. Что теперь делать? Надо декларацию по НДС сдавать?
Добрый день. ИП на ЕНВД купил товар в Казахстане в апреле. Оплатил 20.05. Что теперь делать? Надо декларацию по НДС сдавать?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Принесли документы. Что имеем:
товар (школьная форма) оплачен оплачен 18.03.2014 с рублевого р/с, есть отметка-НДС не облагается, хотя в спецификации написано ставка НДС 0%. Есть конртакт.
20.05.2014 товар получен по транспортной грузобагажной накладной.
Правильно ли я понимаю, что до 20.06.2014 надо сдать декларацию по косвенным налогам с заявлением?
Ставка НДС будет 0% или это НДС "со стороны" Казахстана, а мы должны сверху 18% оплатить?
В платежке?есть отметка-НДС не облагается
Да, сверху. Но сдается мне школьная форма не по 18% облагается, а по 10%. Смотрите 2-164-НК.а мы должны сверху 18% оплатить?
Еще вопрос-п/п на уплату этого НДС будет по КБК "обычного"?
Нет. КБК смотрите здесь http://www.klerk.ru/appendixes/305347/
Тоня, спасибо. Вроде все ясно, осталось, собственно, наваять декларацию и заявление![]()
У меня еще вопрос-в заявлении в списке товара я все перенабиваю из спецификации? Там 66 позиций
И, если я декларацию сдаю по ТКС, заявление все равно в 4-х экз. вести на бумаге в налоговую?
правильно ли я понимаю, что товары с одиниковыми кодами ТН ВЭД можно объединить?
Еще вопрос-товар получен в конце мая, но сразу в продажу не пойдет-надо подготовить. Можно указать, что он принят к учету в июне? Как вообще это понимать-"принят к учету"?
Еще запуталась-налоговая база это просто стоимость товара или надо что-то с суммой за доставку делать? Зачем в заявлении графа о расходах?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)